Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 626
    Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    次に、パッチによる装備更新についてです。
    パッチにより、ILが上がった場合、レイド、各IDとも前パッチのMAXILがスタートラインとなる風潮があります。
    IDに関しては、下限ILが前パッチのMAXILでなくとも、それが暗黙の前提となっている風潮があります。
    アレキ装備がトークン装備よりILが上になった場合、その時点でスタートラインに差が出来てしまい、パッチ開始時からレイドプレイヤーと非レイドプレイヤーに差が出来る事が問題と考えます。
    また、上に述べた、レイド難易度についても、レイド開始のIL条件が前パッチの最高ILになった場合、その時点で前パッチでレイドに行かなかったプレイヤーは次のパッチでレイドに行く条件を満たせていないという事になります。
    これは、レイドプレイヤーと非レイドプレイヤーの更なる格差および、一般プレイヤーのモチベーション低下に繋がるものと考えます。
    また、復帰しやすさを売りにしているFF14において、気持ち的に復帰心を阻害する要因にもなりえると思います。

大きな問題として、上記2点を挙げさせてもらいます。

そして、このスレッドの本題であるアレキノーマルの要否については、ノーマルはより多くのプレイヤーに楽しんでもらいたいというコンセプトで作られたものであるため必要。
    ただし、装備を取るのが醍醐味であるRPGというゲームにおいて、現状のアレキ零式はプレイヤーへの間口が狭すぎるため、もう少し遊びやすくする改善が必要と考えています。
    (9)
    Last edited by PURE200; 05-05-2016 at 03:02 PM.

Player
    WoolMool's Avatar
    Character
    Usa W'l
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ストーリーを楽しみたいプレイヤーなので、高難度であったバハのストーリーがクリアしないと見れなかったのは残念に思っていた一人です。
    アレキはノーマルでもストーリーが追えるようになり、とても嬉しく思っているので、ノーマルの廃止には反対です。

ここからは個人的な妄想レベルの提案です。
    ノーマルのILに関しては前パッチの強化済みトークン装備と同じでもいいのではないかなと思います。
    以下はILを下げると言うのではなく、ILの数値差を整理する意味合いで見ていただければ。

アレキノーマル 210
    新式 220
    伝承未強化 220
    伝承強化 230
    零式装備 230
    零式武器 235

個人的には前パッチ最高ILの装備がトークン以外でも手に入るようになるのは嬉しいです。

装備の見た目をノーマルと零式で分けることが難しいと吉田Pが言っていたので、ノーマル装備の見た目は現行トークン装備の色違いにするのもいいかなと思います。
    これであれば、アレキ装備の見た目は零式の特権になるかなと。
    ストーリーに関しては、他の方も言っておられるように零式への挑戦をノーマル未クリアでも出来るようにしたら回避できそうです。

ノーマルの過疎化や極蛮神のIL、零式以外での強化素材の排出先など穴はいろいろありますが、言ってみるだけはしたいと思います。
    (6)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    現在ノーマルの役割は高難易度に対応できない人でもレイドストーリーを体験できることが主にありますがとありますが、対応以前の問題だと思います。
    対応出来るが、零式行かない人もいる
    報酬のノーマル装備が零式装備と酷似していて零式へのモチベーションが下がる モチベーション保つこと自体も個人個人違うと思います
    武器取れるじゃないか..それ以上何が欲しいのだ

仮に廃止しても、コストがかかります。
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 05-05-2016 at 03:49 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    死者の迷宮も実装される事だし
    ノーマルの装備を
    汗くさい甲冑やヌメヌメする兜とかに名前を変更して
    見た目も穴開きやボロボロにしてみるのも良いかも

零式だけしっかりした名前と見た目も新品な装備に
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    死者の迷宮も実装される事だし
    ノーマルの装備を
    汗くさい甲冑やヌメヌメする兜とかに名前を変更して
    見た目も穴開きやボロボロにしてみるのも良いかも

零式だけしっかりした名前と見た目も新品な装備に
    わざわざ悪い見た目作るくらいなら零式用に新たな装備にしてもらう方が建設的だと思いますよ。
    (9)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    わざわざ悪い見た目作るくらいなら零式用に新たな装備にしてもらう方が建設的だと思いますよ。
    結果的に別のデザインにしても変わらないと思うんですけどね
    人それぞれ好みがあるからノーマルの方が良いとか不満出そうですし
    それじゃ解決しない気もします
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    結果的に別のデザインにしても変わらないと思うんですけどね
    人それぞれ好みがあるからノーマルの方が良いとか不満出そうですし
    それじゃ解決しない気もします
    仮にそうなった場合ですがノーマルのプレイヤーが零式の見た目をミラプリするのは不可能でも、零式プレイヤーならノーマルクリアしてミラプリするのは容易でしょうから零式側の優位性が保たれると思いますよ
    (3)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    仮にそうなった場合ですがノーマルのプレイヤーが零式の見た目をミラプリするのは不可能でも、零式プレイヤーならノーマルクリアしてミラプリするのは容易でしょうから零式側の優位性が保たれると思いますよ
    今でもデザインは同じでも染色が違えばかなり印象が変わるのですが?
    それで納得してないからこの様になってると思うんですけどね

デザインが例え違ったとして本当に優位性があって良かったと思われますかね?
    (2)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    今でもデザインは同じでも染色が違えばかなり印象が変わるのですが?
    それで納得してないからこの様になってると思うんですけどね

デザインが例え違ったとして本当に優位性があって良かったと思われますかね?
    零式は本来エクストラステージの位置付けだったわけですから、エクストラステージにふさわしく、現在課金日数報酬にしている過去のFFキャラアタイアを報酬にしても良かったと思うんですよね。

そうすれば過去のレイドに行く意味も今よりは残ると思いますし、過去のFFキャラアタイアってエクストラステージの報酬っぽくないですかねw
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    あのすいませんFFキャラアタイアてなんですか?

検索してもヒットしなかった なんだろうか
    (0)

Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast