Results 1 to 10 of 150

Hybrid View

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ビギナー(プレイ時間○○未満)か、未クリアか、と申し上げてるんで、ビギナーならマッチングして構わないと思ってますよ。
    別にクリア回数3回くらいまでを含めるならそれはそれでいいでしょう。

少なくともメンバー全員がもう行き飽きてるダンジョンをさっさとクリアするのをメンタールレと言われては違和感しかないです。
    その点に関しては初心者の館の冒険者指導教官から

「冒険者指導教官 : いざ、冒険に出かけようと思っても、
    危険を突破できるだけの人手が集まらないこともあるだろう。
    そういった冒険者を手助けするのも、メンターの役割さ。

「コンテンツルーレット:メンター」は、
    マッチングが成立していないコンテンツに、
    メンターが割り振られるコンテンツルーレットです。」

との説明があったかと。
    メンターの役割は初心者支援だけではないということだと思います。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    その点に関しては初心者の館の冒険者指導教官から

「冒険者指導教官 : いざ、冒険に出かけようと思っても、
    危険を突破できるだけの人手が集まらないこともあるだろう。
    そういった冒険者を手助けするのも、メンターの役割さ。

「コンテンツルーレット:メンター」は、
    マッチングが成立していないコンテンツに、
    メンターが割り振られるコンテンツルーレットです。」

との説明があったかと。
    メンターの役割は初心者支援だけではないということだと思います。
    すいませんが、#44から読んでいただけていないんだろうな、と思うのですが、
    私はそこに疑義を申し上げてるんで、それを引き合いに出されましても承知の上ですって話なんですよね。
    (5)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    すいませんが、#44から読んでいただけていないんだろうな、と思うのですが、
    私はそこに疑義を申し上げてるんで、それを引き合いに出されましても承知の上ですって話なんですよね。
    ということは、メンターの役割として
    ・初心者の支援、手助けをする
    ・マッチングに困った他のユーザーを支援する
    という2つの役割を持っているのがメンターであるという説明受け、承知されたうえでメンターになることに同意して

初心者の支援や手助けしかしたくないからメンタールーレットはメンタールーレットではない

と言いたいのでしょうか?
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    ということは、メンターの役割として
    ・初心者の支援、手助けをする
    ・マッチングに困った他のユーザーを支援する
    という2つの役割を持っているのがメンターであるという説明受け、承知されたうえでメンターになることに同意して

初心者の支援や手助けしかしたくないからメンタールーレットはメンタールーレットではない

と言いたいのでしょうか?
    主に目を通したのはパッチノートですから、コンテンツ内のテキストはたいして読んでないというのが正確かと思いますね。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...03aa97a#mentor

少なくともアニマウェポン作る手助けまでやりたいとは思っておりません。
    そして、現状のメンタールーレットはそのままでも構わないので、もう1つ作ってくれないかと要望してるだけなんですがそこまで引っ張りたいですかこれ。

Chokopoさんが過疎コンテンツのヘルプもがんばりたいならどうぞがんばってください。見上げたものです。
    (7)