Page 388 of 1045 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 10447
    Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    土地撤去の想像以上の効果に驚いています。
    ギルに戻す為に意図的に撤去したであろうユーザーを差し引いた上でもです。

SやMはもちろんのこと、Lサイズですら結構な数が撤去されていました。
    無論土地の有効活用の為には撤去も必要でしょう。
    しかしそれにしたって数が多すぎます。
    無料期間であり、メールも何度も来るのにもかかわらず、人が戻って来ないまま結構な数の土地が撤去される。
    これ、控えめに言ってもかなり不味い状態ですよね?
    だってそれだけプレイヤー数が減少していて、しかもそのプレイヤー達にはもう戻る意思も無いということなのですから。

数字というのは正直です。
    例え同接人数が伏せられていても、FCやフレンドのログイン人数、経済の停滞、見かける人の名前が段々と固定化してくる等、人口が減少していると感じられる要素は幾らでもあります。
    中堅規模の私のサーバーですらこれですから、過疎サーバーでは更に深刻でしょう。
    更に残念ながら、人数が伏せられているということが全てを物語っています。
    多ければ企業として間違いなく宣伝材料にしているでしょうから。吉田P/Dの性格ならば尚の事です。
    そして先日のPLLを見た上でも、決して少数とは言えない人数が依然として不安や不信感を抱き続けています。

もっと企業として、危機感を持って欲しいです。
    前にも言いましたが、月額課金制である以上、課金ユーザー数の減少は企業として致命的な痛手です。
    その結果、ユーザーが減れば減るほど、現役プレイヤーが割を食う形で悪循環を引き起こします(下手をすれば、もう既にそうなっているかもしれません)
    そしてそれは今までのMMORPGの歴史が証明しています。

私の中では既にその原因に答えが出ています。(というよりは、開発・運営さんがブランドの上に胡坐を掻いて、今までずっと目を背け続けていただけです)
    このままでは本当に日野さんの言っていたことが現実になってしまいますよ。
    (30)
    Last edited by Meca; 12-26-2015 at 05:27 PM.
    ニュースピークの諸原理

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

ミスターハウジングが邪魔

ゴブレットビュートの中央広場にいるミスターハウジングの事なんですが、
    広場には他にスペースがあるのに呼び鈴にかなり近い位置に立っているので邪魔です(´・ω・`)
    特に上記SSの右下方面から呼び鈴へ向かうとハウジング大好きおじさんに行く手を阻まれるので邪魔です。

ミスターハウジングはわりかし重要なNPCでもあるんですが、
    もし可能であればもうちょっと呼び鈴から離れてもらえるとありがたいです。
    (例えば上記SSの水色枠あたりとか)
    (4)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77

錬成度に応じて

レベリングの最中などで、錬成度が100%になる前に装備更新が
     来てしまって新装備に乗り換えた時、中途半端な錬成度のままにしてある
     装備・武器などは錬成度が100%にならなくても、確率でマテリア化出来るようにして欲しいですね。

例)錬成度が50%でマテリア化しようとすると錬成が進んでいる確率でマテリア化が成功するとか。
    (4)

Player
    BOMx's Avatar
    Character
    Duffy Gelatoni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ロドストのキャラクター画像を固定or任意のタイミングで更新できるようにしてほしい

理由:幻想薬使用直後の画像がキャプチャーされて、数時間全裸表示になってしまい恥ずかしいことと
    レベリング中のジョブで、あまり見た目のよろしくない状態でキャラ画像が公開されるのが、ちょっと嫌なので…

ただし、いつでも更新可能にしてしまうとサーバーに負荷がかかる可能性があるため、
    1日の更新回数に制限を設けるなどで、対策できるかと思います。
    少なくとも、今のように数時間おきに自動で…よりかはマシかと思います。
    (あまりプレイヤー側が気にすることではないことなのかもしれませんが)
    (3)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    エンドコンテンツ優先をこのまま運営さんが続けたいならば、レベルをやめてしまいましょう。
    はじめたときから全員LV60で装備を集めれば即エンドコンテンツです!
    これなら面倒なレベル上げからも開放されますしエンドコンテンツ人口は増えるでしょう、スキル回しは、どうせ練習するんですから初心者の館で60のスキル回しを勉強してもらって。

メインクエストを含む部分は、再編してもっとRPGらしい、プレイヤーのキャラクタービルドに幅を持たせたゲームにしてもらいたいですね。軸が複数になることで今のゲームに満足していないプレイヤーも戻ってくるかもですよ。
    (5)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    釣りでヌシを釣り上げた時くらいは魚のグラフィックとして反映させて欲しい

あと料理を複数食べる事で複数のステータス補正効果が得られる様にして欲しい
    但しそれだと大量消費ありき過ぎてしまうので、一品目のみ100%の効果で2品目3品目は+10%の効果な感じで
    様々な料理の需要を上げるために2品目3品目以降は料理の種類によって上がるステータスの伸び幅は固定でいいかもしれません
    前菜の後にメイン料理で締めは飲み物みたいに違う料理を食べ合わせる事で高い効果が得られるでもいいかもしれませんね
    うちのララフェルはジュース一杯で満腹になる様な食の細い子じゃないと思います
    (2)
    Last edited by guui; 12-27-2015 at 05:25 PM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    装備のインベントリの圧迫問題について、ミラプリ図鑑等での解決はセーブ容量の圧迫は理解できます。
    そこでせめて、「一式装備を1つのアイテムに圧縮するシステム」が欲しい!

例えばですが、NPCに圧縮したい装備一式(例:バトルメイジ装備全て)を渡すと、「バトルメイジシリーズ」という1つのアイテムに交換してもらえます。
    これは売却交換不可、装備としての機能も勿論無いただのアイテムです。
    また装備したい場合は、そのNPCに話しかけバラバラにしてもらいます。

この方式の利点は、インベントリ圧迫を解消するだけでなく、シリーズ一式を集めるモチベーションが上がる点もあります。

そこまで大変な仕様でもないと思うので、是非とも検討して欲しい……!
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ベッドだけでなく、草原とかでも「眠る」エモートが欲しい
    居眠りと別でいいよー
    ラベンダーの花畑とかミストの花壇とか寝ころびたいなー

あ、ミコッテの居眠りエモート修正もよろしくぅ!
    (12)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 91
    魔神セフィロト討滅戦のBGMにはぜひ妖星乱舞第一楽章をお願いします祖堅さんっっっ!!!
    更に言わせてもらうなら、後々鬼神、女神の討滅戦が追加されるごとに第二楽章、第三楽章をBGMとして使っていただきたいです!!
    第四楽章についてはもし今後三闘神とまとめて戦うコンテンツが実装されるならそこで使ってもらったり、若しくは各討滅戦の後半部分で使ってもらうなど・・・w

数ある歴代FFの楽曲の中でも妖星乱舞が特に大好きなので、三闘神との戦いが実装されるこの機会にぜひFF14の中でも聞かせていただきたいです!
    いつか自室のオーケストリオンで妖星乱舞をがんがん流せる日が来るのを期待しておりますw
    (6)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アニマウエポンを作ってて思うんですが
    ただ数値が高いだけの装備はもう飽きてしまいました…モチベーションが沸きません。
    特別な武器にはなにか他にも特殊なステータスがほしいです。

強さに影響があるとソレアリキになってしまうと思うので、
    特定の技のモーションやエフェクトや効果音が変わるような感じでもいいので、他にはないギミックを用意してほしいです。
    武器にオモチャで遊ぶようなワクワク感をください!
    (15)

Page 388 of 1045 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... LastLast