イシュガルド実装直後は暗黒騎士・占星術師・機工士の実装もあり比較的早期にIDがマッチングしましたが、現在はレベル上げにIDを利用しようと思っても(時間帯にもよりますが)かなり長い時間待つことになってしまい、レベル上げを行うことが難しく感じています。

私は蛮族デイリーやウィークリーの攻略手帳埋め、リーヴなどでちまちま稼いでいますが。
バヌバヌ以降の蛮族クエストとそれ以前の蛮族クエストは経験値の差が激しく、日制限、週制限もあるためレベル上げの主要手段として使うのは難しいと感じています。

Fateも少人数では攻略が難しく、イシュガルド以降のFateも極端に硬い手ごわい、現在のジョブレベルと合致しないなどレベルを上げたい時にスッとレベル上げモードに入れる手段が不足していると感じています。

その為フィールドのMOBの経験値をもう少し引き上げ、素材狩り以外にもフィールドでのレベル上げができないかと思っています。
現在コンテンツの目的やストーリー上のターゲット、素材狩りやモブハント討伐の対象としてフィールドモブを倒すことはありますが、条件に紐付いた経験値こそ大きいものの敵1体辺の経験値は低レベルの頃から変わらず、次のレベルまで50万を超えるようになっても1匹の敵から得られる経験帯は300前後です。

ダンジョンの敵と同じくらいとは言いませんが倒すことでその敵のLv帯にあった経験値を取得することができればソロでダンジョンを待っている間にもちょっとずつ強くなることができ、マッチングした際にもFateやリーヴのように長時間を無駄にすることなくダンジョンに入れるような

気軽にソロでレベル上げができる フィールドモンスターの調整をお願いしたいと思っています。