Page 26 of 44 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 435
    Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    あそこは、Lv48くらいの巨人族が川を渡ろうとして、イシュガルドの守備隊が懸命に防衛しているというFATEが発生する地点ですね。
    頑丈な橋を架けると、巨人族が大挙して襲来してくるので、あえて橋を架けずに、渡河を困難にしているのではないでしょうか。
    (むしろ、「以前はちゃんとした橋が架けてあったが、わざと撤去した」とも考えられます)
    巨石の丘付近にいるビアストも、流水に入るのを嫌がって生息域が広がらないのかも知れませんね。
    ビアストがいない場所がホワイトウルフの安息の地になってるように見えてきたり、そうするとビアストはホワイトウルフを襲うんだろうなとかいろいろ想像します。

巨人が川を渡りたがらないとすると「モードゥナの巨人がどこから現れるの」とかいう話もあるかと思いますが、
    巨石の丘の赤い物体とモードゥナ北東部の赤い物体の間に抜け道や転送手段があったりとか、
    巨石の丘にの巨人たちの目的は聖地クリスタルタワーへの唯一のルートである転送装置を死守しているんだとかいろいろ妄想が広がります。

このスレッド的には、そんな背景(があったとしてそれ)を「ゲーム内でどう描くか」というあたりが重要な気がします。

巨人は川が苦手説だったら、
    「巨人を水場に誘い込むと露骨に体色が変化してデバフがかかる」とかいうのがストレートでしょうか。
    ちょっとひねって
    • F.A.T.E.のルールを「一定数撃破」から「戦線維持」に変えて、川辺の特定地域で特定のタイミングまで耐えると上流の仕掛けで一斉放水して一掃とか
    • 中央森林の川ぐらいに深くして歩きにくくした上で簡素な吊橋を新たに設置して、迎撃F.A.T.E.が開始するとイシュガルド兵が西側に展開して橋を撤去。悲壮なセリフをしゃべりつつ排水の陣を敷くとか、東岸から幻術士が支援するとか
    燃える展開もあるかと思います。

転送装置ネタ的には
    • 特定のF.A.T.E.をクリアするとしばらくの間だけコイナク財団の調査地へショートカットできる
    • そのルートを短時間で通過できるとポイントが高くなるようなコンテンツを作る
    とか。
    (2)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    販売NPCや交換NPCを棒立ちで立たせないで、木箱の上に座るとか、そういうのだけでかなり変わると思うんですけどね
    (15)

Player
    Graf-Rakan's Avatar
    Character
    Baron Vizen'nokami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    装備品のデザインがちょっと世界観から乖離しすぎてる気がします。
    もうちょっと実用的で機能美を感じられるものじゃないと、エオルゼアに住んでる住人に見えない…と感じています。
    (15)

Player

私の認識不足なのかもしれないけど、そもそも冒険者という職がふわふわしていてよくわかんない。
    どのイベントを見ていても、主人公だけが異様に浮きまくっていて、一番世界観壊してるのコイツ(自分)のように見えたりします・・・。
    (19)

5. 12-21-2015 05:00 PM

Player
    putinn's Avatar
    Character
    Putin Vladimir
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なにもかも便利にし過ぎてるのも世界観崩れている原因だと個人的には思う。何処に行くにもテレポ一瞬、マーケットボードで欲しいものすぐ手に入る、どこからでもCFでダンジョンにいける。時間をあまり取れない方仕様なのはいいがその分、MMOの良さも結構犠牲にしてますよねー
    みんなで集まってダンジョンに向かう道中に強いモンスターがいて全滅;;
    こういうのも冒険だよねw
    (14)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    1秒。

敵の技の発動や、予兆からの回避時間、これらに1秒だけ間を置いてくれたら・・・もっと会話のあるゲームになると思う。
    自宅からデータセンターのラグすら許さないピーキーな設定はどうかねぇ。
    (15)
    存分に語ろうではないか。

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    PS3とWindowsVistaDX9とMacをサポートを切って

Windows10DX12にしてグラフィックエンジンを最適化するときだと思います。

ボトルネックになるハードは速く切るべきです。
    (8)

Player
    kurarikurari's Avatar
    Character
    Kurari Reara
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by putinn View Post
    なにもかも便利にし過ぎてるのも世界観崩れている原因だと個人的には思う。何処に行くにもテレポ一瞬、マーケットボードで欲しいものすぐ手に入る、どこからでもCFでダンジョンにいける。時間をあまり取れない方仕様なのはいいがその分、MMOの良さも結構犠牲にしてますよねー
    みんなで集まってダンジョンに向かう道中に強いモンスターがいて全滅;;
    こういうのも冒険だよねw
    同意です。ボスとのバトル攻略はレイドがあります。でもダンジョンの道中がメインなレイド並みの難易度のものがなく、一本道で同じ内容の繰り返しになってしまうIDしかないのが残念です。

美しいフィールドとIDがせっかく存在しているのに、CFでは現地に行く必要がないですし、IDでじっくり綺麗なダンジョンに見惚れる事が出来ません。自分の好きなだけ好きな所を見て回りたいです。

レベリングとルーレットはCFとして残し、採集や探索はクリアして解放した後のダンジョンは現地入り口から自由に入ることが出来たらいいのに…と思います。なんの旨みがなくても、見学目的で探索したい人はいると思うのだけれど(^^)
    (5)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    IDや極蛮神などで落ちて死んだりするギミックは「またか…」って思うのだけど
    西部高地に沸くリューバの突進をくらって崖からバラバラと人が落ちて死んだり
    アダマン鉱ポイントでビット先生に採掘師がやられたりするのはとてもイイ。
    やりすぎるとストレスになってしまうのだけど水辺や火山、砂漠など自然を感じる仕掛けや
    おいしいギャザラーポイントには怖い見張りが…といったドキドキワクワクがもちょっとあるといいかも。
    (8)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    野原にバッタとか、川に小魚が泳いでいるとか、そういうあらゆる何気ないところに生きた小さな住人がいると、
    この世界も生きているんだなぁとしみじみ思えそう。
    まぁもちろん、あまりにうじゃうじゃ居すぎて不快にならない程度でw

現状、人と鳥と魚とモンスターくらいしかいないんじゃない?
    (10)

Page 26 of 44 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast