Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > その点、ランク上げ用でしたら、糸と布だけで良いとか、原木だけさえあれば良いので、完成数が減るのはかなり痛いです。
     環境が変わるのだからランク上げに最適なレシピも当然変わる。それなのに、昔と同じレシピでランク上げをやろうとするのがそもそも間違っている。アイテムの種別整理と採取ポイント整理、それにNPCの販売価格下方調整から判るように鉱石や原木の相場は安くなると思われるので、「鉱石・原木 → 中間材」のレシピがランク上げに最適なR帯にとっては今回の調整は上方修正となる。
    (4)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    今回の改修は初心者にはほとんどメリットしかないと思いますけどね。
    煩雑なレシピは簡略化、手引き、複合スキル不要。
    これから始めるならレシピ変更の荒波にも揉まれずに済む。
    ギルドリーヴの仕様変更でローカルオンリーでのレベル上げも以前より効率的に行える。
    最初期にクラフターやって挫折した身としては羨ましい限りです。
    (6)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > その点、ランク上げ用でしたら、糸と布だけで良いとか、原木だけさえあれば良いので、完成数が減るのはかなり痛いです。
     環境が変わるのだからランク上げに最適なレシピも当然変わる。それなのに、昔と同じレシピでランク上げをやろうとするのがそもそも間違っている。アイテムの種別整理と採取ポイント整理、それにNPCの販売価格下方調整から判るように鉱石や原木の相場は安くなると思われるので、「鉱石・原木 → 中間材」のレシピがランク上げに最適なR帯にとっては今回の調整は上方修正となる。
    レシピ見ていたら到底そうは思えないけど?

もし宜しければ、参考に致したいので、私の挙げた例と比べて、上方修正に成る例を教えて頂けませんか?

価格も1/4以下になるの? 

と言うか、ローカルやその他の報酬でランク上げしているからタダなんだけど

確かに、変化するのだからそれに対応する必要はありますが、楽な時と比べて、少しでもキツクなるのならそれは、下方修正なのでは?

全体的に上方修正になるかと、ランク上げで下方修正になるかどうかは別問題だと思いますよ。
    (0)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 09-30-2011 at 02:53 PM.