Page 127 of 339 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 3383
    Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    ブロンズから抜け出せてないってことは敗北数>勝利数になってると思うんですけど要は勝てなくてイライラするから緩和しろってこと?

ゴールドやシルバーで初心者を味方に引いて負けた、というケースならわかりますがブロンズ帯ならそこまでマッチング格差はないでしょうし自分の動きで見直せる部分があるのではないでしょうか
    (8)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    そういう問題ではありません。
    シルバーが一番多い層、継いでブロンズ無印とバランスよく分配されるようになってないから
    マッチングがおかしいことになっている。
    PVPに緩和もクソもないでしょ、変に噛み付かないでいただきたい。
    (5)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    シーズンは3ヶ月半もあるからね。今の短期間で見るとブロンズ止まりが多いように見えるけど3ヶ月半もすれば自然とわかれる仕組みになってる。
    流石に今の短期間で判断するのは無理だと思うねん。あんまり上がりやすい仕様なら3ヶ月半もいらんと思うよ。
    まあシーズン3ヶ月半は長いかなと思うけど一日一戦とか一週間で一戦とかしかできない人もいるからそういう人にも優しい仕様なのかもしれない。
    俺は下手っぴやから万年ブロンズでもええかなと思ってるぜ。楽しめたら十分やねん。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    基本的にこの手のって
    ピラミッド型の人口分布
    つまり階級が上がるほどに人が少なくなるものだと思っておりましたが
    そうでもないものなのかな?

比率は置いといてブロンズよりシルバーが少ないのは
    階級分けはある程度正常に機能しているということでは?

比率についてはシーズン終わった時点で(試合数が積み重なった状態)
    元々の想定どおりにどれだけ近い形に集約するか
    なのかな
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 04-06-2016 at 08:02 AM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by bittenferd View Post
    シルバーが一番多い層、継いでブロンズ無印とバランスよく分配されるようになってないから
    PVPに緩和もクソもないでしょ、変に噛み付かないでいただきたい。
    あー。わかる。対人ゲーやってると大体ルーパー多くなるよね。今シルバーの人はレートしっかりしてたらゴールドとかもう少し上にいると思いますよ。
    大体並みレベルの層が一番多くなる。
    むしろシルバー以上の動き参考にしたいよな。
    勿論外部ツール無しのね。
    このゲーム一人で勝とうと思ったらどう立ち回るのが正解なんだ?
    チーム戦だろ?
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    このゲーム一人で勝とうと思ったらどう立ち回るのが正解なんだ?
    チーム戦だろ?
    旧でジョブが配信されたとき散々言われたけど、オンゲなんだからPT組めってことじゃない。
    開発は88→44ソロ→44固定というかんじでの人口の移動がありと踏んでたのかもね。
    追記
    焦点はソロでのランキングということなのかな。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 04-06-2016 at 08:55 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by feline View Post
    初心者の人にアドバイスしたいので、自PTだけでもランク見れるようにしてください。
    これメリットもあるけどみんながみんなfelineさんみたいな優しい人やったらええんやけどレートやランクが上だからって高圧的な態度を取るような人が現れると思うんだよね。
    極端に言うとお前俺よりランク下だから従えみたいなね。
    あと無印引いたから終わったわとかね。言われた方はこなくなるよね。試合終わるまで伏せておく方が幸せな気がする。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 04-06-2016 at 12:11 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    旧でジョブが配信されたとき散々言われたけど、オンゲなんだからPT組めってことじゃない。
    開発は88→44ソロ→44固定というかんじでの人口の移動がありと踏んでたのかもね。
    追記
    焦点はソロでのランキングということなのかな。
    ソロの話をみんなしてるんじゃないの?
    PT組めっていうなら組むけどマッチングソロと別よね?

レートもソロと別だし。事実ソロシルバーの竜さんとかゴールドの戦士さんとかいるけど。
    要はそのジョブやれってことなのか?
    (0)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    あー。わかる。対人ゲーやってると大体ルーパー多くなるよね。今シルバーの人はレートしっかりしてたらゴールドとかもう少し上にいると思いますよ。
    大体並みレベルの層が一番多くなる。
    むしろシルバー以上の動き参考にしたいよな。
    勿論外部ツール無しのね。
    チーム戦だろ?
    多分このマッチングって人口の問題で多分改善されないだろうなーと思うなぁ
    マチッチングしなくて上に上がれないほうが良いか、上に上がれば必然的に負けるようになって上がれなくなるほうが良いか
    って二択になりそう

一人で影響を与えれる様な状況って一人で相手一人を確殺できるかどうかの様な気がするな、火力ゲーと感じますね
    (1)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by bittenferd View Post
    マッチングがおかしくなってるのはシルバーゴールド以降でしょ?
    ブロンズの人がイライラするという理由を引き合いに仕様を批判しても八つ当たりにしか見えない訳ですが
    もう一度自分の文を読み返してみては?
    連敗してイライラする!⇒負けてもレート上がるようにしろ! これって緩和しろって言ってるようなものですよね?
    負けてもレート上がるようになんかしたらレートがレートの体を成さなくなりますよ
    旧ウルヴズジェイルの時代から、負けても上がるPvPランクでのマッチングはレートマッチングじゃないって言われてましたしね

それに勝てばちゃんとランク自体は上がる仕様になってますよ
    私は勝率75%程度でしたが100戦目くらいにはゴールドランクでした
    問題はランクの上がりにくさより、レートが上がることで初心者と組みやすくなる部分だと思うんですけどね
    どのランクが一番多い層だとか分配がおかしいとかではなくて、近いレーティングの人とマッチングしないのが一番の問題でしょう
    あなたの仰っているようにシルバーが一番多い層になったとしても、今のブロンズがシルバーに置き換わっただけで問題の解決にはならないはずです
    (9)
    Last edited by FionaRowen; 04-06-2016 at 12:29 PM.

Page 127 of 339 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast

Tags for this Thread