11のAF3がロリータぽいフェミニンな感じでよかったけど14ではああいうゲームぽいコテコテした
デザインじゃなくて赤い鋸刃模様で縁取られたシーツを羽織っただけみたいなシンプルなヤツを見てみたい

11のAF3がロリータぽいフェミニンな感じでよかったけど14ではああいうゲームぽいコテコテした
デザインじゃなくて赤い鋸刃模様で縁取られたシーツを羽織っただけみたいなシンプルなヤツを見てみたい
カウルってキャラの可愛さ半減しちゃうしね~禿ちゃうし。。。><
そうなると着るの躊躇っちゃう・・(でも性能的には良いし)
折角、頭装備のON OFFがあるのだから、フードを外す事が出来ても良いんじゃないかしら?って思います。
せめて、フードが外せないなら禿を何とかして欲しいですね~。

カウル表示=かぶった状態、カウル非表示=おろした状態。
アクティブモード中は表示した状態固定。
とか。

これは出来たらええな~ これならカウル俺ももっと使い始めるかも?
いやでもカウルだとサブリガも隠れちまうんだよな。。。走る時に下がゆらゆら揺れて、サブリガがちらちらっと・・・
カウルの頭部分を後ろに出来るように是非実装してほしいですねー。
ゴーグルとかの位置も「首に掛ける」「額に上げる」などバリエーションがあると嬉しいです。
頭装備の部位によって、キャラの見た目がガラッっと変わるので、
開発さんには是非挑戦していただきたいです!

矢筒の矢って残数によって3本、2本、1本、なしって変わるんですよね。
しかも点滅しません。特定の部位だけを消すことは可能みたいですけど、カウルは頭の表示が
絡むから難しいのでしょうか。
フードの上げ下ろしができるようになったらカウルの人気でそうですよね。

ハゲでもFF11のいちご帽子よりマシだよ(´・ω:;.:...
(参考画像:FF11における白魔道士AF)
(希望画像:チョコボ不思議ダンジョンによる白魔道士ちゃん)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

FFシリーズではこれまで「白魔道師の格好は女性の方が似合う」
というのが多かったみたいですし
14ではこの辺気をつけて欲しいとは思いますね。
ハイランダーみたいなゴツいキャラがそんな格好したら・・・
・・・いや、ネタ的にはアリか・・・
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

とりあえず頭装備不可防具にしておいて、頭装備表示ONの時はフードを被って、
頭装備表示OFFの時はフードをおろした状態になる様にすればいい様な気がしてきた……w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote