私は風の谷のOウシカでOウシカが使ってるメーヴェに…、みたいなのにすごく乗りたいです(・・*)
両腕だけで捕まってアクロバット飛行をしてみたいですね~。
空飛ぶじゅうたんも気になります。
もうひとつ、機工士のオートタレットに捕まって移動できるモード。(騎乗システムを捕まり型にしてもイイかも)
モード中オートタレットは攻撃できなくなるけど、
ルークの時は片腕で攻撃可能で、移動速度はちょっとだけ速い、
ビショップの時は両腕で捕まって速く移動できる~、とかになったらいいな~と思ってますo('ー'o)
3都市同様、イシュガルドのマーケット付近にもカンパニチェストを置いて欲しいです。
以前DX12版のようなクオリティアップを順次PS4にも対応させていく的なコメントがありましたが,進捗はどうなってますでしょうか?
即死デバフステータスのアイコン表示のみをやめてほしい。
アイコンをやめてキャラクターに直接効果のグラフィックを表示してほしいです!!
即死までの秒数も頭の上に表示してほしいです!!
最近ではそのような傾向なのでしょうか?
アイコンはわかりづらいですし。
私は、たのしい感じしません。
これ勘違いだったらすいません。
Last edited by slowman; 01-12-2016 at 01:16 AM.
1、ルーレットだけではなくて、通常のIDや討伐戦・レイドにも「不足ロール」もしくは「平均待機時間」が出るようにして欲しい
⇒通信量的に難しいかもしれませんが…タンクで申請しても待たされる場合もあるので、どこのダンジョンでどのロールが不足しているのかが分かれば、
該当する不足ロールに変えて申請する人が増えて全体のシャキ待ち時間が減ると思うので
2、各種ルーレットのトークン報酬は、レベリングルーレット同様にダンジョン問わず一定量にしてほしい
⇒50ルーレットとかだと、攻略時間はあまり変わらないのにダンジョンによってトークン取得量の差が割と大きいので。
ただ長めのダンジョンが選ばれると、退出する人がいるかも…という懸念がありますが、いまはペナルティがあるので問題ないかと思います)
3、フィールドにもっとスリル感を出してほしい
⇒雑魚モブは一定の距離離れると諦めて引き返していきますが、これはこれでいいと思います。
が、感知されると引き寄せ&エリアチェンジしない限りどこまでも追いかけてくるLv100くらいの「こいつに見つかると本気でヤバイ」みたいなモブもいてもいいのかなあ…と
倒すと特別な報酬をドロップ…とかにするとディアデム諸島が死んでしまうので、特に必要はないと思いますが
(討伐アチーブくらいはあってもいいのかな?)
とりあえず、フィールドにもちょっとしたスリルとチャレンジ要素が欲しいです
以上、長々と失礼しました。
Last edited by BOMx; 01-12-2016 at 05:10 AM. Reason: 誤字修正
切実な願いがあったのでフォーラム初投稿です。
エレゼン(男)の走り方をもっとカッコよくしてください!お願いします!
以前から楽しみにしている事があります。
もうすぐウルヴズ2が来るので、
付随して新しいPVP装備も来ると思っています。
楽しみなのは、新PVP装備の次のデザインはどのようになるのかという事です。
もう実装段階だとは思いますが、一応、
こんなになったらいいなっていう希望を書いておこうと思います。
まず、今までPVP装備がどのようになってきたかというと・・・・
第一弾:動物装備
熊、ライオン、鳥、狼、鹿、蛇、蝙蝠等
第二弾:幻獣装備
ベヒ、グリフィン、ドラゴン、ユニコーン
という感じになっています。
次の第三弾、どうなるのか楽しみです。
んで、私の希望↓
①蛮神(召喚獣)装備
動物→幻獣とくれば必然的に次は「神獣」あたりかなと、FFといえば召喚獣、
FF14で召喚獣といえば蛮神ですね。順当にいけばこのあたりかなという気もしますが、
蛮神装備は以前から要望も多くあるので、PVPというニッチなところではなく、
もっと別のコンテンツの報酬の方が望ましい気もします。
②昆虫装備
昆虫をモチーフにした装備を見てみたいですね。
特に蝶をモチーフにするとどんな事になるのか興味があります。FF14には少ない色鮮やかな装備が期待できそうです。
③過去のFFシリーズ敵キャラ装備
敵っぽい見た目というと、光の戦士であるFF14の主人公には馴染みにくい部分もあるかと思いますが、
PVP装備という事であれば、悪役的な見た目もマッチしてくるのかなと。
ただ、オプション販売やりワード特典向けに計画していそうな気もするので、
それだったらそれでもokです、いずれにしろ期待してます。
④ロボット装備
私としては、これが本命です。
世界観に全く合わないので、現実的では無いですが、完全に見た目がロボットになる装備が欲しいです。
某日本製MORPGのように種族としてロボットがあるものがありますが、ああいった感じのやつです。
PVP装備であれば、なんとか許されないかなって少し期待しています。
ナイトの武器は勿論、ビームサーベルとビームシールドでお願いします。
モブハントですけど当該のモブが湧いてる時はそのエリアのモブハンターが座標まで教えてくれなくていいので、せめて気配がするとか言って湧いてる事を教えてくれる様にして欲しいです
そう言う配慮をせず徹底して秘匿にしなきゃいけない理由って何かあるんでしょうか
エレゼンもムキムキしたいです。
シバルリーストライカーコートをタンクでもミラプリ出来るようにして欲しい(´;ω;`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.