アイテムではないのですが、手引書に関して・・・
ちゃんと100%トークンへの還元はあるのでしょうか?
すごく心配です。
だいじなものが消えるだけだったら、やる気なくなりますが・・・。
アイテムではないのですが、手引書に関して・・・
ちゃんと100%トークンへの還元はあるのでしょうか?
すごく心配です。
だいじなものが消えるだけだったら、やる気なくなりますが・・・。
~~ヘッドや~~シャフトが消えてしまうのはとても残念です。知り合いに頼んで部品を作って貰うというのもMMORPGの楽しみの一つだと思うのですが、そういう部分が薄くなってしまいますね。
ナゲットやストライプって、旧レシピとしてしばらく作れるのかな?
1.19ですぐ作れなくなるのならそのみねちゃんと報告いただきたいですね。
いろいろ変更多くて大変なのは判るけど、既存レシピで使い新レシピなく素材が入手できなくなるものが多すぎる。
もっとちゃんと調べてやっていただきたいですね。
我々は趣味でこのゲームをしてますがあなた方運営は仕事なのですからその辺は徹底願いたいですね。
既に他の方も散々仰っておられますが、ここまで急に色々変えられてしまうと
さすがに「探す楽しみ」という範疇は完全に超えていると思います。
開発の皆様の主観によるゲームバランスのみを優先し、プレイヤーが遊ぶということが
蔑ろにされていることについては残念でなりません。
ここまでの大きな変更なのでどうしても、再修正が必要になる項目もあると思われますが、根気よくレシピ改修を進めていってください。
『シープの粗皮とアルメン』 と 『カラクールの粗皮とウォルナットチップ』
で作れるシープレザーは同じものですか? 共にシープレザーと記載されています。
また、『カラクールの粗皮とウォルナットチップ』 『ホッグの粗皮とチェスナットチップ』 のボアレザー
2つだけチップ使用なんですが大丈夫ですか?
今の開発は充分ユーザフレンドリーですよ。
主観によるゲームバランスのみの優先なんてもってのほか
元々レシピが複雑すぎるというのはプレイヤーの意見でした。
そしてそれは当然の意見で、完成品より中間素材の方が要求スキルが高かったり
手引き、複合スキルが必要なものが多かったり
そもそも一つの装備に必要な中間素材の量は多すぎでした。
今までがおかしかったんです。
レシピを簡略化することは「プレイヤーが遊ぶということが蔑ろにされている」ということにはなりません。
レシピ簡略化はいいのですが、
金鉱や瞬間強力にかわ等を潰した意図がわかりません
主観でいうと、クルザスで必死にためた金素材の山と、
高い素材をつかって作った瞬間強力+3がゴミとなるのに憤りを感じます
あ、プギャりたいひとは、プギャっていただいて結構です
【☝ プギャー】
FXとか先物取引とかと一緒で己のリスク管理の甘さを後悔する以外ない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.