Results 1 to 10 of 60

Hybrid View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    別に早く装備が欲しいとか、1回でゲットさせろと言ってる訳じゃないです。なかなかドロップしない装備を周回させて、確実に手に入れるための交換用アイテム(トーテムなど)のはずが、そのアイテムをロットさせる方式がおかしいんじゃないかと思います。自分としては週1回クリアしてアイテム貰って、1ヶ月かかって装備を手に入れても全然いいんです。ただ無駄に疲れる周回作業を強いられるのが嫌なんです。交換用アイテムをロット勝負させるって、システムとして成立してないと思います。
    今のノーマルと同じ4つドロップで、週に1つ取得制限なので、
    そこまで周回!ってほど時間はかからない気もしますけどね。
    最低でも1/2の確率で、何かは手に入るわけですし。

というか、時間かかっての取得でもいいのであれば、
    例えば零式と同じように胴の交換に8つ必要だった場合、8週後に必ず手に入る。でもいいって事ですよね?

これ、今のシステムのままであれば8週の内に4つ手に入ればいいって事なわけで、
    これなら4週は周回どころか行かなくても理屈上は同じですから、
    どこかの4週で周回を強いられたとしても、むしろ他にさける時間は増えると思うのですが。。
    (4)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    今のノーマルと同じ4つドロップで、週に1つ取得制限なので、
    そこまで周回!ってほど時間はかからない気もしますけどね。
    最低でも1/2の確率で、何かは手に入るわけですし。
    ロット20連敗して結局その週取れませんでしたって経験しなかった幸運な人だからこんな事言えるんだろうな。
    (46)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ロット20連敗して結局その週取れませんでしたって経験しなかった幸運な人だからこんな事言えるんだろうな。
    俺に皮肉を言うのが、何かの解決策なのでしょうか?

当時はPT募集を立てて、MAX4周の周回募集してましたよ。
    時間もかからずに人も集まっていた記憶もありますし、
    1週10分程度だったので、40分ほどの時間でした。
    これで16個のドロップを8人で分ける形となるので、手に入らなかったという記憶はないですね。

もちろん運悪く手にはいらない事もありましたが、その時はMAX3周の周回募集とかして回数を減らしたり、
    すでに取得済みのフレなどについて来てもらっていました。
    その代わり、俺の方も取得済みの場所にもついて行ったりしていましたが。
    (14)