一体、いつになったら土地は増えるんでしょうか?
正直、ロードオブヴァーミニオンにコストを割くくらいなら、ハウジング用のサーバーを増設してほしかったです。
一体、いつになったら土地は増えるんでしょうか?
正直、ロードオブヴァーミニオンにコストを割くくらいなら、ハウジング用のサーバーを増設してほしかったです。
個人的に隠者の庵ってすごいロマンあると思うんですよね
個人部屋とかハウスにもぜひこの「ロフト」を作る仕組みがほしいです!
登れるの知って感激したのでこの要望を投稿しておきます。
![]()
お客様PCがハウスへ直接テレポ
エーテライトから好きなハウスへそのままテレポできるといいなと思います
今の仕様は●住所を調べる ⇒ ●三国エーテライトまたはハウジングエリア入口 ⇒ ●ハウジング内メインエーテライト ⇒ ●近場のエーテライト ⇒ ●ハウスへの流れでとてもめんどくさいです。
上記の流れと使用するエーテライトを詳しく説明しないとなかなかスムーズに行けません。
そこで三国エーテライトにある冒険者居住区転送(ハウジング内エーテライトもすべて冒険者居住区転送を使えるように)から各ハウスへ直接テレポできるようにしたほうがいいと思います。
これだと●住所を調べる ⇒ ●三国エーテライト ⇒ ●ハウスと簡単に行けます。※ハウジングエリア入口からは ⇒ ●ハウジング内エーテライト ⇒ ●ハウス
ハウジングに人がいないのはこういうめんどくさい状況もあると感じます。
移動を簡単にすることで活気がつけばコミュニケーションも増えて面白くなると思います。
ハウスシェアリングの人数を増やす事はできないでしょうか?
現状登録数の限界は3人だったと認識していますが
ハウスシェアリングの最大の利点はハウスをテレポ先に登録できる事だと思っており、3人は少数すぎて誰を登録するかで決めかねています
せめて10人ほどに登録数を増やしてほしい。もし何らかの形ですでにその辺りの改善について語られているなら情報不足でごめんなさい。

オーケストリオン本体を、秘伝書4、マイスター必須にする必要があったのでしょうか?
譜面にレア度があり、それを集めるのに手間がかかる、これならまだ分かりますし、納得もできます
が、宿屋にあるとは言え、本体がないと楽しめない要素の本体まで作りにくくしてどうするんですか
散々、PLLやらで要素を見せてきたのに、この仕様はあんまりです
音源に苦労されている祖堅さん率いるサウンドチームに対しても失礼じゃないかと…
良いサウンドがある14だからこそ、もっと広く、大勢の人に聴きやすい環境を提供するのが、開発の在り方ではないでしょうか
アイテム班?ギャザクラ班?どの担当か分かりませんが、今一度、ユーザーを楽しませるという部分を考えなおしていただけたらと思います

ゲームの中とはいえ、他人が自分の敷地に無断侵入することを面白く思わないのは、別に奇異なことではないでしょう。お気持ちは分かりますが、この要望がまかり通ったら他の土地でも「うちも」「うちも」となり、キリがないのでは?
同じような状況の立地はグリダニアにもウルダハにもありますからね
更にこうしたケースでは、Aを直すとBから不満が出るでしょうね(自身の庭を削って導線を作るなどでもない限り…)
自分は土地を購入する際「他人が侵入しにくいか?」というのを最重点に置いて選びました
「屋根にのぼられるのが嫌」という理由で高台の土地を選んだフレンドもいます
マケボやエーテライトが遠く不便でも、その点を考慮して土地を選んだ立場からすると
623さんのお宅は別の部分(利便性であったり景観であったり)を優先して選ばれたのでしょうから
優先・考慮しなかった部分について後から文句を言うのはちょっと違うんじゃないか?と感じます
家の中でクラフトするなど自身で防衛なさって下さい
「他人が通るなら家に入ってろ」はあまりに酷というものです。
あくまで要望なので、建設的提案ならともかくプレイヤーがジャッジする(言い負かす)必要はないのではないでしょうか?
他の人も困っているなら、それも含めて開発運営側が検討すればいいだけのことです。
しかも、立地についても「考慮しなかった」のではなくて「考慮できなかった(選択肢が限られていた、など)」だけかもしれませんし。
一応改善案を。
屋根が近道にならなければよいだけなので、屋根(または敷地)に面した通路側にジャンプしても届かない少し高い柵があればよいのでは?と考えました。
簡単なジャンプで越えられない高さがあれば充分なので、無理すれば登れる程度は許容かなと思います。
景観を極力壊さないように壁ではなく、格子など視界をなるべく遮らないデザインがいいと思います。
これなら大工事も必要無く、景観の変化も最小限で、ショートカット効果を抑えられるのでは? ご検討よろしくおねがいします。

前に書いたようなきはするんだけど、家具を横だけでなく縦にも回転できるようにできないかな。
(棺をたてたい)

先日のヴァレンティオン家具といいハウジングセンスもうちょっとどうにかなりませんか?
庭具の鹿威しなんですが、音が鳴るインターバル早すぎませんか?
もうすこし遅くはできないものでしょうか?ちょっと早すぎて不自然だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote