Page 100 of 106 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1052
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by suina View Post
    ごめんなさい、お返事遅れました。
    いやほんと・・・学(というより妖精?)が強すぎるので、ノクタに関してはもうどうしようもないと
    運営自体が匙なげてますもんね・・・
    私自身も場所にはよりますが、白占になったときは、どうしてもノクタだと相手への負担が上がってる気がしてダイアにしてしまいます_(:3 」∠ )_

この時点でもう、ヒラ間のバランスに関しては、この運営では恐らく難しいのだろうと思ってますし
    今後しっかりとしたバリアヒラよりのJOBがヒラに追加されない限りは、学アリキーのバランスのままだろうなと諦めてます。

個人的にはPIEボがなくなるのであれば、女神やアサイズのリキャを短縮して頂くとありがたいかなとは思います。
    特にアサイズのリキャが短縮すればMPだけでなく、危惧されてるヒール力の向上にもつながりますし。(スキル自体が強いので賛否あるとは思いますが、あくまで提案の一つです)
    サブアカウントで白をやっておりますので
    白におけるPIEの重要性を理解しております
    ボーナスを一律にするのであればやはり重要な課題だと思われますね
    MPが回らなくなるのはヒラとしては一番あってはいけないことなので(´・ω・`)

その上で白が不足している部分を補完していければなと

そもそも両方のスタンスで入れるのがベストなのに
    片側に比重を傾けるしかできてない開発には
    もう少し何とかしていただきたいですね(`・ω・´)
    (6)
    Last edited by malik_pokke; 03-28-2016 at 11:33 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    弱体調整は絶対に許さない!弱体するくらいなら他のジョブを強化してバランスを取れ!
           ↓
    他のジョブを強化します
           ↓
    結局は相対的に弱体じゃないか!そんなことは許さない!←いまここ

現状の募集がほぼ 学+白 か 学+白or占 という現状を 学+白or占 に持っていくような調整でも
    許されないのでしょうか?
    運営がバカだからジョブ間のバランスが取れないって話もありますが、
    その運営が占を少し上方修正することでバランスを取ろうとしていることに対して、
    「他のジョブを強くするのはやめろ!でもバランスが取れてないのは運営はバカ」ってことになると
    なんの発展性も無いと思うんですけどね
    (14)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    プロテスと同じように、白自体のスキル性能は変わらず、他ヒラの性能を上げる、ということになっていますね。

プロテスは、納得はしていますが、スキンに関しては未だに納得してない人が多いのではないのでしょうか?
    これは、白メインの人だけではなく、他ジョブの人からも、スキン弱体は……とまで言われてることですしね。

白のボーナスがMNDなのは、効果は確かに微々たるものですが、それでも白のアイデンティティであることは間違いないので。
    占の人が、MNDにしてほしいのも、理解できます。
    学+占の場合のヒール力の底上げができるのですから。

ですが、一方で、どんどん白しか持ってなかったものが、統一化していくのは、白をずっと開始当初からメインでしてい人には、なんともいえない感じでしょう。

そこで、思いついたのが、今ヒラ3ジョブ、基本MND値は、横並びかと思います。ボーナス値を統一化するなら、その分、白は他ヒラよりもMND値高くしたらいいのでは?
    もしくは、女神のリキャ短縮ですかね〜

学や占に比べ、MPが枯れやすい白にとって、PIEも重要視する必要があるので、PIEもほしいですけどね…
    (24)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    プロテスと同じように、白自体のスキル性能は変わらず、他ヒラの性能を上げる、ということになっていますね。

プロテスは、納得はしていますが、スキンに関しては未だに納得してない人が多いのではないのでしょうか?
    これは、白メインの人だけではなく、他ジョブの人からも、スキン弱体は……とまで言われてることですしね。

白のボーナスがMNDなのは、効果は確かに微々たるものですが、それでも白のアイデンティティであることは間違いないので。
    占の人が、MNDにしてほしいのも、理解できます。
    学+占の場合のヒール力の底上げができるのですから。

ですが、一方で、どんどん白しか持ってなかったものが、統一化していくのは、白をずっと開始当初からメインでしてい人には、なんともいえない感じでしょう。

そこで、思いついたのが、今ヒラ3ジョブ、基本MND値は、横並びかと思います。ボーナス値を統一化するなら、その分、白は他ヒラよりもMND値高くしたらいいのでは?
    もしくは、女神のリキャ短縮ですかね〜

学や占に比べ、MPが枯れやすい白にとって、PIEも重要視する必要があるので、PIEもほしいですけどね…
    なぜ今このPTボーナスが問題になっているかといえば、占が入ることが出来ないPT募集は有っても、白が入ることが出来ないPT募集は無い、ということだと思います
    その理由の一つに学占だと(ほぼこの組み合わせでしょうから)PTボーナスのメリットが無い、じゃあ白を入れたほうが有利だよね?ってことがあります(もちろんこの理由だけではありません)
    ここで白を強化するとさらに、じゃあやっぱり白入れたほうが有利だよね?ってことに拍車がかかりそうなのですが・・・・
    (12)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    白占という組み合わせがあたかも考えられてないかの話の進め方がされている以上調整すべきは白に関する部分じゃなくて学に関する部分じゃないんですかね(´・_・`)

なぜヒラの調整ってなった時に白ばっかりが槍玉にあげられるのか。
    白メインの人が不満に思ってるのってそこなんじゃないの?
    白占がやりやすくなる調整を入れても良いんですよ?
    (51)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    そもそもが、なぜ白or占が延々と席を争わなければならないという方向を前提でしか調整ができないのか
    という所が根本的な問題なのだと思うのですが。

妖精が強すぎるだかなんだか理由はあるようですが、プレイヤーからすればそんなの運営の言い訳でしかない。
    本来なら白or学の代わりとして機能できるジョブとして追加されたはずの、占が白方面でしか調整出来ないってのが、おかしいわけで。
    そしてこのヒラ間のバランスに関しては何も、"白だけ"が苦言にを唱えてるわけでないですので、そこは誤解をしないで頂きたいです。
    (一応捕捉しますが、別に学を弱くしろといってるわけではないのです。占+白でも占+学ぐらい有用になってほしいってだけで)

MNDを統一することで、学+白 か 学+白or占 という現状を 学+白or占になるなら良いことだと思います。
    現状での占の席のなさは、恐らく白の皆様もご存知なので、その点に関しては誰も不満なんてないはずです。

ただ、このままMNDボの提案だけが実装された場合
    白自体の性能は変わらず、他ヒラの性能だけ上がるのも紛れもない事実なので
    学+白 か 学+白or占 という現状が 学+占 か 学+占or白 になるだけという可能性だって出てきます。

それと、他ヒラへのMNDボ統一などによる強化を断固反対!なんてしてる白さんってそんなにいますか?
    提案自体は悪いと思わないし、受け入れることもできるけど、自身のアイデンティティである高いヒール力と
    他職とのヒール力差が多少なりとも縮まることへの危惧から、それなら同時に白の調整をしてもらえないものかと
    意見をだしている方が大半だと思ってたのですが・・・。

そして、理由もなく反対してるならともかく
    この弱体になりそうなことを危惧して意見をするのは、何の発展性もないことなのでしょうか?

最初から投票制の多数決で可決されるというならともかく
    賛否どちらの意見であろうと反応を見るために、敢えてフォーラムで意見を募ると吉田Pは判断したと思うのですが。

まぁ、今回の案件で学占が相対的に強化されるのはOKだけど、ヒール量の差が多少なりとも薄れて白が弱体になることを危惧するのは許さない。他ヒラのためなんだから我慢しろってなら話は別ですけどね(´・ω・`)
    (流石に極論すぎるのでいないと思いますが)
    (38)
    Last edited by suina; 03-28-2016 at 06:44 PM.

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    統一はしてもいいけど、そろそろ白にも飴が欲しいかなとヽ(´o`;
    (31)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    連投になって申し訳ないですが・・・。

ヒラ間の調整となったときに、先にもあるように
    何でもかんでも白ばかりが槍玉にあげられやすいってのは同感です。

今回の提案ぬきにしたとしても・・・

白がバリア力やバフの改善を以前望んだときは
    ピュアヒーラーだから とか 回復力が優れてるんだからダメ!って散々否定されたのに

学占がヒール力きついので、ヒール力を挙げるために調整して下さいってなったら
    バリア型・バッファー型だからヒール力がきついのは仕方ないとはならず
    大変だからヒール力あげる調整しよう!!

って流れになることにも、不平等を感じる白さん多いと思います。

まぁMNDボの統一化というかPTボの統一化自体は、今後を見据えればやるべきことではあると思うので
    この提案自体には決して否定的ではありませんが。

親の仇程度のものならまだいいほうで、一族郎党の仇のごとく露骨に反応する人もいますし。
    そんなに白が気に食わないなら、もういっそ白というJOB廃止の提案でもしたら?って思うような発言の人も見ますしね(´・ω・`)
    (51)
    Last edited by suina; 03-28-2016 at 07:05 PM.

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by suina View Post
    そもそもが、なぜ白or占が延々と席を争わなければならないという方向を前提でしか調整ができないのか
    という所が根本的な問題なのだと思うのですが。

妖精が強すぎるだかなんだか理由はあるようですが、プレイヤーからすればそんなの運営の言い訳でしかない。
    本来なら白or学の代わりとして機能できるジョブとして追加されたはずの、占が白方面でしか調整出来ないってのが、おかしいわけで。
    そしてこのヒラ間のバランスに関しては何も、"白だけ"が苦言にを唱えてるわけでないですので、そこは誤解をしないで頂きたいです。
    (一応捕捉しますが、別に学を弱くしろといってるわけではないのです。占+白でも占+学ぐらい有用になってほしいってだけで)

(省略)
    もし最新のPLLでそういう発言をしたのであれば、まだ見てないので申し訳ないですけど

3.2パッチノート朗読会での発言についてならば
    吉Pは占星の調整に対して「これで大丈夫だと思うんだけど・・・」って上で
    それでも強化が必要な場合、例えばノクタと学者で比べるなら
    学者はフェアリーが強い。
    占星はフェアリーの部分で学者と競っても意味がないので
    カードを強化する方針で考えたい。って発言だったと思いますよ。

フェアリーの部分で競っても意味がないってのはジョブのコンセプトという意味だと思います。
    今後の調整方針の例えとして言っただけで
    学者が強すぎるからノクタの調整はどうしようもないなんて発言ではなかったと思います。

調整が必要となればあたりまえに調整が入ると思いますよ。
    まぁ現状を大丈夫と認識してる部分には問題はあるのかもしれないですけど・・・

少し気になったので
    (2)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    suinaさんのポストを読み返してきました。
    おっしゃることはごもっともで、筋が通ってると思います。
    その様な声は大切ですし、支持します。
    (9)

Page 100 of 106 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast

Tags for this Thread