Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Player

開発陣に答えてほしい!

新レシピに載っていなくて、旧レシピにはあるような物、具体的にはフューシャタブレットとかの扱いはどうなるんでしょうか?
    帆布自体消えるわけですし、パーツも作れないとなると新レシピにあってもおかしくないと思うのですが、なにかと置換されるのでしょうか?
    それとも製品だけ残るのですか?
    (3)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by TukinowaKuma View Post
    開発陣に答えてほしい!

新レシピに載っていなくて、旧レシピにはあるような物、具体的にはフューシャタブレットとかの扱いはどうなるんでしょうか?
    帆布自体消えるわけですし、パーツも作れないとなると新レシピにあってもおかしくないと思うのですが、なにかと置換されるのでしょうか?
    それとも製品だけ残るのですか?
    私もこれ、ものすごく疑問です。

有り体に言えば、新レシピにおける完成品の種類が少なすぎる

フォーラムで開発側から事前に話されていたのは、
    「現状のレシピは複雑で、それが完成品が出回らない原因のひとつである。
     そこをまるごと見なおして、完成品が多く市場に出回るようにしたい」
    ということであったように受け止めていました。

たしかに、これまでのレシピは複雑でした。
    それらのレシピをひとつひとつ見直して、
    完成品の価値に見合った手間暇で作れるようにする
    これには私も大賛成です。

たとえば服類で言えば、他部位はそれほどでもないのですが、
    胴と足の装備は異様に中間加工品が多く、アンバランスだと思っていました。
    そのアンバランスさを是正するために、もともと簡素で作りやすいレシピは
    そのまま残し、その一方で複雑だと思われるレシピには新レシピを用意し、
    従来より簡単に作れるようにする。

この作業を、これまでに実装されている全ての装備について、
    ひとつひとつ、丁寧に、検討をしていく。

今回の「新レシピ・レシピ改修」とは、そのようなものであると
    思っていたのですが……。

もちろん、もう既にこのゲームには相当の量の装備品が用意されており、
    これらの装備品について、ひとつひとつレシピを確認していくのは、
    非常に骨の折れる作業です。

でも、だからこそやる価値があるんです

「FF14を根本から作り直す」ってのは、そういうことだと思います。
    (1)

3. 09-30-2011 01:29 AM

Tags for this Thread