Nアレキの時点で周回させ過ぎなんじゃないのかな
今のAWでの周回を除いたとしても周回数多いし零式?ふざけんな死ね!ってなってもしょうがないよ
Nアレキの時点で周回させ過ぎなんじゃないのかな
今のAWでの周回を除いたとしても周回数多いし零式?ふざけんな死ね!ってなってもしょうがないよ
吉田Pの大好きな、ワールドファースト勢もチーム解散しちゃったみたいだけど
今後どうする気なんでしょうね。
今日のPLLで方向性が示されるのか。
ただ3.2の紹介で耳触りの良い事だけ言って終わるのかどうなんでしょう。

レイドが衰退したのは報酬が悪かった程度の釈明で
ナイト問題、全ジョブ総DPS要求問題は棚上げされたようなPLLでしたね
仮にアレキ零式起動編の報酬だけが215や220だったら盛況だったのか疑問です
それに加えて、DPSチェックも厳しすぎたとも言ってましたよ

速報に記載がありますので読み直してはいかがですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/276362
主たる問題は難易度だと言っていましたし、とくにDPSチェックが厳しすぎたとも言ってました。
ILは他コンテンツの報酬に影響したから上げるという話です。
難しくしたのはユーザーの声を聞いた結果みたいな物言いでしたけど。
難しくしてほしいって言っていたのは一部の人だけでしょう?
そういう意見しか聞く耳をもたなくて仕様を決めたのは開発では?
ボイスチャットやActの便利ツールを使って難易度をかなり下げてプレイしている人たちにもっと難易度を上げろと言われて鵜呑みにする開発。
どっちもどっちって感じですね。
今回の調整で恐ろしい数のユーザが止めたので、元の難易度に戻すって所でしょうか。
開発にとって今回はよい薬だったかもですね。
難易度は別に問題はそんな無いような気はしますが、個人的に報酬のILやサブステあたりかなぁ、あとストーリーもNで見れちゃうのも問題だったかな?一緒やろうって初め話してたフレもストーリー見れたからやっぱり行かないってなったし
エンドレイドだから、難しいのは当たり前だと思うしね
あとは、集まりにくいのは、ある程度鯖の人数やその鯖の雰囲気にもよるところがあると思う
レイドファインダー?みたいなのは、コアタイムがゴールデンタイムでできない人のためにも作ってあげるべきかな?とは思いますね

既に全身禁書または禁断以外はお断りな空気なので後発とかはまず参加すらさせてもらえませんよ、出遅れた分だけハードル上がるから人は減ってくだけだと思いますね。

運営の判断はアレキNの底上げじゃなくて「零式」の難易度緩和なのね。
侵攻編のバランスで良かったと思ったんだけどな。
個人的な真犯人のアレキNがネタバレを続けるのもどうかと思うけど・・・ドロン
Last edited by Emo; 12-24-2015 at 11:24 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote