Page 124 of 339 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 3383
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あ、あとマッチングはやっぱり今のままじゃまずいと思います

練習したい人でも慣れてる人と組まされる、慣れてる人も初心者と組まされる、強い人も弱い人も一緒くたにマッチングされるこの状況だと誰にとってもありがたくない

特に慣れてないジョブで参加する人にはこくな状況です。 同じ腕の人と組めるなら練習も比較的しやすいですが、今の腕前ばらばらな状況では練習にならない

練習場所を新たに作るか、やはり同じ腕前の人とマッチングするようにしませんか?
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    PvP総合みたいなスレッドが欲しいですが、いろいろ混乱するので今ホットなこっちに…。

詩人が弱い弱いって言われてますけど、確かに全体的にアビが機工士の下位互換ってのも大いにあると思いますが、それ以上にダメージ発生が遅いってのも大きいと感じました。

具体的にはブラッドレッター、ミザリーエンド、ファーショット…どれも前モーションが長く、ダメージが出るまで遅いです。

特に致命的なのがミザリーエンドで、ダメージ発生までたっぷり1秒はあるので、他ロールと比べてここぞという時に決めれないことも時々あります。
    (相手の反応によっては内丹や快気が間に合ってしまうので、発生さえ早ければ倒せたのに…という場面にも遭遇したことがあります)

ただ、ミザリーはリキャ12秒という他のHP20%以下で使用可能なインスタントと比べ回転が早いっていうのは評価出来ますが、その分威力も10低いですし、もう少し発生早くして欲しいです。

インスタントって追い打ちや一気にダメージを載せたい場面で使うわけですし、詩人のインスタントも全体的に使用して直ぐダメージ発生するようにしていただきたいですね。
    (10)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    プレイヤー側が特定のジョブをハブりだすってもうウルヴズジェイルと同じ流れじゃないっすか。このジョブでくるなってまた言われるんですかね。
    シナモンって言われてやめたプレイヤーも沢山いるんじゃないんすか。暗黒でくるなとか学者でくるなとか言われる状態でシーズン入らないようにしてね。
    あとマッチングに関してなんやけど確かに今のマッチやとガチ勢もライト勢も両者がストレスたまってる状態やからこのまま放置すると終わる。
    だけども同じレートで組ますようにしたら逆にマッチしなくなって終わる。正直どっちとっても詰んでる気がする。どうすりゃええねん。
    明日のHotFixes期待薄だけど何か調整入っていることを期待してるぜ。
    (7)
    Last edited by DingoRoar; 04-04-2016 at 10:37 PM.

Player
    pvppvppvp's Avatar
    Character
    Siva Itarou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 17
    運営さん私は800戦以上フィーストで遊んでおり全ジョブで遊びました。
    その答えがジョブ調整はもう暗黒超強化と学者若干強化だけでいい
    あとはなにを言おうがジョブ調整はいりませんバランス取れてます。

暗黒はMPを吸うアクションや範囲バインドのアクション追加くらいの超強化で他のタンクに並べます。
    学者はフェアリーか本体どっちかの純粋ヒール(鼓舞かフィジクの強化)+転化の強化で1つ頭抜けます。(ただし敵にモンクいると1番弱いのでバランスとれる)
    そしてこの2ジョブ強化することにより盾ヒラ人口も増えてマッチング速度も早くなるメリットもあります。以上です

最後にメレーレンジの調整もういりません。1ジョブ弱体強化するとまた次が出ての繰り返し。
    (8)
    Last edited by pvppvppvp; 04-04-2016 at 10:45 PM.

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    44に関して
    ランクもレートも関係無く、30戦経験して初めて無印のレート戦に入れるってのはどうですか?
    いわゆるビギナールームってやつですかね
    全員まずはそこで30戦経験を積んで下さい、と
    そこはレートも勝率もつかない部屋
    30戦やって初めてレート戦に参加できる「権利」が貰える
    途中レート戦が過疎るかもですが、30戦もやれば最低限経験値は詰めるでしょう。過疎るのは最初だけです
    もちろんそのビギナールームでの報酬はPVP関連のみ。伝承とかも無しの方向で
    これでだいたい解決すると思うんですがどうでしょう?
    (1)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    プレイヤー側が特定のジョブをハブりだすってもうウルヴズジェイルと同じ流れじゃないっすか。このジョブでくるなってまた言われるんですかね。
    シナモンって言われてやめたプレイヤーも沢山いるんじゃないんすか。暗黒でくるなとか学者でくるなとか言われる状態でシーズン入らないようにしてね。
    まぁ、前置きしている通りあくまで極論です・・・w

本当はどのジョブでもどんな構成でも対等に戦える調整をして欲しいと思ってます、もちろん

ただ調整できないままシーズン開始するよりは調整間に合わなかったジョブは参加不可能にした方が「まだまし」かな、とも思ってます

一応、私が弱ジョブの例で挙げたものについて理由を言っていくと

暗黒:火力、PT支援力、守り、すべてにおいて中途半端。 無敵状態になれるスキル、リビングデッドも使いづらく終盤のコイン確保に不安がある

忍者:近接で唯一「アドレナリンラッシュ」を確実に決めるための手段である「フェターウォード」を持っていないのがけっこう致命的

占星:回復力、MP消費量に不安があり、防御スキルも白に劣る

学者:挙げた中では一番まだ戦える可能性がある、が、モンクがパッチ後増えてきているのでやはりちょっと厳しめな気はする

召喚:火力、妨害スキルともに中途半端。 ベインとペインフレア、デスフレアの範囲巻き込みでダメージの数値だけは出やすいので始末が悪い。 実際キルに繋がる火力だけ見ると・・・

と、いう感じじゃないかと

あ、あとこれは別の人に対してですが、詩人って弱いって言われてるんですか?

フルバフ時の火力とピーアンという壊れスキル、マナソングで先行逃げ切りがしやすいジョブだと思うのですけど

でも、確かにダメージ発生のタイミングは少し遅めかもですね
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    あ、あとこれは別の人に対してですが、詩人って弱いって言われてるんですか?

フルバフ時の火力とピーアンという壊れスキル、マナソングで先行逃げ切りがしやすいジョブだと思うのですけど

でも、確かにダメージ発生のタイミングは少し遅めかもですね

実際使った感じ、一押しが弱い位で火力面では十分って気はしましたね。

以前に弱い弱いって言ってる人が前に居て、詩人と機工士は比べると詩人が弱い!修正必要だ!ってしつこく書き込んでたのでそうイメージついちゃってただけかもしれませんw

やっぱりダメージ発生が遅いっていうのが若干ストレスに感じたので、書いてみたわけです。そこ修正されたら詩人も強ジョブとしてしっかり認知されるんじゃないでしょうかね~。
    (1)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    イメージだけでジョブが強い弱いって言ってる人が多いんじゃないかな
    ヒーラーとして攻撃を受ける立場から見てメレーはロールの中で一番バランス良いと思う
    忍者弱いって言うけど間近100戦の中で相手のメレーが忍者だった時の勝率が竜やモンクより10%低い
    竜騎士やモンクのゴールドは見たことないけど忍者は2人見てる
    詩人も人口が少ないけどたまに見かける人の火力が凄まじいですね、一瞬でHPが削り取られます
    味方に来るとピーアンやマナソングが頼もしいです
    まあ本音はこれ以上DPSの火力を上げてほしくないってことなんですが
    (6)

Player
    RatioIfrit's Avatar
    Character
    Ratio Nacl
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    詩人は火力面に関しては申し分ない、というより火力に関してはレンジ枠はバランスがいいと思います。
    機工と詩人の物理バーストに関しては、慈悲・かばうという最強のアンチがあるわけですし、こんなものかなーと。
    反面召喚、黒は慈悲・かばうの上からでも相手を殺せる火力があります。

現状詩人で調整を望むのはヒット判定とかよりも、味方を守るスキルですね。
    ピーアンというスキルがある上で望むのは欲深かもしれませんが、今のDPSによる火力ゲーの前ではただただ無力を感じます。

影縫いがリキャスト12秒→40秒になったのは記憶の彼方かと思われますが、機工のCCはヘヴィ・バインドと選ぶ事ができ、なおかつリキャストが20秒。敵火力を微量ながら下げるスキルも有しています。
    ブランクも30秒と、3分のブラストショットと比べると近接ARを止める手段として非常に優秀です。
    召喚も範囲バインド、アイフォー・ウィルス・ヴェールとカードが何枚かあります。
    (複数の敵に与ダメ低下を付与可能。範囲バインドも、秒数は短くなれど今のメジャー戦術である3突に非常に有効)
    黒はいうまでもなく、味方を守るスペシャリストです。(アイフォー・ウィルス・バインド・睡眠・ヘヴィ・アポカタ)

私は詩人でフィーストを現在400戦ほどプレイし、先日ゴールド手前の860までRateを上げましたが、レンジ同士の有利不利はあれど
    同じレベルのレンジスペシャリストが同条件で戦えば、詩人はまだまだ召喚と最下位争いをすると思っています。

もしも詩人に調整を行うのであれば、影縫いを12秒(或いは機工と同じ20秒)に戻すないしは40秒のままでも範囲化を希望したいです。
    (5)
    Last edited by RatioIfrit; 04-05-2016 at 01:37 AM.

Player
    pvppvppvp's Avatar
    Character
    Siva Itarou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 17
    ジョブ調整は暗黒強化と学者強化意外いりませんバランス取れてます
    何回も言いますがバランス取れてます調整いりません
    (1)

Page 124 of 339 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast

Tags for this Thread