Page 25 of 69 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 683
    Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

アイテム集めはいいとして・・・

アイテム集めはコツコツやれば、いつかは完成!って流れなので
    コンテンツとしては良かったと思います。
    自分の場合、たぶん旬な時期には完成しないだろうけども、、、
    きっと普通に遊ぶための武器は供給されるはず(^^

ただ・・・FATEで運要素、ってところだけ、どうにかならなかったの?
    アートマ集めって、運要素(要するに落ちない)が原因で確率見直しが
    あったと思うので、運要素なんて望んでる人いないのでは?
    既出ですが、各エリアFATE100回!!とか輝き貯めみたいな方が
    良いのでは?と個人的な意見です。

確率にしちゃうと、落ちないときはとことん落ちないから・・・
    (4)

Player

Quote Originally Posted by kutakutawanwan View Post
    ただ・・・FATEで運要素、ってところだけ、どうにかならなかったの?
    コツコツで回数達成する喜びと
    クジで当たりを引く喜びは別の種類の喜びなので
    次回(AW)もZWと同じ路線で行くぞ!  って2.x末期に神が申しておりました
    (1)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    fate盛り上がってて凄いイイと思うけど
    50まで上げた星のレベル上げついでに出来るようになってたし今回のfate集めは特定の武器を装備した状態でしか素材が出なかったアートマに比べたらかなりいい仕様だったよ

フィールドを飛び回りfateを荒らし尽くす光の戦士達の姿はこういう事がない限りそうそう見られるものでもないしね
    (15)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    各エリアでFATE100回必須になるよりは今の仕様のほうがまだマシな気がする
    (8)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    やはり、報酬に魅力あるものが加われば喜んで同じコンテンツでも周回できる良い例なのがゾディアックウェポン、アニマウェポンじゃないでしょうか。

特に今回は同じアイテムを入手するのに複数ルートが準備されているのでアレキ周回PTを立ち上げて高速周回するもよし、デイリールーレット、蛮族デイリーを回して詩学・法典を貯めて交換するもよし、モブハントを狙うも良し、とゾディアックウェポンで出た「必要とする手段に選択肢を設けて欲しい」という要望がかなり盛り込まれているので好印象です。

ただこれを偶数パッチでも並行で導入してくれれば今の多くの不満を解消できるのではないでしょうか?
    ワールドファースト争いに影響が出るかもしれませんが、アニマウェポンを鍛えてからアレキに挑戦する、生産装備などで固めてからアレキ攻略試行回数を増やす、など幾つかの選択肢のどれを選ぶのが正解か、考えるのもワールドファースト争いの一要素でいいと思います。

実際にアレキ零式では、人海戦術で良い装備を引くことが出来たキャラクターを選抜して3層、4層を攻略する、という手段も用いられていますし、ワールドファースト争いが腕のみによる競争、という状況では無くなってきています。

アニマウェポンは後追いでILを上げるコンテンツとしてではなく、偶数パッチで平行して最高ILを得るための選択肢の一つ、としても良いと思います。
    もっともその場合は、さらに時間のかかるものにして、奇数パッチで緩和する、という方法でもいいのではないのでしょうか。
    (7)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    とりあえず完成した頃には3.2がきて陳腐化するっていう意見に対してですが
    2.0~の流れを繰り返す定食仕様なので次のトークン武器はアレキ零式○○編N層をクリアしないともらえなくなり
    そこでバハ侵攻一層をアニムスで攻略したように、死ぬ死ぬ言われてる3.2こそAWが息を吹き返すと思いますけどね。
    (レイド必須の新トークン武器がIL220、比較的早く実装されるAW続編も220と予想)

実装時期的に今のAWが死産っていうのには同意なのでまーったり、3.2までにメインジョブ分だけ作る感じがいいんじゃないでしょうか。
    (9)
    Last edited by Dolch; 12-20-2015 at 07:52 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    コツコツで回数達成する喜びと
    クジで当たりを引く喜びは別の種類の喜びなので
    次回(AW)もZWと同じ路線で行くぞ!  って2.x末期に神が申しておりました
    神がそうおっしゃっておられましたか(笑
    それであれば仕方がありません、としておきますね。

神がおっしゃると全てが決まり、従う必要がありますもんね。
    個人的な意見など通じるはずがないと・・・

ご指摘痛み入ります。
    ありがとうございました。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    各エリアでFATE100回必須になるよりは今の仕様のほうがまだマシな気がする
    100回、っていうのは言い過ぎでしたね。
    ただ、50回で出なかった、、、って今日ゲーム内で聞いた物で。

早々に出た人は今の仕様でいいんじゃないんでしょうか?
    アイテムの方でコツコツ進捗を感じながらやれますからね。
    運とコツコツのふたつがそろったコンテンツ、ということでしょうか?

どちらのパターンも、焦らずゆっくりにやれば良いってことですね(^_^)v
    (1)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    謎めいたシリーズがNPC売り可というのが非常に怖い。
    あれをNPCに売って金策する人なんていないだろうし、不可にして欲しい。
    (47)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ZWのようにAWも過疎コンテンツの救済として利用するなら、3.0から実装されているコンテンツの中で過疎率が高い部類と思われるアレキ零式を混ぜて欲しかったですね。
    選択肢の一つとして追加し、アレキ零式1周につき謎系1つドロップで週制限を撤廃すれば、アレキ零式に人が集まらないという問題も解決できると思うんですよね・・。
    (4)

Page 25 of 69 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast