黒魔道士一本でフィーストをプレイしています。何度か投稿していますが、調整後に数戦してみたのでまた書きます。

詠唱中断がされにくくなったと聞き、心なしか黒魔道士の参加者が増えたように感じてとても喜びました。(本日は全ての対戦で居ました)

ですが、前回の投稿で少し反応を頂いたのですが、黒魔の火力が脅威のため相変わらず(調整後で余計に?)狙われやすかったです。
複数人からボコボコにされ速攻でHPが減って戦闘不能へ。この状況においては詠唱中断がされにくいという調整は無意味でした。
以前とそんなに変わらないな~という印象でした。1vs1ならなんとか逃げきれるのですが。

そこは相手の戦略次第であったりなかったりしそうですが…

自分の意見、黒魔道士の意見としては壁を減らすのと、全ジョブ共通でARゲージの蓄積が速くなってほしいなと思います。
もっと激しい攻撃がたくさんできたら楽しそうと思いました。
あと、黒魔のARはバインドorスリプル等で足止めをしないと当てづらい時もあるので、タゲ中心の範囲攻撃とかにかならないかな…(1人は確実にヒット