Quote Originally Posted by kerrich View Post
気にさわったのなら申し訳ないです。

護符素材がバラ蒔かれようが、また先駆者独占市場の新しいアイテムは追加されます。
パッチノートを見ていただければ『新たな採集品が…』とありますよね。
新式をはじめ、最前線を走ってる方向けに追加されたのでは無いですか?

これで新たな目標や、稼ぎどころ。
どゃー(*´∀`)と周りに先駆者として自慢気にできる物が何もないなら
『蔑ろにするのか!』と言う気持ちも分かりますけどね。
上が出来たら下を広げる。普通のやり方だと思いますよ。
別に緩和反対しているわけではないですよ、現状賛成ってわけでもないですが
そもそもここに最初書きたかったのは「まだ仕様わかんないんだから悲観するのは早い」的な話ですし
必ずしも緩和が先行組に不利に働くわけではありませんしね

あと気に触ったと言うか、見ててちょっと酷くない?と思いました
例えば何らかの理由(極端に難しいソロコンテンツや過疎ったコンテンツ)で緩和が必要だと思ったので緩和して欲しいって提言した時に

いつもの、
自分は苦労したくない。
後続を大事にしろ-!

だよね。いい加減聞き飽きた。

じゃあ一撃で倒せるくらいに弱体化すればいいの?今度はやることがないって叫ぶんだよね?

パッチ制のゲームって言うか、オンラインゲームってそういった物じゃないの?言い出したらキリがないよね。

何でもかんでも緩和ばっかしてると、いずれ滅びますよ。

って提言するに至る理由に触れずに端から相手にしないような書き方で否定されてるの見ると辛くないですかね?

他にも若干引っかかるとこはあるけど理詰めで連々書くのもナンだし、何より喧嘩したいわけではないのでこれで私が言いたいこと伝わってくれると幸いです