Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player

農協 漁協システム

多分、無理なんでしょうね?採掘師ギルド、園芸師ギルド、漁師ギルドに、農協とか、漁協みたいな買取システム欲しいんだけど。マケで売れよって話なんだろうな。リーヴじゃなくて買取+経験値みたいな。色々難しい事解らないし、店売り安過ぎとか思っただけだし(^_^ただの思いつきです。すいません。
    (17)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    リーヴ、グラカン、ロウェナ商会
    がある意味それ相当なのかと思いますが

リーヴもギルと経験値もらってますよね
    あっちは各地の依頼を受注して冒険者に発注しているイメージですが

ロウェナの場合は冒険者から買い取って買いそうな人に直接売ったり、お店に卸したりしてるんかな?
    一番近いのはロウェナ商会になるのかなと

あくまでイメージですが
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 04-27-2016 at 10:22 PM.

Player

リーヴやってないから解らないのですが、自分は暇潰しも兼ねて、コツコツ取ってるタイプなんです。NQ99個。魚は数が揃わないんですが、園芸師で取ったものが捌けずに、ちょっと邪魔だったりします。でもコツコツ取ってきたのを、店売りするのも勿体無いし、マケは空けたいし。今レベリング中なのもあって、コツコツ取ってきたものを納品出来て、ある程度安くてもギルになって、経験値貰えたら、有り難いなと思っただけなんで。思いつきです。既にあるんなら、別に良いんです。マケで捌ければ1番なんですが。
    (2)

Player

ロウェナ商会で取り扱うと、最低、モードゥナ?行けないとダメですよね?採掘師ギルドなどの各ギルドは、レベル15あれば行ける訳です。なので、各ギルドに買取システムがあれば、低レベルプレイヤーでも通えるかなと。グラカンでも良いんですが、グラカンが、鉱石、野菜、魚類を一括に取り扱うのも、変かなと。それなら、ロウェナ商会じゃなくて、各都市の民族衣装とか取り扱ってる商会の方が、低レベルプレイヤーは助かるのかなと。まあ、難しいから採用されないんでしょうけど。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    リーヴやってないから解らないのですが、自分は暇潰しも兼ねて、コツコツ取ってるタイプなんです。NQ99個。魚は数が揃わないんですが、園芸師で取ったものが捌けずに、ちょっと邪魔だったりします。でもコツコツ取ってきたのを、店売りするのも勿体無いし、マケは空けたいし。今レベリング中なのもあって、コツコツ取ってきたものを納品出来て、ある程度安くてもギルになって、経験値貰えたら、有り難いなと思っただけなんで。思いつきです。既にあるんなら、別に良いんです。マケで捌ければ1番なんですが。
    やってないならなおのことリーヴやってみたらいいんじゃないですかね
    レベリングとお小遣い稼ぎぐらいは兼用できると思いますから

園芸や採掘のリーヴそのままやってもいいし、

採ってきたもので稼ぎたいなら
    採掘や園芸でアイテムをたくさん取ってきて、それをクラフターで簡易製作とか使って大量生産
    クラフターのリーヴ受注して(大口依頼系がよい)納品を繰り返す

そうすれば
    採取・採掘の過程で取得した経験値と素材も無駄にせず
    リーヴ報酬のクラフター経験値とお小遣い稼ぎが兼用できますよ

もちろんリーヴ数の上限の範囲内ではありますが

当たり前ですけどどれを受注するか、何を作るか、そのためには何を取ってくる必要があるかの計画を立ててから
    実行する必要はあります 
    あと移動コスト(受注場所と納品場所注意)も考慮

自分のやりたいことと製作・納品できそうなものの見てよさそうなのを選んだらいいんじゃないですかね
    (15)
    Last edited by Nico_rekka; 04-28-2016 at 01:10 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

6. 04-28-2016 12:51 AM
    Reason

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    例え現実の農協だろうと需要のないものは買い上げないと思いますよ。

需要のあるものを依頼されて採取してくるというのならリーブがそれにあたりますけど、どうもそうじゃないよね。
    (9)

Player

まず、リテイナー2名だと、処分したくない装備などで埋まってしまってます。クラフターやりたいんですが、最近、AF1の強化、戦記装備を揃えたりしてしまって、リテイナーの空きがなく、コツコツ集めて、クタフター素材にするってのが、個人的に厳しいんです。リテイナー増せよって話なんでしょうが、それが出来なくて。リテイナー増やせれば、問題ない筈なんですが。リテイナー増やしたいんですけどね。それやろうとすると、リテイナー3名は増やさないといけなくなるんです。それでも50レベルになる頃には不足します。前に3名増やした時に、置き場不足起きました。リテイナー増せよって話ですかね。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    まず、リテイナー2名だと、処分したくない装備などで埋まってしまってます。クラフターやりたいんですが、最近、AF1の強化、戦記装備を揃えたりしてしまって、リテイナーの空きがなく、コツコツ集めて、クタフター素材にするってのが、個人的に厳しいんです。リテイナー増せよって話なんでしょうが、それが出来なくて。リテイナー増やせれば、問題ない筈なんですが。リテイナー増やしたいんですけどね。それやろうとすると、リテイナー3名は増やさないといけなくなるんです。それでも50レベルになる頃には不足します。前に3名増やした時に、置き場不足起きました。リテイナー増せよって話ですかね。
    「クラフターやりたい」が、ものづくりがしたい、なのか、レベリングがしたいなのか、よくわからないけど、後者ならリーブやれば、その問題解決しますよね。
    (9)

Player

リーヴやってレベリングしたいとか、物作りしたいとかしたいとかないんです。ギャザラーで採集をコツコツやってないからたいけど、置き場がない、マケに出しても処分出来てないって問題です。クラフターするなら、リテイナー増やさないとなと思ってます。別にリーヴやりたいんじゃなくて、コツコツ採集しながらレベリングしたいんです。レベリングしてるんですが、コツコツ採集をしていたいけど、置き場がなくて困ってる。リテイナー増やしたいけど増やせない。て、感じでしょうか。リテイナー増やせるように努力してみます。リーヴしたい訳で訳じゃないです。釣りを楽しみたいけど、リーヴすればレベル上がるじゃん。とかじゃなかったんですよね。別に採用されないだろうし、あれば便利かなくらいの気持ちの書いただけです。何とか課金して、リテイナー3名ぐらい増やしたいと思います。当面は、それで何とかなりそうなんで。すいませんでした。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    定価でしか買い取ってくれないけど普通にそこらのNPCに売ってしまえばいいのでは・・・
    リーヴなりGC納品のほうが経験値稼ぎには持って来いでしょうけども。
    (8)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast