Page 28 of 44 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 435
    Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    街やフィールドに、少しずつでも、
    誰でも状態を変化させられて、それが他人にも分かる、
    パブリックなオブジェクトを実装して欲しいです。
    (最初は些細な事から。例えば、フィールドにある薪の火をオンオフ出来る。)
    こういうのがほしい。メモリがーってのは容易に想像できるけど、FATE半分くらいに減らしていいから実装してください。
    自分たちがエオルゼアをつくっていくんだって感じのがほしい。気軽に変化させられるやつ
    (6)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    吉田Pのインタビュー記事などを読む限り「現在の方向から大きな転換はありえない」メインクエ、サブクエ、周回ID、ハイエンドコンテンツここらへんはこれからもずっと同じ形でやっていくってことらしいです。なのでMMOらしい生活感あふれる生きた世界に大きく転換するなんてことは無いみたいですね。
    ただ新しいことには挑戦していきたいとも言っているので何かしらの新しい形態が生まれる可能性もありますかねぇ。

現在の形は一言で言ってしまうと「冒険しない冒険者」だとおもうんですよね。従来のMMOの演者ではなくて観客としてテーマパークを訪れる来場者という感じでしょうか。
    なのでアーマリーシステムを使ってゾーンによって色々な自分に着替えて遊ぶ!エオルゼアエリアでは今までどうりに遊び、それ以外のエリアではエオルゼアを全く意識しないキャラ設定だけ流用という形にはっきりさせた方がある意味活気ある生きた世界にならないかな?と思うのですが如何でしょうか。
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    今更ながらに11の用語事典(ユーザーサイト)なんか見ると物凄く細かい情報があるんですよね
    もちろん運営されてる期間も長いので後から出た追加パッチで足された情報なんかもあり、一朝一夕で集まったものではないと思いますが
    あのくらい「ユーザーが情報を掴める」っていうのがしっかりした世界観を構築して活きた世界を作るのかなーと
    14にもそういうものはもちろん有るとは思いますが(リオルの父親は実は…とか)その辺を掘り下げるのも良いのかなと
    (5)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    正直、今のFF14にフィールドって必要ないですよね?
    だって全部IDなんですもの。フィールドって何のためにあるんですか?

この洞窟の奥には何があるんだろう。この山の上には何があるんだろう。
    オフラインのゲームならこの流れで特別な集落にたどり着いたり、隠しダンジョンにたどり着いたり、すごいアイテムを見つけちゃったりするわけです。
    RPGの楽しさって、こういう部分も結構大きいかなって思います。冒険する、探索するワクワク感。
    アイテムとかは無理でしょうけど、あのNPCの意外な過去をしってる住民が住んでたり、ストーリー上重要な人物のサイドストーリーが展開されたりも熱いです。

14の世界がすごく、すごーーく狭く感じるのは、景観と住んでるMobが違うだけのフィールドのせいだと思っています。
    現状使い捨てのID1個減らしたりして、この部分もう少し力入れてもらいたいなーと思うのです。
    (29)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    FATEも一度追加したらそれっきりじゃなくて、廃止変更も含めてどんどん入れ替わってもいいと思うんですけどね。
    今ボスドラゴンと戦うFATEが、次のパッチではその子供たちが復讐する内容になって、さらに次のパッチではその中から次のボス級が生まれるとか、
    あるいは天敵がいなくなったことで別種のモンスターが急増するとか。
    アイテム収集系も、いつまで経っても同じものを集めさせられるのにも疑問です。いい加減サボテンばっかりじゃ栄養偏るよ。

というかFATEが発表された当時はこういうのを期待してたんですが、コスト的に割に合わないんでしょうかね・・・。
    (8)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    この世界には無駄なものが一切ないですよね。悪い意味で。

イシュガルドの聖アンダリム神学院の本棚と膨大な図書のなかで
    調べることができる場所(書物でも書架でも)が一切無い。
    それ以外でもクエストもしくはID以外で調べられる書架・書物は皆無ではないですか?

書物だけではなく、ワインポートでワイン買えない。ブロンズレイクでスパイスワイン飲めない。
    世界観がー、世界観がー、って言う割には世界観を与える素材がおざなりで
    開発の方々の持っているソースには歴史や世界観が膨大に詰まっているはずなのに
    それをプレイヤーに与える手段が不足しているのではないかと思います。

具体的にどうして欲しいかといえば、モーションだけでもいいから
    オーバールックで2年前から焼きっぱなしになっている魚を
    つまみぐいさせてくださいって事です。

食い気ばかりですみません。
    (27)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    昼と夜で、NPCの配置がかわるといいかもなぁ。

夜は一般の店が閉まって売り子がいなくなるとか、酒場や宿屋は逆に賑わう(がや音有り)とか。
    天気によっても変えて欲しいですね。
    大雨降っててもNPCみんな仁王立ちですし。
    (7)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    倒したモンスターの死体とかが消えないでその場に残る

リポップと同時にエーテル化する(消える)

狩場なんかでは死屍累々
    (0)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    パッチごとに追加されるIDを1つに減らして、代わりにここで挙げられてるようなものにコストを割いた方がいいような気がします

IDっていうのがそもそもコストパフォーマンス悪すぎだと思うんですよね

1回行けばあとはルーレットで行くだけ。 クリアした後もフィールドから中に入れるようになる訳でもないから世界は広がった気がしない

それよりは追加IDを1つ削った分のリソースをフィールドコンテンツに当てて、そこでトークン(禁書とか法典とか)稼げるようにした方がいいんじゃないかな

一度追加してしまえば、もらえる報酬を替えるだけでずっとフィールド上に、ある程度の賑わいを演出できるでしょうし
    (5)
    Last edited by Beatrix-B; 01-15-2016 at 04:46 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あ、それともう1つ

既出な気もしますが、フィールドにプレイヤーがテントや焚き火を設置できるようになったらちょっと冒険してる感が出ていいかもです(設置した周囲はレストエリアになるとなおいい感じ!)

そこから発展して小さな集落っぽいものを作れたりすると楽しそう、かも?(あとモンスターが襲撃してきてせっかく作ったものが壊されたりとかも)
    (6)

Page 28 of 44 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast