Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    かんちがいしないでよね! べつにふたりぐみつくってーにトラウマがあるからじゃないんだからね!

フレが休止・引退でぼっちなわたしですが、
    こういうきっかけをつくってくれる運営って結構良心的だと思うの。

ただ日本人って結構シャイで相手を気遣うひとが多いから、
    たかだかこのまえご一緒した程度でって思っちゃってその後の関係をつづけるのがかなり難しいけれど。

…ペア、ふたりぐみ…うっ…頭が…
    (11)
    Last edited by Tilla; 02-04-2016 at 07:47 PM.

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70

需要がありそうだったので貼ってみる

需要がありそうだったので
    私の恥ずかしいSSを貼っておきますね

イベント二日目で、場所はイベント会場のど真ん中です
    周りに人もそこそこいましたし、数分おきにSayしていました

わたしも最初はイベント会場で呼び込みしてたら誰かすぐに手伝ってくれるだろうと思ってましたが
    周りがどんどんクリアしていくなか、ひとり虚しく呼び込みするのは心が折れたので
    このあとLSの人にヘルプ要請だしました

これぐらいで心が折れていたら光の戦士は務まらないのかもしれませんが
    季節イベントでこれは堪えました

ちなみにバディとPTだと最初のメッセージが出て進行できませんよ
    (24)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    sayでお願いするよりPT募集をたててやったほうが幸せかもしれません
    (29)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post

イベント二日目で、場所はイベント会場のど真ん中です
    周りに人もそこそこいましたし、数分おきにSayしていました

わたしも最初はイベント会場で呼び込みしてたら誰かすぐに手伝ってくれるだろうと思ってましたが
    周りがどんどんクリアしていくなか、ひとり虚しく呼び込みするのは心が折れたので
    このあとLSの人にヘルプ要請だしました

これぐらいで心が折れていたら光の戦士は務まらないのかもしれませんが
    季節イベントでこれは堪えました

ちなみにバディとPTだと最初のメッセージが出て進行できませんよ

パーティ募集使ったほうが心が折れにくいかもしれません。
    てか新たな出会いがあるかもしれません(同性かもしれませんが)。

それにしてもSayに混じるアチブ達成のメッセージが余計に心に響く(つД`)
    (5)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ちなみにスノーマンやらチョコボの被り物をするといくらか楽に誘える・・・・・・気がするぞ!

イベントも恋愛と言うよりは一気にギャグっぽくなってしまうけどw
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    MMOだからって何でもかんでもPT必須にするな、てのが個人的な感想。
    そりゃあ募集出すなりフレに頼むなりすれば簡単にクリアできるでしょうが、そういう問題ではないんですよ。
    特に今回の占いなんかは、興味のない自分としては、可能であればさっさとスキップして終わらせたいわけですが、相手がいたら一応気を使うわけで。

例えばクリア後のオマケ要素として、「ペアでNPCに話しかけると占ってくれます」て感じならなぁと。
    「イベントに参加する」ということをもっと真剣に考えて欲しいな。
    アチブと報酬は欲しいけど、ペアは組みたくないし、相手にいちいち気を使いたくないから、何とかしてなんて、厚かましいにも程があります。
    毎回仕様の変わるイベントですが、それが祭りの醍醐味ではないでしょうか?

そして、異論があるというのなら、無理して参加しなくてもいいのですよ。それが祭りです!

ぼっちに優しくしろ!という意見もありますが、ぼっち脱却の機会が来たと、考えることは出来ないものでしょうか?

何度もいいますが、これは必須コンテンツでも何でもない、ただの祭りです!
    わちゃわちゃしてナンボではないでしょうか?
    (42)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2つハッピー1つが普通でしたが内容が良かったので良かったね!と相手に話したら嘘!2つガーンだったよ?と言われました。
    結果が別々なのは寂しい気持ちになります。

せめて何かしらの形で残していただけるなら占い結果は同じにしてほしいです。
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Shirea View Post
    2つハッピー1つが普通でしたが内容が良かったので良かったね!と相手に話したら嘘!2つガーンだったよ?と言われました。
    結果が別々なのは寂しい気持ちになります。

せめて何かしらの形で残していただけるなら占い結果は同じにしてほしいです。
    友人たちと色々パターン試したのですが、「最初の1回」と「2回目以降」で結果が異なりました。おそらく最初の1回は悪い結果が出ないようになってるんだと思います。で、「1回目同士」「2回目以降同士」でペアを組むと結果はペアで揃ってたんでまあそういうことだと思います
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    英語版のフォーラムざっと覗いてみましたが、スクリーンショットはったり、楽しそうです。
    ペア組まねばならないことにたいして文句いってるのは一人だけで、良いね一つ、回りもそれを完全スルーですねw
    これに限らず各種イベントやクエスト、シナリオも文化圏によって評判が違いそうで、開発の方々のご苦労が偲ばれ、頭が下がります。

なお、私個人的には、ペア組むところで放置しています。
    気合いがたかまったらやるかもしれません。
    (5)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    (略)
    旬なイベントだからどうせすぐ見つかるだろう
    仮にテルしても先着1名だから断られる可能性の方が大きい
    テルが殺到した場合、返事が返ってくるまで待たなければいけないし、最悪返事が返ってこないこともあるので身動きが取れない

(断られる事を考えると余計に)テルでのやりとりが煩わしい
    PT募集ならそういう煩わしさがないのに
    組んでもらえませんか?より、誘ってくださいのが誘える誘えなかったで結果が分かりやすいんだけどな

面倒だし、ダメ元でテルを入れるより自分で募集建てよう
    sayで募集してる人が募集をそれなりにチェックしてるなら、テル来なかったらこっち入ってくるだろう

なんてことが、1回目のsay募集を見たら頭をよぎります・・・w
    ダメ元のテルと面倒臭さを天秤にかけたら、今回のようなすぐ人が見つかるであろうイベントは面倒臭さを省く方に傾きますね
    募集してる人にテルしないのは可哀想だ、そんなのコミュ障の言い訳と言われればそれまでですが・・・w
    (4)

11. 02-05-2016 01:20 PM

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast