新レシピで他にダブレット出来るみたいだし、そっちに期待します!
ちなみに、ドドレダブレット値上がりしてたよ。。 もう無理です。買えません。
開発陣に答えてほしい!
新レシピに載っていなくて、旧レシピにはあるような物、具体的にはフューシャタブレットとかの扱いはどうなるんでしょうか?
帆布自体消えるわけですし、パーツも作れないとなると新レシピにあってもおかしくないと思うのですが、なにかと置換されるのでしょうか?
それとも製品だけ残るのですか?
ドドレ・・・買うか買わないかで迷ってたらこんなことに。
しかし新装備でいっきに価値が落ちるかも??
新装備の性能がきにかかります。
カラクールさんは粗皮落とさなくなってカラクールフリースを落とすようになるのかな・・・何度変更点にらめっこしても謎が解けない><
Player
新レシピ・レシピ改修に伴う変更点 の 新レシピ追加
を見て今更気がついた。これはヤバイ。
何がヤバイかというと、例えば木工士の新レシピ「ランス」。材料は、アイアンインゴット、メープル材、アルドゴートレザー。木工師がインゴットを加工してランスの槍先を作り、レザーを加工して・・・握りの滑り止め(?) を作るというのか? 握りの革はまだしも、ランスの槍先の金属加工を素人のはずの木工師がやっちゃうの??
これはさすがに簡略化しすぎでしょう。ここまでやっちゃったら、各クラフターの専門性がなくなります。
「別クラスを必要とする場合が多く、完成品が作りにくい」ということですが、知り合いのクラフターに頼んでウェポンヘッド類を作って貰うのもMMOの楽しみだと思います。(リテイナー街での入手は絶望的ですが、流通システムの問題であり別問題。)
知り合いのクラフターさんにアイアンインゴットを頼んで同じじゃないか?
※旧レシピで製作できるアイテムは、アイテム名の頭に「†」が付くようになります。
とあるけれど、既存の中間素材 例えば亜麻糸なんかも†亜麻糸となるのだろうか?
そして上記の場合、レシピ変更で
亜麻糸*2 ⇒ 亜麻布1 となっているけれど、この亜麻糸*2には†亜麻糸は使用不可なのだろうか?
レシピ変更だから既存の†亜麻糸*3 ⇒ †亜麻布*3 というものがあるとはおもえないし
既存の中間素材に関しては「†」が付かない、または「†」がついていても新レシピで使用可能ってことでいいんだろうか?
この辺説明がないのは不親切すぎます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.