Page 15 of 63 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 626
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    バハムート真成編と違ってアレキサンダー零式にはなかなか人が集まらずPT募集が難しくなっていることの原因を
    ノーマルに求めるのは違うと思います。

最難関レイドでの報酬装備は、染色ができて見た目に差別化できるのは非常に大きいと思いますし、
    ILの面でも少なくとも偶数パッチの期間中は明確に差別化されています。
    昨年、起動編の時に一時期空島探索でIL210装備が高確率で入手できていたことがありましたが
    あの時の盛況ぶりを考えてもやはりILの高い装備の魅力はプレイヤーにとっては相当に大きく、
    現状の零式律動編に設定されている最難関に挑戦するプレイヤーに向けた報酬としては十分配慮されていると思います。
    大迷宮バハムートをプレイしてきたプレイヤーであれば、本当はクリアできるものなら誰もがプレイしたいと
    思っているのではないでしょうか。

それでもアレキサンダー零式には付いて行けず脱落してしまった方が相当おられるのは、やはり
    高すぎる難易度、それに伴う練習の長期間・長時間化、クラフター製装備の優遇・マテリア装着の必須化による事前準備、
    といった部分でハードルが大きく上がってしまい、真成編の頃と同じようなFF14への付き合い方では
    クリアできなくなってしまったことに尽きると思います。

今回のニコニコ超会議の中村悠一さん・最上嗣生さんのゲストコーナーでも話題になったように、
    零式起動編・律動編の難易度設定は失敗したと吉田Pも認めておられ、次期アレキサンダー零式は
    トップ層が1週間でクリアするのを想定した、大迷宮バハムートを楽しめていたプレイヤーにも
    丁度いい難易度に抑えることを明言されました。

これによって、
    ノーマルは現状のまま、多くのプレイヤーのニーズに応えるポジションとして今のまま継続し、
    難関レイドについては真成編程度の難易度に戻すことで、レイドをプレイしたいと思うプレイヤーが広く楽しめる。
    これが多くのFFファンにとって一番嬉しい調整だと思いますので、次回こそは期待して待ちたいと思います。

今回の中村さんも仰っていましたが、
    「簡単だった」「やることがない」という一部の声を額面通りに受け取らないようにしていただきたいというのが
    1零式プレイヤーとしての思いです
    (44)
    Last edited by Tisa; 05-02-2016 at 01:52 PM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    だからなんでノーマルの報酬減らすの?作れない人に取っちゃ素材とかゴミにしかならんでしょ。
    それだったら零式のほうの週制限でもらえる数増やしてほしいのがよくないかな?現状で零式勢のモチベーションあげる方法書くんならまだしも
    零式やってる側のモチベーション云々一方的に言われたってやってない側からしたらそんなの関係ないんだけどw
    位置づけとしてはノーマル装備が新式装備って意味合いで、作れない人は買ったらいいし、素材売って金策にしてもいいという案なのだけれども。
    禁書素材がアレだけ売れたんだからとってもいい金策でゴミにはならないんじゃないかな。
    零式だけでは~の声でノーマル実装されたわけだし、今よりちょっとだけ零式優遇にもなるし、ノーマルの人も金策にもなるしで、いい妥協点だとおもったんだけどなぁ。

あと、やってない側からしたら関係ないというのでは、零式言っている人から見たノーマルもそうだし、そこを議論しても平行線だと思うな。
    まあ、これは一案で、ハードとノーマルの装備デザインさえ変わるのならば、なんでもいいですよ。
    (3)
    Last edited by Rhot; 05-02-2016 at 02:48 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    零式を遊んでもらえるようにちゃんとしようと
    零式を優遇して遊んでもらおうは
    似てるようで別物だと思うのです
    前者であればノーマルまでのプレイヤーも賛同しやすい
    後者は場合によって反発を生む
    ってことじゃないですかねぇ

特にPT募集に関しては対策入るらしいからね
    緩和云々で要望出したときはこれがあるしあれもあるじゃんと反論されたですよ
    それが今回正しいとは思わないけどねー
    (3)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    初投稿になります。零に興味ない者にとっては ノーマル無くなると困るので反対です。トークン装備集まるまでのつなぎ装備とかストーリー追えないという点で。
    新式買えばいいじゃんという意見もありますが、貧乏人(僕みたいな)には無意味な案です。
    (39)
    Last edited by younagisa; 05-02-2016 at 02:51 PM. Reason: 誤字です

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    零式を遊んでもらえるようにちゃんとしようと
    零式を優遇して遊んでもらおうは
    似てるようで別物だと思うのです
    前者であればノーマルまでのプレイヤーも賛同しやすい
    後者は場合によって反発を生む
    ってことじゃないですかねぇ

特にPT募集に関しては対策入るらしいからね
    緩和云々で要望出したときはこれがあるしあれもあるじゃんと反論されたですよ
    それが今回正しいとは思わないけどねー
    なるほどなー。新式素材がノーマルからならノーマル装備【新式】ですら、価値があがるとおもったんだけどなー。
    一番いいのは、ノーマル装備オリジナルデザインとハード装備オリジナルデザインがあるならこんな議論もしなくてもいいんだろうなー。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by younagisa View Post
    初投稿になります。零に興味ない者にとっては ノーマル無くなると困るので反対です。トークン装備集まるまでのつなぎ装備とかストーリー追えないという点で。
    新式買えばいいじゃんという意見もありますが、貧乏人(僕みたいな)には無意味な案です。
    ちがうんじゃよー
    ノーマル装備【新式】ってことなんよー。週制限なしなら素材の値段は下がるし、お金溜まるまでの間にノーマルいって素材売って金策にしてもいいんじゃよー
    という案なんだけど、それだと、ノーマル周回多すぎるってなるのかな。ノーマルの価値もあがるとおもったんだけどなー。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    ちがうんじゃよー
    ノーマル装備【新式】ってことなんよー。週制限なしなら素材の値段は下がるし、お金溜まるまでの間にノーマルいって素材売って金策にしてもいいんじゃよー
    という案なんだけど、それだと、ノーマル周回多すぎるってなるのかな。ノーマルの価値もあがるとおもったんだけどなー。
    それやると新式の値段が跳ね上がるからむしろ零式勢がブちぎれると思うよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    それやると新式の値段が跳ね上がるからむしろ零式勢がブちぎれると思うよ。
    そうだったのかー 零式3層クリアまではやっているし、新式もたくさん使ったけど、そうは思わないと思っていたよー。
    自分の周りだけだったかなぁ。
    (0)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    運営さんみてるんじゃないですか。
    傍観してないでなんかコメントくださいな。
    もう一回かきますけど。前提がちがうのよ。ノーマルが廃止の前提でお話してるみたいですけど。こちら側はなんら譲歩する必要ないんですよ。
    立ち居ちをきっち確認してからコメントしてくれませんかね?
    あと、報酬等の調整の話しの場ではないのでノーマル廃止の誰が聞いても納得できる理由をもってきてください。
    何度も言いますがそれ意外の議論はスレ違いです。
    (11)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    そうだったのかー 零式3層クリアまではやっているし、新式もたくさん使ったけど、そうは思わないと思っていたよー。
    自分の周りだけだったかなぁ。
    どうやろう?少なくともフォーラムは大炎上するね。 でもってNアレ交換の品のグラの差し替えでいいんじゃないですかね?? 適当なLV20ぐらいのそこらに転がってるグラにIL据え置きで。
    (0)

11. 05-02-2016 03:13 PM
    Reason
    主題とは関連性が薄いので

Page 15 of 63 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast