Results 1 to 10 of 151

Dev. Posts

Hybrid View

Player

格闘家の諸君
    蛮神はイフ様だけやないんやで
    タイタンで地面殴って地割れ起こすブローブや
    バハムートで波○拳撃てる手甲が手に入るかもしれないじゃないか
    (2)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    格闘家の諸君
    バハムートで波○拳撃てる手甲が手に入るかもしれないじゃないか
    じゃあガルーダの格闘装備ならソニッ・・・いやなんでもない
    きっと足装備で「サマソッ」
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    格闘家の諸君
    グローブや手甲は、腕装備との関係で作れないのだろうなぁという印象です。

グリップするタイプの不自然な格闘武器からは、なんとかして脱却できないものでしょうかね;。

個人的には、腕装備が隠れてしまっても良いので、グローブ型の格闘武器はぜひとも実装して欲しいのですが。

今度のオートアタックの変更でキックとかあると良いですよね。

そうなったら、足装備が見えなくなる様な強化ブーツなんかがセットになっているような武器もあると面白いなと思いました。

デビルメイクライ4の格闘武器「衝撃鋼ギルガメス」のような感じです。

イフリート装備も、こんなグローブが格好良かったと思うのですが。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Mizary View Post
    グローブや手甲は、腕装備との関係で作れないのだろうなぁという印象です。

グリップするタイプの不自然な格闘武器からは、なんとかして脱却できないものでしょうかね;。

個人的には、腕装備が隠れてしまっても良いので、グローブ型の格闘武器はぜひとも実装して欲しいのですが。

そうなったら、足装備が見えなくなる様な強化ブーツなんかがセットになっているような武器もあると面白いなと思いました。

デビルメイクライ4の格闘武器「衝撃鋼ギルガメス」のような感じです。

イフリート装備も、こんなグローブが格好良かったと思うのですが。
    俺言ってるのはグローブじゃない、ブローブだ!
    (何でこんなに誤字多いんだろ、脳の一部が欠損してるのか)

確かにごつくなったり光るのもいいが、デザインの概念が全く違うようなのも欲しいよね
    蛇腹剣とかボウガンとかさ
    エフェクトの関係で難しいのかもしれないけど
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    俺言ってるのはグローブじゃない、ブローブだ!
    (何でこんなに誤字多いんだろ、脳の一部が欠損してるのか)
    あぁ~、ごめんなさい、ブローブと言うものを知らなかったので、単純に勘違いして読み間違えてました;。

誤字多かったですか? 重ねてこめんなさいでした。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    あぁ~、ごめんなさい、ブローブと言うものを知らなかったので、単純に勘違いして読み間違えてました;。

誤字多かったですか? 重ねてこめんなさいでした。
    1.tamoriさんがグローブをブローブと打ち間違える。
    2.Mizaryさんの書き込みで打ち間違いに気づく。
    3.「べ!べつにグローブじゃないんだからっ!私が言ったのはブローブだし!///」
       (もう・・・私ってなんでいつもこんなミスしちゃうんだろう・・・ばかばか!)

だと思ってましたが。
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24

個人的には手防具装備不可でも良いのでグローブ系実装して欲しいですね。
    カウルも装備すると頭防具装備できなくなりますがあんな感じで。
    たぶんデザイナーのセンスがズレてる上に無理やり手に持たせようとするからあんな珍奇なデザインになるんですよ。
    正直あの格闘武器からは斧や槍のような力強さは感じませんでした。饅頭みたいでおいしそうとしか・・・・。
    (2)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    個人的には手防具装備不可でも良いのでグローブ系実装して欲しいですね。
    カウルも装備すると頭防具装備できなくなりますがあんな感じで。
    たぶんデザイナーのセンスがズレてる上に無理やり手に持たせようとするからあんな珍奇なデザインになるんですよ。
    正直あの格闘武器からは斧や槍のような力強さは感じませんでした。饅頭みたいでおいしそうとしか・・・・。
    または、篭手に攻撃力を持たせるとか。
    武器外したら格闘士って感じで。

はたまた武器の方に篭手装備不可だけど、多少防御力がついてるとか。
    蛮神戦がもっと楽しみになる様な装備に期待したいですね。
    (2)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

カ○コ○スキーの吉田Pなら、その手の装備は考えていたと思いますよ。
    ただ、いかんせん手防具との兼ね合いや、今のメインウェポンの仕様ではできなかったのだと思います。

ただ、イフリートが出現するカットシーンの入れ方や周囲のグラフィックを見ても、ベリアルにかなり近く作っている感じはします。
    範囲技、地形範囲などは、まさにそのとおりになってますね(笑)

これは、次で出るか分かりませんが、ガルーダはグリフォンのように空から複数回姿が見えるようなクエストになりそうですね(´∀`)
    (0)

Tags for this Thread