Page 581 of 904 FirstFirst ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... LastLast
Results 5,801 to 5,810 of 9034
    Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    CF参加したIDした場合、CF退出後結果が見れれば良いと思います。
    CFの場合、味方PCはNPCと思えば良いと言われますね。
    ギスギスの原因にはならないと思います。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    吉田氏の発言をどうとらえようが構わんけど
    個人が勝手にNPCと思っていようがそこには意志あるプレイヤーが介在していて
    意図しない計測をこころよく思わないプレイヤーもいるてことは無視しちゃいかんよ。
    「わからなければいい」「ぎすぎすの原因にならなきゃいい」ってんなら外部ツールを
    使用できるように個人が動けばすればすべてが個人の範囲内で終わるんだからそっちの方が良い。
    発覚して問題になっても個人の責任で終わる。
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    吉田氏の発言をどうとらえようが構わんけど
    個人が勝手にNPCと思っていようがそこには意志あるプレイヤーが介在していて
    意図しない計測をこころよく思わないプレイヤーもいるてことは無視しちゃいかんよ。
    「わからなければいい」「ぎすぎすの原因にならなきゃいい」ってんなら外部ツールを
    使用できるように個人が動けばすればすべてが個人の範囲内で終わるんだからそっちの方が良い。
    発覚して問題になっても個人の責任で終わる。
    確かに公式でDPSメーターのサポートをはじめると、
    それを利用したハラスメントに対して運営が一枚噛まないといけなくなりそうですね。

明らかに他PCのdisやハラスメント目的で配信や外部ツールを使用しているひとがいて(証拠もある)、それに対して運営が殆どアクションを起こさない例も踏まえて考えると
    運営的には公式DPSメーターで(運営側に)発生しうる・求められる責任や問題を回避したいのかもしれませんね。
    (2)
    Last edited by Tilla; 01-05-2016 at 10:07 AM.

4. 01-05-2016 10:32 AM

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    確かに公式でDPSメーターのサポートをはじめると、
    それを利用したハラスメントに対して運営が一枚噛まないといけなくなりそうですね。

明らかに他PCのdisやハラスメント目的で配信や外部ツールを使用しているひとがいて(証拠もある)、それに対して運営が殆どアクションを起こさない例も踏まえて考えると
    運営的には公式DPSメーターで(運営側に)発生しうる・求められる責任や問題を回避したいのかもしれませんね。
    個人的見解を言うとすれば運営が嫌ってるのは、
    限定的な実装後の、対象コンテンツの拡充要求と基準の固定による運営の意図しないコンテンツへのユーザーによる制限。
    これが来る事だと思うよ。今でも本来は問題が起きれば責任で対処すべきは運営でそこは変わらないからねぇ。
    前述した2点はユーザーにとっていい面もあれば悪い面もあるけど運営が意図するコンテンツの遊び方とは違ってしまうと思う。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    DPSメーターは炙り出し以外には余り役に立たないと思いますよ
    炙り出しというのは、自覚がない人・自覚があっても何もしない人がいるから成り立つんです。
    DPSそのものが明確になれば、少なくとも自覚がない人は自覚できるようになります。

Quote Originally Posted by tontatta View Post
    VCチャットも有っても無くてもどっちでもいいんですが、ただ気になる点をいくつか挙げると、咳、舌打ち、ゲップ、飲食音、PCキ-ボード音、テレビ音、家族の声、動物の鳴き声
    鼻息、口呼吸、失敗したときの罵声、面白すぎてゲームに集中できなくなりそうでもありますが

他ゲーなんですが、、、挨拶の、こんにちはよろしくお願いしますって聞いた瞬間、声が面白すぎて笑いが止まらなくなって、ゲームよりそっちの方が面白くてゲームなんでどうでもよくなっちゃったときありましたね。
    それはマナーの部分ですね。体調が悪いとか、機嫌が悪い日には聞き専になる等いくらでも方法はあります。
    リアルで人と会うときも何らかの対策をすると思いますが、それとまったく一緒です。
    現実世界でで面白すぎる声の店員などがでてきたら笑うんですか?
    (8)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    欲しい欲しいって言うのは分からなくはないです。ですが、デメリット・伴うリスクを想定しないと、それとも流れる状況を分かっていても隠して言わないなどってなのかな・・?大人の悪いとこですね・・・
    僕は使ってませんし、そのような使い方もしませんが、そうゆう事態が起きるってことを、ちょっと荒く書いただけです。
    僕は反対でも賛成派でもないです。ギスリ要素も減って面白そうなものならやりたいな~って思ってる派です。

ただメーターをつける場合、PTメンバー全員が全員のDPSを見れないと付けた意味がないと思うんです。
    木人の件もそうですが、(これPLL見てない人は発言するなって言われてるんですが・・)
    仮に、称号とかランクが得られた場合、次のエンドへの入り口パスポートになるんじゃないですか?もしその称号がジョブ間で使いまわしができちゃった場合、、、誰しもが早くエンドに行きたい、なら楽に資格習得出来るジョブで習得してきちゃおうってなって、また習得詐欺とかってなるんじゃないでしょうか?木人でる頃にはサブジョブのILも上がるだろうし

楽して習得のいい例が、、アレキ周回じゃないでしょうか?アレキの乱。。いつまでも同じことの繰り返ししてるな~と思いますね。

私が投稿したのは単なる『メーターを(運営的に)悪用している実情』と『実際にメーターがないままハイエンドに挑んだ現状』にすぎず、
    メーター導入のメリットデメリットについては、このスレで散々繰り返して議論されてきたので、そちらをご覧になるといいと思います。
    メーターに関しては賛否両論、どちらの意見も一理あるので決めかねてます。

木人討滅は、やりがいある面白いコンテンツになればいいなと漠然とした期待はしてます。
    称号やクリアフラグ流用の件は危惧されてる方がいますが、コンテンツとしてどのような内容になるか不透明なので今は特に考えてません。
    このスレで言及した私が言うのも何ですが、気になるのであれば木人討滅スレッドが最近立ったようなのでそちらで議論されるといいと思います。
    (7)

8. 01-05-2016 06:49 PM

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リアル出来事混ぜて言っていたらきりがないですよ。
    それに極端すぎますよ・・顔が見えないゲームの中ですよ。ま~ライブカメラ使えばお互い見えるでしょうけど・・・
    MMO(ゲーム)=空想の世界だし、リアルとは別と考えてください。
    声に関しちゃもうリアルの話だし、
    レスにレスしてるだけなのは承知で言いますけど、
    もうそれは別スレ行ってください。

人によっちゃ失礼だな、て思われる蛇足を書いたのが悪いです。

あと追記しときますが
    リスクやデメリットに関しては散々話しましたので
    いまさらリスクあるの分かってるのかと、言われるまでもないです。
    (16)
    Last edited by shille; 01-05-2016 at 07:30 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    リアル出来事混ぜて言っていたらきりがないですよ。
    それに極端すぎますよ・・顔が見えないゲームの中ですよ。ま~ライブカメラ使えばお互い見えるでしょうけど・・・
    MMO(ゲーム)=空想の世界だし、リアルとは別と考えてください。
    むしろ私は、MMOなのだからこそキャラクターの裏には必ず人が存在していることを忘れるべきではないと思いますね。
    オフゲーならば完全に空想の世界でも良いと思いますが。

だからこそVCするなら、人なのだからある程度の生活音ぐらいは許容すべきだし、
    自分もできるだけほかの人の不快感を与えない程度の音にすべきです。

PSやDPSに関しても同じで、他人に迷惑を与えないようにすべきです。
    貴方が生活音に不快感を感じるのと同じように、動きの悪さに不快感を感じる人もいます。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    難易度と個人のプレイヤースキルによると思います。
    零式3層4層目的の木人討滅戦であれば、一般の人がさくっとクリアできるものではないでしょうから、クリアタイムとDPSの数値をネットで見つけたとしても思い通りにはならないでしょう。

どうしたらネットの情報と同じDPSを自分でも出せるようになるのか。
    その試行錯誤の際にDPSメーターあればと思います。

ネットの情報を見てサクッとDPSがだせるプレイヤースキルの高い方なら木人討滅戦は必要ありません。そのまま本番(零式等)にいけます。
    木人討滅戦を必要としているのは思い通りにDPSをだせないプレイヤーかと思います。
    要は、ネットのDPS数値を参考にしなくても木人のクリアタイムもしくは木人のランクによって
    クリアに必要なDPSが保障されれば問題ないわけですよね。それって。

単純に 現在あるクリアDPS値と言う基準を木人のクリアランクに置き換えるってわけだから
    DPS数値の検証の方法がメーターから木人に変わるだけのような気がしないでもない。
    ネット情報を見てサクッとDPSを出せるという検証を行う場所が木人になるって事ですな。

最低限の保障を数値の見えない状況でするって話だと思う。
    本当に保障に成り得るかは実際の実装と検証を待たないといけないのは確かだけどね。
    (3)

12. 01-06-2016 12:25 PM
    Reason
    スレ主旨ではありませんでした

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ実装されても意識する人が改善されるだけだろうし現状の懸念は払拭されるんでは?

例えばアレキハード1層ファウストは越えれたけどオプレッサーで、

パターンA
    最初の分裂に60%切れない。

パターンB
    最初の分裂にギリギリ60%切れる。

パターンC
    最初の分裂に55%に近く切れる。

現状Aな人がBになれば大分安泰なんでは?
    んで意識しはじめてCに近づけば問題無いだろうし。
    (0)

Page 581 of 904 FirstFirst ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... LastLast