Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast
Results 431 to 440 of 450
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    どの辺がキャスターが更に擁護されたのか、ちょっと分からないです。
    ルインガはトランス中だと10%威力アップですし、今の召喚集めてゴリ押し戦法が更に磐石の強化を得る方向しか想像出来ません…
    ペットジョブに関しては何らかの下方修正は絶対に必要な状況になってると思いますね。「初心者向け」として手軽に強くしてしまったら、上級者が集団で使えば当然バランス崩れますよそりゃ。
    そういうのは操作が簡単なジョブにこそ任せるべきだと思うんですが。ペットが撃破・或いは喪失した場合にポイントが減るのが問題なら、ARゲージが減少するようにしてみてはどうでしょう。
    それとキャスターの群れに対して有効な対抗手段が殆どないのも、召喚が跋扈する原因の一つだと思います。数少ない対抗策も、スペルスピード下げるスキルが自分中心の射程6mだったり(インスタント主体の召喚にはあまり関係ないですが)
    設計自体が謎としか言いようがない。環境そのものがキャスター有利過ぎるんですよね。詩人や機工士に10秒サイレス・スキル禁止、忍者に混乱デバフを与える忍術など、もっと他ジョブのCCを充実させて
    キャスターキラーと呼べるジョブを用意しないと、じゃんけんにすらならないと思います。
    (8)
    Last edited by Apache; 02-22-2016 at 04:46 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    召喚の強みは高威力なアビリティを移動しながらノーキャストで使える事だと思うので、大きな変化は無いと思います。
    ルインガがバンバン撃てて強いと言うなら、そもそも黒魔道士の方が強いですよ。
    (8)
    Last edited by Psychocalorie; 02-22-2016 at 08:11 PM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    シールロックもFL通して全てにおいてPVPなのです。
    アライアンス戦だからアライアンスが勝てば、
    バランスがとれてると判断されてる方が居ますが、
    DPS同士の力は単体火力でも拮抗してるのが本当の意味でのジョブバランス。

キャスター優遇での近接DPSや遠隔物理DPSの
    弱さが目立ちすぎてるのがそもそもの失敗。

参加人数が多いように感じてる方もいるかもしれませんが、
    全体的にはまだまだ少ない、他コンテンツと比べても少ないです。

少ない原因は何か、コンテンツのルールの理解もあるでしょうが、
    それよりも、効率的にポイントを稼ぐジョブバランスを含めたバランスに偏りがあって
    楽しめない、一方的に倒されて怖いとこだという認識がある為ですよ。

召喚以外にもバランス調整は必要です。
    (4)

Player
    Sakuraps's Avatar
    Character
    Albero Ciliegio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    そもそも8人対戦と72人対戦を同じジョブバランスでやろうというのがおかしいですよね。前者だと相対的に単体攻撃やロウディスが強く、後者だとベインやコメテオが強いのは自明だというのに。

竜でやってて比較的安定して高揚つけられるようになってきたので今更どうでもいいですが、キル数ソートで召召召竜召召モ召召召召忍・・・・とかなっているのを見るとなんとも言えない気持ちになります。
    (3)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    FLの調整は次回のルールが来るまで見送りのようですね
    毎回同じ事を言ってるので今後もFLについてはこんな感じなんでしょう……
    (フィーストの調整に合わせて何か変わるかもしれませんが)
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    召喚の強みは高威力なアビリティを移動しながらノーキャストで使える事だと思うので、大きな変化は無いと思います。
    ルインガがバンバン撃てて強いと言うなら、そもそも黒魔道士の方が強いですよ。
    逆に言えば、今までインスタントスキルがクールダウンしている間には大して火力はなかったわけですが、威力200ともなるとそうも言えなくなるということです。
    バンバン撃てて強いということではなく、本来の強みはそのままに、弱みだった部分への梃入れで波がある火力の下限が上昇している。「磐石」と表現したのはそういう意味ですね。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    逆に言えば、今までインスタントスキルがクールダウンしている間には大して火力はなかったわけですが、威力200ともなるとそうも言えなくなるということです。
    バンバン撃てて強いということではなく、本来の強みはそのままに、弱みだった部分への梃入れで波がある火力の下限が上昇している。「磐石」と表現したのはそういう意味ですね。
    上で揶揄されているのは、そういうことではなくて、ぼーっと棒立ちでキャストしてる召喚を放置してること事態が、実戦ではありえないとおっしゃられてるんですよ。
    PvEと違って、対木人戦におけるDPSを前提に話をするとややこしくなると思います。
    (4)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    パッチ朗読会でFLにおける召喚の今後劣化調整が確定!
    擁護されてた皆様お疲れさまです。

今ままで楽しい思いができて、
    次のFLまで無双できるのだし文句は無いはずです。
    本当につまらないジョブ調整にやっと修正の兆しが入って
    助かります。できるだけ良い思いを今のうちにしてください。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    上で揶揄されているのは、そういうことではなくて、ぼーっと棒立ちでキャストしてる召喚を放置してること事態が、実戦ではありえないとおっしゃられてるんですよ。
    PvEと違って、対木人戦におけるDPSを前提に話をするとややこしくなると思います。
    いえ、言わんとするところは分かった上でのことなのです。
    確かにボーっと棒立ちで一人ルインガ唱えてる召喚がいたら、放置されることもないでしょう。一人なら、ね。
    これが数に紛れて、例えば「インスタント系はクールダウンだしとりあえず下がり気味でルインガバイオでもしとこう」となると違ってくると思います。
    そもそも数が多ければ多い程強みを発揮するジョブですし、インスタントスキルが途切れていてもそれなりの火力がある、というのは数に紛れる程地味に効果を発揮するものだと思います。
    黒魔導士にしても、常に迅速魔を使える状態とは限らないわけですが、それでも魔法が通るのは数に紛れるという強みを生かせているからではないでしょうか?
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    大元の話は、今回の修正でキャスターが更に優遇されたと言う事に対して
    戦況に大きな影響を与えるほどではないと思います、と言う事ですよ。

磐石なのは元からのスキルのおかげであって、ルインガの強化によって磐石になったのではないと思います。
    (3)

Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast