自分もちょっとモンハンぽいかなぁと思いましたが、悪くはないと思いました。格と呪は確かにちょっと微妙な気がしましたが。
ただ、できれば、従来の上品なデザインラインと共存してほしいですね。
自分もちょっとモンハンぽいかなぁと思いましたが、悪くはないと思いました。格と呪は確かにちょっと微妙な気がしましたが。
ただ、できれば、従来の上品なデザインラインと共存してほしいですね。
報酬の武器は、すごーくそそられますが、あのイフリートを討伐するってことは「殺してしまう」という事なんですかねぇ。
世界設定とかストーリーにどう影響するのかなど考慮されたコンテンツであることに期待します。
いままでの控えめなデザインから一新しましたね、 好みは分かれそうですが(私はもうちょっと控えめな方が好みかな)。
今後は分かりませんが、あまりぶっ飛びすぎたデザインの武器は勘弁してほしいです。

そうですか・・・・吉Pは格闘大嫌いですか;;。
なにあのデザインなにか格闘士に恨みでもあるの;;。動画みて一気にモチベーション下がったんですが;;。
もういい加減ですね闘器を撤廃しませんか?。格好良いの一つもないですし・・・。

自分はとくに問題ないです(*´∀`)
逆にもう楽しみでしょうがないくらい!今までのFF14にはなかったような武器デザイン大歓迎です。
あれもってるだけで、技術面の帝国に勝てそうという変な自信ももててしまうな。
イフリートでこんな感じなら、これからの蛮神武器にも多いに期待できそうだなという印象でした。
格闘のデザイン、FF11のエンピリアル武器「ウルスラグナ」と結構似てるような気がするんだけども、
光ってて黒ずんでるってだけで皆そんなにイヤかー、そっかー(´・ω・`)

両手杖は先に「花みたいなもの」がついてるから、明るい場所だと雰囲気変わることを信じるとして… ※評価保留
格闘と片手杖…これは…^^; 今回の報酬に限らず、片手杖のデザインってもっとかっこよくてもいいと思う。特に呪!!
剣、斧、槍、弓はイイかんじ。
一番かっこよく感じたのは斧。正統派な雰囲気の中にもイフリートの炎と荒々しさが感じられて(≧∇≦)b!グッ
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

「モンハンみたい」っていうのはつまり、モンスターの素材を活かした装備ってことで、良いことだとおもいます。
MHFになってくると、さすがに言葉がでないですが。
私はもっとモンスターの素材が使われているような装備増えて欲しいです。
もっと線が細いほうが好みだったかな
モンハンの様な、生物的なデザインの武器はあまり好きではないので
武器はやはり人間が長年かけて作り出した、機能美と言うべきものがうんたらかんたら(ry
とはいえ、これは好みの問題ですからね
ただ、格闘だけはフォローできないレベル(´;ω;`)
なんとかならなかったのか…コレ
武器の出し入れで色が変化するのは
非常に非常にエクセレント素晴らしいと思います(`・ω・´)ムッハー
願わくは今後、クラフターで作れる武器等にも
このような演出が欲しいところですね、激しく欲しいところですね、猛烈に欲しいです

キターー(*´Д`*)って感じですねw
個人的には防具も1種類くらいは欲しかったかなぁ
燃え盛るような紅蓮の甲冑 とか
炎を纏っているかのようなローブ とか・・・
贅沢でしたね(´з`)
とにもかくにも 1.19【楽しみ】(*´Д`*)=3=3=3
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote