依頼を断ればいいだけ。私はギャザクラ勢なので装着を頼まれる側だと思うのですが、正直NPCで解決して頂きたい。
ギャザクラ勢は、限られたプレイ時間で赤貨、未知、伝承、製作と本当にET縛られいる状態です。おそらくパッチで新素材や未知も来るでしょう。そうなると、FCメンバーやフレンドさんの依頼でさえ、繰り返しは正直億劫に感じます。だって装備更新のたびにマテリア入れるんでしょ?
何人分の?何部位に?何個?禁断まで?
これが今後もずっと続くの?
お代をそれなりに頂かないとやりたくないですね。
ちなみにお代の目安としては
右左の確定穴全てで10000ギル~(コールマターは依頼者負担)あたりでしょうか。今のET縛りで野良依頼ならこれくらい欲しいです。
断られた依頼主は別の人を探すだけ。
手数料も例え法外な値段でも自分が納得できる金額を提示するだけ。
できない・やりたくない依頼を受ける必要性は全くありません。
新式は装備するまで交換出来るから他人に依頼出来るけどトークン装備だと無理ですよね
確定穴だけ装着してくれるNPCがいれば最低限のマテリア装着が可能、禁断がしたかったら自分でクラフターのレベルを上げるか交換可能なら他人に依頼する
流石に禁断までNPCに依頼出来るのはちょっと。とは思うけど確定穴ぐらいはいいんじゃないかな
今までトークンやID装備にマテリアを装着する必要が無かったからクラフター触ってない人も多いだろうしね。
Last edited by Aim; 02-05-2016 at 07:10 PM.
Player
私はNPCがやってくれるなら正直そっちのが助かりますね
コールマターとかいうよくわからない邪魔アイテム持たなくて済むし
禁断の確率が上がるような特別なアクションもなくポチるだけだし
新人君に作らせたの?といいたくなるようなクソUIだし
がっかりモーションのせいで自キャラにイライラする始末だし
クラフトまったく興味ない人にマテリア装着の為だけにレベルあげさせるのは酷だし
某アバターゲーの「素晴らしく運がないな君は(嘲笑)」の人呼んできてほしい
某ジジイが言ってました。
「いやなら、やめてもいいんじゃよ?」
とね。
誰もが最強装備を必ず作らなきゃいけない決まりはないんだから
最強装備作るのに、この程度の些細な努力すらしたくないなら、いっそ最強目指すの辞めればいいんじゃない?
それにそこまで楽したいなら、どのパッチが来ても新式が全装備中最強になる様にして貰えばいいんじゃない?
糞面倒な高難易度レイド行かずに済むし、糞面倒な週制限もない、ギルだけで全て解決するしね。ね?楽でしょ?
禁断前提な新式が全装備中最強という事なら、NPCに確定穴のみマテリア装着依頼出来るっていうのは解らんでもないね。
クラフターもクラフターで必ずしも他人の装着依頼受けなきゃいけない決まりは無い、嫌なら受けなきゃいい。
ちなみに自分は都合が悪ければ誰であろうが断って、予定が空いてれば基本無料で装着依頼受けてましたよ。
どうしても報酬渡したいという人からは、ギルではなくシャード系で手を打ったりね。
でましたね
いやならやめてもいい
議論放棄のさじなげです
いやならやめてもいい で やり続ければ まぁ 過疎でしょうね
わずらわしさやためらう点は個人によって違いますし
どのくらいハードルが高いかも感覚によって違います
できないのがやらないのが悪い とするのではなく
じゃぁどうすればもっとやりやすいのか
装着するほう 依頼するほうメリットが享受できる方法はないのか
そう考えたほうが建設的じゃないですかね
依頼がスムーズ・ハードルが下がるようになればクラフタ側からすればお金儲けのチャンスですし
戦闘職側もクラフターのレベル上げずに済むから
WinWinでしょ
Last edited by Nico_rekka; 02-06-2016 at 06:14 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.