Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 137 of 137
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Einhard View Post
    案2:フォーカスターゲットやアイテム使用をするのと同じ要領で
    ターゲットした対象のフルネームを設定に関わらずフルネームでシステムメッセージ等のログに出力できる様にし
    ログにネームを控えることで報告記入のときにログからコピーペースト出来るようにできないか。
    これの代替策として使っているのですが、怪しいPCがいた場合、そのPCをタゲってtellをします。
    実際にはtellは送らず、tellの動作によってチャット欄に表示されたPCの名前をコピペします。
    対象が複数いるときは、まずこの作業を纏めてやってしまいます。
    パソコンであれば別窓でテキストにメモっておく感じです。
    (3)

2. 04-13-2017 08:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    該当しそうなスレッドぽかったので掘り起こしました

最近、ウルダハのエーテライト付近で
    都市内テレポなのか普通のテレポなのか
    異様な速さで一瞬現れては、消えるを繰り返す
    ララの黒装束集団が現れています
    最初は何か一瞬・・・気のせいか・・・。とスルーしていたのですが
    グリダニアのエーテライト付近でも確認するようになり怪しいなぁと思っていた矢先に
    ウルダハエーテライト付近でつい先ほど複数回、複数体に渡り現れては、消えてを繰り返していたので
    こいつは例の黒装束集団じゃないのかと気になってこちらに投稿しました
    (5)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    該当しそうなスレッドぽかったので掘り起こしました

最近、ウルダハのエーテライト付近で
    都市内テレポなのか普通のテレポなのか
    異様な速さで一瞬現れては、消えるを繰り返す
    ララの黒装束集団が現れています
    最初は何か一瞬・・・気のせいか・・・。とスルーしていたのですが
    グリダニアのエーテライト付近でも確認するようになり怪しいなぁと思っていた矢先に
    ウルダハエーテライト付近でつい先ほど複数回、複数体に渡り現れては、消えてを繰り返していたので
    こいつは例の黒装束集団じゃないのかと気になってこちらに投稿しました
    呪術ってわかってるなら search THM 10-25 ウルダハ とかで見かけたキャラ名表示されません?
    それで通報するのが、結構簡単ですよ。
    (0)
    Last edited by yamadatarou; 07-20-2017 at 09:55 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Einhard View Post
    どこに書けばイイのかイマイチ分からなかったですし、すでに出てる意見だとも思うのですがとりあえずこちらに書きます。

前々から何度か見つけてはいたのですが
    特にここ数ヶ月、ワープしながら、地面の中から、壁の中から、ありえない場所、動きの謎の黒魔、弓集団を見かけることが度々ありまして

その度に1キャラずつタゲって何枚もスクリーンショットを撮影しキャラクターネームを控えて報告をしているのですが
    とりあえず名前を入力するのが結構手間です(´・ω・`)(今でも何か簡単な方法があるのかもしれませんがw)

報告自体を簡単にできる様にすると色々問題があるみたいなのはどこかで見た気がするので
    報告記入が今よりちょっと簡単になる程度の案を

案1:名前の確認をまるっと運営にお任せする事になりますが
    対象の名前を省いて通常の報告記入は行い、
    スクリーンショットを対象の名前の報告材料として提出できる様にできないか。

案2:フォーカスターゲットやアイテム使用をするのと同じ要領で
    ターゲットした対象のフルネームを設定に関わらずフルネームでシステムメッセージ等のログに出力できる様にし
    ログにネームを控えることで報告記入のときにログからコピーペースト出来るようにできないか。

怪しいモノを見かければ報告はしますし、すこしでも楽になればなとおもいます!
    テキストコマンドになりますが参考までに

/echo <target>

でチャットログにターゲットした人のフルネームを出力できます
    echoなので周囲の人には見えません

コピペは手動になってしまいますが
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 07-21-2017 at 12:14 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

モードゥナでレベルもグランドカンパニーも見事に同じな弓集団が地面に埋まって戦ってました。

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    モードゥナのモルボルがいる所で今しがた見ました。
    地面の中から弓集団を見かけることが度々ありまして
    自分もクジャタワールドのモードゥナにて地面に埋まったまま戦闘してる全員レベル54双蛇党の吟遊詩人集団見ました。

プレイヤーサーチかけたら20キャラ前後いたかな?

モルボルがいる所よりもうちょっと西側、カストルム・セントリの門前あたりでした。

なんじゃこりゃバグかいなと思いフォーラムの検索かけましたが、昔からいたんですかね?
    (0)
    Last edited by HuffmanIsland; 11-25-2022 at 03:33 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バグというよりはチートの類ですね。十中八九業者でしょう。
    キャラ名を記載してゲーム内から通報すればSTFの調査が入ると思われます。(聞き取りがあるということではない)
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    また業者が出てきているようなので、過去に有志の方が作ってくださった通報用マクロを置いておきますね。
    業者をターゲッティングした状態でマクロを実行すると、チャットログに通報に必要なテンプレが表示され、さらにサポートデスクが開くのでログの内容をCtrl+Cでコピー→Ctrl+Vでフォームに張り付けてください。

/echo ■ワールド
    /echo (ご自身のワールド名を入れてください)
    /echo ■該当行為の確認エリア
    /echo <pos>
    /echo ■該当行為の確認日時
    /echo 今
    /echo ■報告対象のキャラクター名
    /echo <t>
    /echo ■報告内容
    /echo BOTによる自動狩り
    /wait 1
    /supportdesk

チャットログに時間が表示されるように設定しておくと、時間帯も一緒に報告できるのでオススメです。
    (13)
    Last edited by achikotimaigo; 11-25-2022 at 07:23 PM.

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14