今回のコラボでシガクニャンがないことを、時期を外した・いずれなくなるからと言われてて、
これはパッチ4.0が発売されるとパッチ3.xまでは無料でアップグレードされるwowのような
方式になるんだなーと思った。
今回のコラボでシガクニャンがないことを、時期を外した・いずれなくなるからと言われてて、
これはパッチ4.0が発売されるとパッチ3.xまでは無料でアップグレードされるwowのような
方式になるんだなーと思った。

今年も楽しかったなぁ。14ブースのすべての皆さん、お疲れ様でしたー。

AWがやっとこFATE終えてID回るかって感じなんだが
カルンハードとかマッチング遅いねぇ
時期か…時期が悪いのか…
はよ光らせたい
リディルの話は面白いなぁ
ひろゆき対談もMMOの現状についての話とか
知りたいと思っても直接なげかけられない開発者側の考えが聞けて貴重な枠だった。
今回ひろゆきキレがよかったな。
褒めても喜ばないけどなw
わたしがお願いしたいのはFF14に限らず「MMORPGを諦めないでほしい」ということ。
このジャンルが好きだし、まだまだ未来があると思いたい。
一番総合力が試されるし、ゲームが世に文化として受け入れられるかを問うならこれだ、と
UO始めた頃から思ってる
よしPには「ゲーム業界の宮崎駿」になってもらいたい
ひろゆきさん(という『人』)は、見ててもお話を聞いていてもムカムカするしすごく不快なんだけど(※私個人の好みの問題です)、
対談して吉田さんからああいった興味深い話を出させることができる人となると他に適材も思いつかないし、しょうがないのかなー。。
ぶっちゃけ他に適材がいたらひろゆきさんじゃない人と対談してほしいw(※個人的な1感想です)
よしp義理堅いとこあるからなぁ。
たぶんオープンベータの前の
逆風はやんだけどまだどっちに転ぶかわからん時点で
新生14をクローズアップしてくれたことに
恩義を感じてるんじゃないかね。
よしpの性格だと、「ひろゆきの代わりの人」とは
対談お断りしそうな気がするわ。
Windows10への無償アップデートがそろそろ終了?(7月末?)しそうだけど、
14の正式対応の表明はそれまでにないのかなぁ・・・・
Win10で問題なくクライアントは動いて入るけど(もちろん自己責任で)
運営さんの言われてる致命的な問題が幾つかって何なんでしょうね
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d1fc6a545a9086
Microsoft Windows 10」への対応について:対応完了

今更気づいたのですが顔写真上の勲章ってなんだろ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.