現状の零式のドロップのILが難易度に見合ってないってことじゃないんですかね
現状の零式のドロップのILが難易度に見合ってないってことじゃないんですかね

あ~なるほど。 緩和論と表裏みたいな感じですね。
今の装備でレイド装備のIL上げろといってる人は、現在固定でプレイしていて、他所がどうなろうが、自分たちは気持ちよく遊べている、もっと気持ちよく遊ぶために装備のIL上げろといってるのですか?
何でわざわざ曲解して悪印象を植え付けようとするのか・・・
まあ現在無価値に等しいILに価値を持たせる案の1つですよ(個人的にはILより報酬の見た目の差別化の方をやって欲しい)
ただ仮にこうした所で別にノーマルの報酬体系に大きな変化がある訳でもありません
逆に参考までにお伺いしたいのですが終わる終わると仰いますが具体的にどうおわるのでしょうか
この手の話をされる方は星の数ほど沢山いますが、具体的な論拠を提示できる方は非常に稀有なんですよね
実に貴重な機会ですので参考にお聞かせ願えればと切に願います。
タンクのヘイト獲得を弄ればいいのではないでしょうか
結果的に次期レイドの特急券と言う体裁を整えるだけならアプローチの方法は幾らでもあるでしょう
また零式4層武器がある程度出回る頃には未強化と言えども週制限トークン武器が出回るでしょう
3.2で一段と手に入れやすなりましたしね
更に言えば本来であればこれぐらいの差が付いて当然と考えます。
再三申し上げていますが欲しければクリアすればいいのです
ゲームだけは、ゲームだけは同じソフトで遊ぶ以上チャンスはすべからく平等に用意されています。
あと最後の3行についてですがそのままお返しいたします
自分のモチベーションの為に数が少ないと言う理由だけで自分勝手等のレッテル貼りで不当な印象操作を行うご自身のモラルをどうお考えでしょうか?
私はプレイヤースキルには自信がないので今のノーマルの存在はすごくありがたいのでN難易度の廃止は反対なのですが
零式に挑んでいる人たちにとってあまり魅力がないというかモチベーションを維持しにくいのもわかります。
零式言っていない私から見れば、正直なところ零式装備をしている人見ても「すごい」とかは思いません。
ノーマル装備でも見た目同じようなもの装備できてますし、悪気はないのですが零式装備って染色できるだけでしょ、なポジションです。
更に言うとヒーラーとキャスターなんて色違いだけなのでその「染色できるだけ」という魅力も半減です。
高難易度コンテンツの報酬装備に必要なのは性能はもちろんですが「ひと目でわかる装備」ではなく「ひと目ですごいとわかる装備」だと思います。
なのでそういった報酬装備にはオリジナルデザインでいいと思います。バハムートではそんな感じでした。
この前のPLLでNと零式で2種類用意するのが難しい、みたいなこと言ってましたので
最悪N装備は性能だけで見た目は既存装備でもいいです。そのかわり零式装備を零式でしか入手できない、零式装備だとひと目でわかるモノを追加してあげてほしいです。
それだけ難しいコンテンツに挑戦しているのですから。
零式をもっと難しくして世界に数人しかクリア出来ないなら
好きなILとってくれても構わないんですけどね
個人的にはIL300だろうと
まず、RPGのゲームという特性上、プレイヤーは一番良い装備を手に入れることが目標でありモチベーションであると考えます。
オフラインゲームであれば、一番良い装備は一つであり、時間をかけてキャラクターのレベルを上げていけばそれを手に入れることができました。
まず現状の難易度とプレイヤーモラルの話しですが、一番良い装備がアレキ零式になった場合、運営のスタンスがアレキで装備を取って、その装備で次の層へと考えている以上、ゲームの難易度がその装備に依存してしまうことは明らかでしょう。
その装備がトークン装備より上だった場合、アレキに行く層とアレキに行かないそうの溝が今以上に広がり、レイドは完全に固定PT推奨化してしまうと考えます。
これはMMORPGというジャンルのゲームにおいて、野良プレイを衰退させ、FF14というゲーム自体の首を絞めることに繋がると思います、
また、残念ながら、このゲームのレイドプレイヤーは、少なからずプレイヤーモラルの低いプレイヤーがおり、レイドプレイヤーが非レイドプレイヤーをクズだ雑魚だと罵るというのを、少なからずゲームプレイやネット等で見たことがあるかと思います。
丁度昨年の3月に起きた一件もこの話しに繋がるのではと思います。
Last edited by PURE200; 05-05-2016 at 02:49 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote