Page 12 of 63 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 626
    Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ノーマルは、3.3実装のレイドファインダー、3.5実装のワールド間PT募集が無い間は必要だと思います。
    でないと、募集フェーズが嫌な人はストーリー見れないじゃないですか。

ノーマルはクリアしてストーリー見れても達成感がまあまり無いのも実感してます。

侵攻4層と真成4層は緩和が不十分でしたね。今でも制限解除必須と言うのが実情でしょう。
    1~3層同様、ギミックも含めて緩和すべきだったと思います。
    しっかり緩和してれば、カジュアル層でもバハストーリーは制限解除前に見れたと思います。

レイドファインダー、ワールド間PT募集が実装されるのが決定したので、ノーマル廃止しても良いですが、
    そのかわり、4.xレイドではメインストーリー同様にエンディングシーンも実装して欲しい、簡単な字幕が流れる等。
    (0)
    Last edited by hassan; 05-02-2016 at 06:16 AM.

Player
    elte's Avatar
    Character
    Marta Elster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    結論としては、反対ですね。
    そもそも零式が出来た理由が、バハムートよりムズカシイ物を望んだ人達がいたからだったはず。
    それにも関わらず、ノーマルを楽しんでる人達に割りを食わせ、難易度以上の事を望むのは勝手すぎやしませんかね?
    (51)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    日本語わからない奴おおいのかな。
    ノーマルはいまだにCFでも人あつまってるんだよ。
    それを「こうしたら廃止していい」とかって提案は廃止します。って話しがでてからする話しで今するはなしじゃない。コメみなおしてきたほうがいいですよ。
    (9)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あと、いまだ勘違いしてる人いるけど
    バハムート=アレキ零式だからな。
    実質は零式が消えてノーマルっていう零式が今だからな。
    吉田さんは零式って言葉を使いたいんだよ。
    (9)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    アレキノーマル=カジュアル向けレイド(難しいのやらなくてもストーリー見れるようにしました)
    アレキ零式=最高難易度レイド(大迷宮バハムート)
    侵攻零式=未調整なのでクリア保証しません報酬も出しません特別レイド(難しいのやりたいんでしょ?)

アレキ零式はバハムートと同じポジションなはずですが、どうもユーザー間でも認識のズレを感じます。零式って名前がややこしくさせてるんでしょうけど。

先日書きましたが、ノーマル撤廃には反対です。
    ただ今まで出てきた意見の通り、ノーマルが零式へ色々と影響している(零式解放条件になっていたり報酬だったり)から廃止論が出てきたわけで、スパッと分けてくれればノーマル廃止なんて必要ないのでしょう。次の零式側で上手く調節してくれると良いのですが…
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    アレキノーマル=カジュアル向けレイド(難しいのやらなくてもストーリー見れるようにしました)
    アレキ零式=最高難易度レイド(大迷宮バハムート)
    侵攻零式=未調整なのでクリア保証しません報酬も出しません特別レイド(難しいのやりたいんでしょ?)

アレキ零式はバハムートと同じポジションなはずですが、どうもユーザー間でも認識のズレを感じます。零式って名前がややこしくさせてるんでしょうけど。

先日書きましたが、ノーマル撤廃には反対です。
    ただ今まで出てきた意見の通り、ノーマルが零式へ色々と影響している(零式解放条件になっていたり報酬だったり)から廃止論が出てきたわけで、スパッと分けてくれればノーマル廃止なんて必要ないのでしょう。次の零式側で上手く調節してくれると良いのですが…
    勘違いしてる人多いですよね。
    次のレイドからは零式って言葉使わないでほしいくらい。
    次のレイドからはノーマルとノーマルなしの2つでいいのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    最難関レイド(バハ・アレキ)にストーリーがあるからこういう問題が起きるのであって、最難関レイドにはストーリーは一切付けないで

あったとしても、解放クエで「○○○が解放されたから挑戦してみないか?」みたいなのにしてノーマルを無くし零式のみにすればいいんじゃないかな?

最難関レイドに求められているのは、攻略の楽しみとそれに見合った報酬だと個人的には思うので

最難関レイドに行きたくない層はストーリーがないから不満も出ないし
    行く層はノーマルでのギミックネタバレが無くなり攻略の楽しみと報酬が特別になり
    開発もストーリー考えなくていいしノーマルの調整もしなくて良くなり他のコンテンツにコストをさけると思うので
    いいかなと個人的には思います。

私は零式に行かない層ですがノーマルいらないです
    毎週スプリング・シャフトロット勝てないって言ってますし( ̄▽ ̄)
    (6)
    Last edited by Siegfried_Lohengramm; 05-02-2016 at 08:27 AM. Reason: 途中で送信してしまったため

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ノーマルで満足してる層と零式に挑戦してる層は全然違うと思うし、
    どっちかというとノーマルで満足してる人の方が多いと思います。
    なので一方には利益があっても片方には不利益しか残らないような案では
    反対意見しか出ないでしょう。

正直相当に説得力のある意見でない限り、なかなか納得できるものではないと思います。
    あと、達成感とかそもそも挑戦していない人にとっては非常に伝わりにくい部分でもあると思うので
    その辺も踏まえていただければと思います。
    (37)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    バハとアレキの立ち位置の比較って

アレキN>バハ>アレキ零式>バハ零式

だった気がするけどソースが探せない
    (1)

Player
    Cat_Scream's Avatar
    Character
    Cat Teaner
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    ノーマル廃止には現状楽しんでる人がいるので反対です。
    でも最難関コンテンツにチャレンジする人のノーマルで見たので新鮮味がないというのもわかるので実装時期を少しズラしたらいいのでは
    (例)零式実装の1週間後にノーマル1層が実装され、ノーマルはそこから1週間ごとに2層、3層と順次開放

それで、ノーマルは各層実装時から取得制限を撤廃し1週間ごとにどんどん強くなって零式にチャレンジしていく導線が作れればいいかな
    (6)

Page 12 of 63 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast