Page 143 of 237 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 2368
    Player
    boks's Avatar
    Character
    Hougaard Boks
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 71

戦闘職とギャザラーで協力したい

戦闘職とギャザラーが協力する採取イベントがやりたいです。

例えば、
    ギャザラーに向かっていくモブを戦闘職が遠くに追いやって、その間にギャザラーが採取を行う。
     ⇒シリウスハードのラスボス戦のボムがギャザラーに向かうような感じ
    その時の採取も通常とは違ってミニゲーム化させる。
     ⇒ゴールドソーサーのLoVM前の採掘・園芸ミニゲーム
    採取イベント開始から時間が経つほど、ギャザラーに襲い来るモブが増え、採掘・園芸ミニゲームの難易度も上がるが、レア素材が手に入りやすくなっていく。
    モブに襲われたら終了、次の採取ポイントへ。

戦闘職とギャザラーが混在できるコンテンツと聞いてパッと思い浮かんだのがこういうものでした。
    最低2人(戦闘職1、ギャザラー1)からできる戦ギャ協力イベントがあったら嬉しいです。
    (3)

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ギャザラー専用の入り口が全く無い上に、CFで行こうものなら有無も言わさず、ずっと雑魚狩り。こんなんじゃ協力もクソもない。
    ギャザリングパーティとバトルパーティーでは目的があんまりにも違いすぎて、折り合いが付く様子すらない。

だからギャザラー装備状態でないと登録できないコンテンツファインダー「雲海探索(採取)」くらいは設けてほしい。
    別PTであれば少しは状況変わるんでないですかね?
    (29)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんでもかんでもpt前提なのをやめてほしい

敵のHPを一人でも倒せるレベルにしてドロップ渋くてもいいから狩りみたいなことだってしてみたい。

pt前提だから強力な敵がでて、誰かが行くってなったらいかなければならないし、みんな戦闘してるのに一人だけ採取というのも空気読めみたいな雰囲気になる。

ソロであれば強い敵がわいたとしても自分が倒したいならいけばいいし好きなこともできる。あのフィールドの人数制限はそのままでソロ、ptどっちでもいけるようにしてほしい。

フレンドで組まれたptだったりソロの人がいたりもしくは8人ptがまざりあってもいいんじゃないですか?

ていうかこのゲームそのものがpt前提なコンテンツが多すぎるんですよ。
    戦闘コンテンツでpt前提じゃないの何かありました?

気楽に行けるコンテンツを目指してほしいです
    (39)
    Last edited by gate_shark; 04-15-2016 at 09:34 AM.

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    中に入ってからPT組めるようにできるシステムは無理なんかねー(´・_・`)
    ディアデムに行くまではソロ!中に入るとそこ専用のPT募集板があって利用方法は外エリアと同じ!
    NMでたらモブハンみたいに募集出すなり、もともとモンスター討伐PT組んでるならそのまま倒すなり!
    ギャザやってる人は基本的に突入したソロのままやれば良いし、NMのシャウトがあった時だけ着替えて臨時PT入るなり!

これだけで空島が抱えてる問題の多くをなんとかできると思うのだけれど(。-_-。)
    (14)

Player
    HDT's Avatar
    Character
    Frey Destiny
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80

CFなんだし普通に除名投票システム導入すればいいだけの事だと思いますけど?

CFタンクで入って無言でギャザにジョブチェンもちろん叩いていないにも関わらずグリードして持って行く始末・・・
    ロット相手減らす為にカオスになるって書いてあったけどじゃあ逆に叩いてる人から見ればそういう人いる時点でアウトやから何か対策しないと今後もCFで入って無言チェンジって身勝手な人増えるだけだと思います
    そもそもCFだから何してもいいって考えが多い事がね・・・
    今に始まった事ではありませけどね・・・
    あと実際にいるのですがタンクで入って他PTがいるからと言って勝手にDPSにジョブチェンする人いるけど正直迷惑・・・
    じゃあタンクで来るなって話だし1PTだけになったりしたらどうするつもりなんだか・・・
    (0)
    Last edited by HDT; 05-01-2016 at 04:57 PM.

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by HDT View Post
    CFタンクで入って無言でギャザにジョブチェンもちろん叩いていないにも関わらずグリードして持って行く始末・・・
    ロット相手減らす為にカオスになるって書いてあったけどじゃあ逆に叩いてる人から見ればそういう人いる時点でアウトやから何か対策しないと今後もCFで入って無言チェンジって身勝手な人増えるだけだと思います
    そもそもCFだから何してもいいって考えが多い事がね・・・
    今に始まった事ではありませけどね・・・
    あと実際にいるのですがタンクで入って他PTがいるからと言って勝手にDPSにジョブチェンする人いるけど正直迷惑・・・
    じゃあタンクで来るなって話だし1PTだけになったりしたらどうするつもりなんだか・・・
    そのタンクで入ってきた方の行動に特に問題ないと思いますけど?
    ギャザラーでも箱出ますし、そもそもギャザで出す箱はロットすらなくて自動で分配なんていう場合もあるんですがギャザラーは箱は出してもロットするなって言いたいんですか?
    それこそあなたのような方は戦闘職のみのPT募集を立てるor入るで済む問題だと思いますし
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・イシュガルドランディングからもソロ申請を禁止にする。(最低2人~)
    ・コンテンツへ突入してもFC申請と同様に他PTとくっつかないようにする。(例:3人PTで突入したら3人のまま)
    ・ディアデム諸島コンテンツ内でPT編成(勧誘や脱退)を可能にする。

という無茶振り。
    (1)

Player
    HDT's Avatar
    Character
    Frey Destiny
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    運営から参加してなくてもロットおkとの返答なのでもう何も言いませんw
    仕様上問題ないそうですw
    ただ普通に考えればおかしな話ですよね・・・モラルの問題でしょうがw
    レイド行って叩かず棒立ちでクリアしてロットしてるのと一緒ですからねw
    (0)
    Last edited by HDT; 05-01-2016 at 08:22 PM.

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by HDT View Post
    運営から参加してなくてもロットおkとの返答なのでもう何も言いませんw
    仕様上問題ないそうですw
    ただ普通に考えればおかしな話ですよね・・・モラルの問題でしょうがw
    レイド行って叩かず棒立ちでクリアしてロットしてるのと一緒ですからねw
    そうですねー、戦闘第一、CFでもすり合わせの主張もしないけど自分の理想の通りで動かないと文句たれるっていう方のモラルが台無しにしてるっていう感じはあるんでそこら辺ちゃんとレターライブとかでフォローほしいですよね
    戦闘オンリーの方はPTメンバーにギャザラーがいれば未知掘ってるようなもんですし、ロットしないなんて選択もできないので問題ですよね
    (8)

Player
    NRI's Avatar
    Character
    Nori Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 60
    戦闘とギャザを分けろ、なんて意見はよく目にします
    戦闘は報酬のためにどうしてもある程度のダメージを叩き出さねばならず、ギャザラーをしたい人が離れて行動できる雰囲気にはなっていません。
    現状では(少なくとも我がゼロムス鯖では)ランディングは戦闘をしたいプレイヤーが使うもの、ギャザやりたい人はそれぞれfc飛空挺で、といった感じがします。
    その風潮も正直どうなのかなとは思いますが、それはあくまでユーザーサイドの問題なので、仕方ないかなと思っています。
    確かにギャザは少人数ptでもできますし、その考え方も一定の理解ができるものではあります。
    自分はギャザラーで空島へ何度か行っていますが、いずれもpt募集から、そのうちどなたかのfcの飛空挺にて出発しています。

今のシステムで成り立っていないわけではないのですが、もう少しギャザラーのことも考えていただければ幸いです。
    具体的にいうと、hardに突入できないとしても、ランディングにギャザラー用の入口を設けるとか、あるいは2人以上なら他人とマッチングせずに突入できるとか。
    募集すればいい、という意見は過密鯖であればいいのかもしれませんが、人の多くない鯖では8人集めることも簡単ではなく、むしろ集まらない公算が大きいと思うので。
    それらの実装が厳しく、現状通りfc飛空挺で突入してくれ、というのであれば、せめて青憐水バレルに関してはNPCからの購入など、カンパニークレジット以外の、個人で手に入れられる方法を確保して欲しいです。
    他のfcの人とptを組むことも多く、「カンパニークレジット=fc全体のもの」であるので、さすがに個人的な利用はトラブルの種となりうると思うのです。

最後になりましたが、フォーラム等々を読んでいて思うことをひとつ。
    運営の方々にお願いしたいのはユーザーのモラルなんてものはあまり期待せず、報酬あるいはペナルティなどによってユーザーの行動を導く方法を取って欲しいです。
    自由度は下がってしまうのかもしれませんが、身勝手・自己中心的な人間は、ゲームの中でのみ出会い、その後ゲーム内ですら会うかわからない人のことなど考慮しないと個人的には思います。
    その辺りを上手く導いてくだされば幸いです。
    長文失礼いたしました。
    (1)

Page 143 of 237 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... LastLast