細砂の店売りなくなっちゃったら、クリ→シャードにできなくなってシャード不足がでてきませんかね。
細砂の店売りなくなっちゃったら、クリ→シャードにできなくなってシャード不足がでてきませんかね。
新レシピでは使わなくなるアイテム・ドロップしなくなるアイテムの欄にオーガの角が載っていますが、
レシピ変更後に使用する素材の欄にも、オーガの角が記載されています。
カラクールの粗皮も同様に…どういうことでしょう?
早く校正する作業に戻ったほうがいい
間違い箇所おおすぎるわ/(^o^)\

まさに貯蓄素材カタストロフ
今までのメジャーな素材(木材、レザー、にかわ等)の流通量を絞るためには、これくらい抜き打ちで変えないと仕方ないのかな、と思います。
一ヶ月も猶予期間設けたら、その間に生産量が減るレシピが大量生産されて、結局バランス取れませんでしたってことになるかと。
ダイアーモスなどの染料素材が消えカララントに統一される方針ですが
ヴァーミリオンやセレストといった色に相当する素材が見当たらないのはなぜ?
ヴァーミリオンはレッド、セレストはブルーと完成品の名前が変わるだけなのか
素材がなくなるため今後の生産不可能になるのか気になるところ
新レシピで消えるといいつつレシピに残っているものを抜き出しました。
ラプトルの鉤爪
ホッグの粗皮
チェスナットチップ
スニッパーの甲殻
スクウィレルの粗皮
シープレザーの端切れ
カラクールの粗皮
オーガの角
ウォルナットチップ
関数で抜き出しただけなので、間違っていたらごめんなさい。

とりあえず用語確認。
新レシピ追加:1.19で追加されて、今後のメインになるレシピ。同じ物が作れる旧レシピは1.20で消滅
レシピ変更:1.19で旧レシピが変更される。10月5日以降、以前のレシピでは作れなくなる
新レシピでは使わなくなるアイテム:1.19で追加、変更されるレシピで使われなくなるアイテム。レシピ変更に含まれないレシピで1.20まで使用可能。1.20以降で追加されるレシピで使われることもあり得るとしても、新しくレシピが追加されるタイミングで一度消滅する?
採集、ドロップで得られなくなるアイテム:=新レシピで使われなくなるアイテム+バランス調整
その他
旧レシピでしか作れず、旧レシピで作られる材料を使用するアイテム(ナゲット類を使用する物など):とりあえず継続?1.20までに方針がでる?
旧ドロップ、採集品を使用する旧レシピで作られるアイテム(砥石など):素材が無くなるまで、だと長すぎるので、1.20で消滅?
ということでいいんでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote