コボルト族は今のままでもいいかなと思ってます。
コボルト族は今のままでもいいかなと思ってます。

現在ふっちの蛮族クエストでカフレ待ち1時間経過中です……
アマルジャなどでもほぼ連日のように30分~1時間は待たされて流石に凝りました
もう明日からFATEクエストは破棄します;;
FATEの発生調整も良いのですが、別の案としてひとつ。
アマルジャ、シルフ、コボルド、サハギンの各蛮族の上級クエストを1日最大4つまで受けれるようにして欲しい。
1日4蛮族を3クエストづつやるのであれば、1つ余るのでFATE系のクエストがリストに出ても受けなくて済みます。
また、現状ではバヌバヌ族を除けば、4蛮族3クエストづつ以外の選択肢がありませんが、
最大4つの場合は、3蛮族を4クエストづつやる事も可能で取得アイテム数の調整等もできます。
今回のアニマウェポンでは入手ルートが多く、どのような手段でアイテムを入手するかはプレイヤーの自由ですが、
蛮族デイリークエストひとつをとっても、もう少しプレイヤーの選択肢が増えても良いかなーと思います。
宜しくご検討願います。(´・ω・`)
Last edited by sakuraNl; 01-03-2016 at 10:39 AM. Reason: 誤字修正

複数あるクエストの中から3つがランダムで抽出されている現状、
これを好きなの任意で3つ選べれるようにする。これだけでいいのにね。
どうしてフェイトの発生率をいじって解決しようなんて発言をあのPLLでしょうかね。発想力というか・・。

せめて、金で5つ、銀で3つ、銅で1つのアイテムが出るようにして欲しいです。

アマルジャの蛮族フェイト沸かすために、近くのを潰してたら湧いて速攻で潰されましたw
どうにかしてください、この理不尽さ! ヽ(´;Д;`)ノw
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
「fateの時間短くするためにあれこれしてます」ではなく
「fateはこういう条件です」ってここに書いてもらえればここの不満の6割くらい解消されると思う(残りの4割は↑に書かれた功労者が報われない理不尽さ)
一番は「fateをはずします」だけどw

他のフェイトをつぶしたら、発生しやすくなる。これは事実ですね。
でもそれをすると待機してる人たちにフェイト瞬殺される。
だから他のフェイトをつぶす人がいない。よって待ち時間が長くなる。
頑張った人が損をする・・・

FATE絡みのクエストだけ報酬増やしてデイリークエストからウィークリークエストにしてみるのは駄目なんですかね?
1、今週中に[FATE ○○]をクリアせよ
2~3、○○行って○○取り戻してこい
こんな感じで

これデイリー破棄して再受注の際に違うクエに切り替わるとかできやせんか?
FATEの発生率が~とかそんな話じゃねーと思うでっすよ。
アファジ・コー倒してFATE発生したからマウントでダッシュで行ったらヤドヴ・ガー死んでたとか
意味がわかんねーでっすよ。
3日連続炎牙の首飾り・・・くそぅ・・・
Last edited by Nayubol; 01-08-2016 at 08:32 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote