オーケストリオンを作って、逆さの塔の曲を手に入れて流したら、音が小さくて良く聞こえなかったです。
ダンジョンで流れている曲と同じ大きさの音で聞きたいです。
あと、障害物で聞こえにくくするとか、そういうのは使い勝手が悪くなるので、不要です。
よろしくおねがいします。
※前の投稿で誰か書いてたけど、ヒルディのは良く聞こえたw
オーケストリオンを作って、逆さの塔の曲を手に入れて流したら、音が小さくて良く聞こえなかったです。
ダンジョンで流れている曲と同じ大きさの音で聞きたいです。
あと、障害物で聞こえにくくするとか、そういうのは使い勝手が悪くなるので、不要です。
よろしくおねがいします。
※前の投稿で誰か書いてたけど、ヒルディのは良く聞こえたw
音源から離れると音量が下がるのはいいのですが
視点を変えると音量が波打つように変わるのはそのふり幅が広すぎると思うので、幅を狭める方向で修正して欲しいです
3Dサウンドの趣向自体は私はいいと思うので
オーケストリオンに対して正面を向き続けなくてももっと気軽に音楽が楽しめる様にして欲しいです
ただ、作った側の人たちのことを考えると、みんなが喜んでくれると思って、今の聴こえ方に
するために、相当こだわって苦労して作ったんだろうとは思うんです。
まぁ相当に苦労した末に、プレイヤーの評判が良くなかったというのはとても残念なことなんですが、
この聴こえ方にするのがとんでもなく大変だったであろうなというのはなんとなく予想できます。
ただプレイヤーの評価こそ悪かったですが、オーケストリオンとは違ったところで、活かしていって
ほしい技術だと思います。
立体音響としては素晴らしいのですしおすし。
Last edited by ekiben; 02-28-2016 at 08:25 AM.
完全に無くしてしまうのは反対です。
リアルでスピーカーを配置するように小型のラジオ風家具とかを作って
ソレを置けばそこからも聞こえるようにすればどうでしょう?
Player
室内からテレポしたり、シャキったりすると、
暗転中に一瞬だけハウジングエリアの通常BGM流れちゃうのもどうにかなるといいな。
立ち位置等によって聞こえ方が変わるのは面白いと思うけど、曲によって音量の大きさが違うのは気になるかもしれない。
音の大きな曲を流す時は音量を下げたくなるし、音の小さな曲を聞くために音量を下げると今度は普段のBGMがうるさくなるし。
オーケストリオン自体に音量設定機能を持たせてもらえるとありがたいかも。
(システムコンフィグではなくオーケストリオンのUI自体にボリューム調節つまみを実装、とか)
FCのオーケストリオンなのに仲間が入れた曲を選べないってのがちょっと。
せめてマスターの楽譜帳を反映してくれればわんちゃん・・・ねこちゃん・・・
スレ違いかもしれませんが、曲が貯まってきたのでランダム再生機能欲しいな~と思いだしました。
今後どんどん、曲も増えていくことと思いますので持っているのに埋もれていく曲とか勿体無いなと・・・
要望として独立させようかなと思いましたが、オーケストリオン関連ということでこちらに。
既に書かれているかたもいますが、音響効果が強すぎてつらいです。
遮蔽は自分のハウスの家具状況的にそこまで気にならないですが、システムコンフィグのサウンド聴取位置がカメラよりだとより明確に、音の位置が気になってしょうがないというか、キモチ悪いです。
部屋の中でカメラ回すとオーケストリオンの音源位置もあわせてぐるーっとまわって、ひどいと頭痛くなるぐらいです。。
リヴァの水柱の位置でも同じこと感じましたが、あれは戦闘中であのシーンだけだったのでまだそこまで気になりませんでしたが、リラックスできるハズのハウスでこの状態はちょっとつらいので、
任意で音響効果をOFFに(オーケストリオンをただのBGM差し替え機能に)できるとうれしいです。
好きな曲たくさんあるので、楽譜あつめていろいろ曲流したいのに、いまのままだとつらいので、なんとかしてくださいソケンさん。。![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.