当たり前の話かもしれませんが、
ソロでランキング付けたとしたら、
ソロで進むための時間を取るわけですよね?
つまり毎日インしても、
FCメンバーには挨拶早々に、
「では、あっしはソロで行って参ります!」
となりそうな気がします。
寂しいですね。
なので例えば到達階数のみの、
カジュアルなランキングにとどめると言うのはどうでしょうね。
これならソロorパーティーでも行けますし、
冒険ついでにオプションで、
ランキング付いてきた!みたいな方が、
MMOの良さ薄めない気がします。
当たり前の話かもしれませんが、
ソロでランキング付けたとしたら、
ソロで進むための時間を取るわけですよね?
つまり毎日インしても、
FCメンバーには挨拶早々に、
「では、あっしはソロで行って参ります!」
となりそうな気がします。
寂しいですね。
なので例えば到達階数のみの、
カジュアルなランキングにとどめると言うのはどうでしょうね。
これならソロorパーティーでも行けますし、
冒険ついでにオプションで、
ランキング付いてきた!みたいな方が、
MMOの良さ薄めない気がします。
あと、
こちらは無理を承知での要望ですが、
コンテンツファインダー待ちに、
入れるダンジョンと言うのは難しいのでしょうかね。
3人でシャキ待っている間に進めて、
CFで入ったダンジョン終わったら、
再び途中から宮殿の再開とかしたいです。
連投すいません。
フレンドと一緒に遊びながら金策もできるような報酬が来てくれると嬉しいです
もし、ハクスラタイプのものを目指すということであれば、敵モンスターはあくまで装備の強さ・自身のビルドを実感するためのスパイス的な要素、ということを念頭に置いて作って欲しいです。
そうすれば、自ずと敵の強さ・装備のプロパティ・そしてその値の設定などの答えが導き出せると思うので。
逆を言えば、敵モンスターが全て似たようなものばかりだと、それら装備・ビルド的な要素が活きず完全なる作業ゲーとなるので注意が必要です。

レベルも装備もディープダンジョン専用のものになるとしたら思い切ってはっちゃけて見て欲しいですね。
外の世界じゃありえないプロパティつけるとか。

まあ、現在のFF14の戦闘だとハクスラになりそうですけど、じっくり遊ぶには、リソース管理なんだろうと思います。
LV60だと、白の回復は無敵なんですが、レベル低いうち、攻撃と回復の両方にMP消費する白は、ソロはきついかもですね><
もてるアイテムの量を制限する形で、食事や薬を持ち込んで回復できることにすれば、調理や錬金の消費にも活躍しそうなコンテンツですよね。
う~んでも吉Pのキャラだとバンバン倒して無双スル系のハクスラなのかもな~思えますね><
xx禁止は本当に要らない!その代りに○○有効とかは欲しいです。
打有効とか氷有効とかが付与されれば、ボーナスステージ的に楽しめそう。
ただ、ダンジョン毎に固定だとジョブハブりされるので、付けるならランダムでお願いします。
それと、ソロ突入が出来るならバディと行きたいです。

FF14で禁止項目入れるならジョブの存在意義がゼロにならない程度のものにして欲しいです。
魔法禁止された時に杖置いて爆裂拳したり上やくそう連打したり前衛がケアルワルツやサンバ出来るゲームじゃないし。
さすがに代替攻撃手段用意するからこそ通常の攻撃手段を禁止してくるんだろうと思ってるんですがどーなんでしょうね。
爆弾とか砲台とか。
ただ単に禁止されたらソロ無理ですし。

魔法が使えないエリアってキャスターはどうなるんだろ?
呪術士ギルドのある選択肢で…
・逃げる
→・呪具で殴る
があったけど、まさか本当に!?
Last edited by HariPota; 04-26-2016 at 01:57 PM. Reason: 誤字訂正!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote