Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 258
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    流れを見ていると、高額(数万~数十万↑)でも良いのでNPCからマテリア装着できるようにして欲しいという意見はなく、NPCからマテリア装着できるようにして欲しい(数百~数千ギル程度)という意見ばかりですね・・。
    本気で実装して欲しいと思っているのでしょうか?ただ単純にクラフターにギルを払いたくない、お金を払ってクラフターを育成したくない&安く済ませたいとも思っていませんか?

よく見る募集が20,000ギルくらいですので、NPCを実装するなら最低でも50,000ギル↑にして欲しいです。そして、クラフターの有利性を保つために、NPCの修理代を50倍くらいにして欲しいです。
    (31)
    Last edited by Elas; 03-12-2016 at 02:43 AM.

Player
    CrLA's Avatar
    Character
    Rydia Ofmist
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 68
    マテリアつけるためのクラあげだったらそれこそ50以下は余ってるギルドリーブとイクサルデイリーですぐだし、50以降は蒐集品もあるでしょ?
    それこそマケでHQ買ってリーブ納品して短期間上げしてる人もいる。
    クラやってない人で毎日リーブ回してる人なんてほぼいないでしょ?

クラはクラで、パーティー募集は戦闘職メインの人はだいたい見るんだし、
    パーティー募集掲示板も使ってマテリア請けおいっていうのもありなんじゃないの?
    プレイヤーステータスだけでもいいけど、活用できるものは活用するのも一手だとは思うよ。

サブキャラのマテリア云々は本人の問題だからスルーするけど、
    それならフレ内、LS、FC、固定等の自分らのグループ内で協力して誰かのクラをカンストさせてしまえばいいわけで、NPC立てるほどのことかな?
    わざわざシャウトしなくてもマテリアつけるだけのためのレベリングならすぐだよ。
    費用かけたくないなら自分で素材集めたりする必要は出てくるけど、どの手段取るかは人それぞれだし。

修理は装備性能発揮されなくなるからたとえばタンクの人が修理できなければコンテンツがそもそも遊べなくなることもあるわけで、マテリアは必須では無いよね?
    メインクエこなすのに禁断なんかした記憶ないし。

エンドにいくには(早期攻略には)必須だとは思うけど、
    エンド行くかどうかもその人の一つの選択なわけね。

効率的なレベリングはググればいくらでも出てくるだろうし、何とでもなるんじゃないかな。

個人的には装着NPCとかどうでもいいけど、
    これ以上人が減るような対策だけはして欲しくないかな。

てか禁断不可の装着NPCが一度実装されたらされたで、
    誰かしら「禁断もできるようにしてください」って話になるんだろうし、
    戦闘職・ギャザクラ両面から考えても作らない方が無難なんじゃないかな?
    (34)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    一番の理想はマテリア装着希望をつくることだと思います。
    単純にオンラインステータスをつくるってことじゃなくて
    イメージとしては旧14の修理依頼。

あらかじめマテリアつけてほしい人が条件を設定する。
    今の装着依頼のように
    どの装備にどのマテリアをつけて報酬はいくらを設定。
    設定が終わるとオンラインステータスが装着希望に変わって
    クラフターさんは街で見かけたらつけてあげるみたいなね。
    (19)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    何らかの計算式で出せるのかもしれませんが、その装備に付けて伸ばせる、マテリアによるサブステータスの
    上昇可能値を表示してくれませんかね?

命中力 +40まで
    意思力 +12まで
    スペルスピード ±0

こんな表示が出る仕様であれば、ありがたいのになぁと思います。
    (14)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    これって、ある種の ”TIME TO WIN” ですよね?

強くなるにはマテリア禁断が必須という状況が、実質的にクラフタカンストを強いている訳ですが、
    この仕様によって、もともと2.0以降で謳われていたカジュアルさが少なからず失われた気がします。

戦闘のレベリングのためにクラフタをカンストすることがアドバンテージになった。

これってすごいパラダイムシフトだと思うのですよ。
    ゲームデザイン的にどこに向かっているのか、ちょっと気になるところです。

但し、個人的な話をすると、中途半端なオールラウンダーにちょっとだけ有利になった3.2の仕様は、意外と好きw
    (11)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    MMOなんだから交流しましょうよ…
    (34)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    修理はクラフターのレベル50あればそのクラフター職に対応する全ての装備が修理できます
    しかしマテリア装着はクラフターのレベルが60にならないと最前線の装備には嵌められません、でしたよね確か
    ここを緩和してクラフターのレベル50あれば全ての装備にマテリア嵌められるようにしてはどうでしょうか
    (17)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    マテリア装着に限らずですが、クラフターを育てていたら安く済む、育てていないならかなり割高なNPCを利用する or 他人に依頼するでいいと思ってます

マテリア装着はプレイヤーしか出来ず、脱着はNPCしか出来ませんし、修理はクラフターを育ててないと出来ないのにマテリア化は育ててなくても出来ます
    装着脱着、マテリア化、修理は対応するクラフターを指定レベルまで上げていないと出来ないが、修理のように対応NPCにギルを払えばそれをしてくれるし、マテリア装着のように他人にそれを依頼することも出来るという感じです
    均一化し過ぎていてつまらないなとは思いましたが、困る人が多いなら選択肢を増やすのもありかなと思います

クラフターの優位性をギルと考えるなら、NPCに頼むのは躊躇するような額にすればいいと思います
    交流が苦手や面倒と感じる人はそれでもNPCを利用するだろうし、高額を払いたくないなら募集を立てるか普段から交友関係を築くよう努めればいいんです
    (15)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ハウジングの庭にNPCが設置できて、家主がクラフタースキルで製作した触媒を持たせとくと、お客がマテリア装着を依頼できるNPCになる。
    一回ごとの利用料は家主が設定できて、消費する触媒は各クラフタークラスごとにわかれてる。装着一回で一個消費。

っていうのはダメかな…。
    クラフターの利益にもなるし、お店出すみたいで楽しいし、ハウジングエリアの活性化やご近所付き合いの促進にもなる感じで…。
    (7)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    最近、マーケットボードの近くに立っていると、急に無言で装着依頼ダイアログが出るのを何度も経験してます。
    かたっぱしから依頼投げれば、装着は出来るんでしょう。

フォーラム見る真面目な人は、どうやったら話しかけなくても出来る方法を議論する方向になるんでしょうが、
    フォームなんか見ないシステムで許されていることは何でもしていいんだみたいな層は、まぁなんとか世の中渡っているみたいですね。
    なのでクラフター上げてない人がみんな行き詰ってるってわけでもないのでは。

だから新規開発しても、それの利用度はどうなんだろうって思います。
    (1)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread