ゾディアックウェポンもそうでしたけど、アニマも「苦労して作る武器コンテンツ」ですよ。もはや苦行だ!と思ったらすっぱりやめるのがいいと思います。

ゾディアックウェポンもそうでしたけど、アニマも「苦労して作る武器コンテンツ」ですよ。もはや苦行だ!と思ったらすっぱりやめるのがいいと思います。
MMO自体、真面目にやるには余興って範疇を超えているような気もするけど・・・( ・ω・)
本当にそう。
コンテンツが少ないから増やせと言われて、増えたコンテンツが自分にマッチしなかったら「苦行だ、緩和しろ」の大合唱なのは何故なのかと。
どんなに簡単でも楽が出来たら意味がないコンテンツだと思います。
数ある中で、自分に合わない物なんてあって当たり前なのに、全コンテンツ制覇する必要なんて微塵も無いし
人生かけちゃってるような最前線にいる人と、普通の人が肩を並べようとするところが既に無理があると思います。
何事にも加減って物があるんですから、自分のペースでやっていいんですよ
その辺の線引きをしないと泥沼になりそうです
Last edited by Orbea; 12-19-2015 at 11:42 PM.
苦労して作る武器でしたっけ?
じっくり時間をかけて育てる武器だったと思いますけど。
内容がクソつまらないので苦労して作る武器なのは間違いではないですけど。
あ、あとコンテンツ少ないから増やせ~に関しては
次々コンテンツ殺してくからでは?
全部生きてれば自分に合ったコンテンツ帯にユーザーも住み分けられていくと思いますね。
肩を並べさせようとゲーム自体がさせてくるんですよ。
Last edited by Jeremiah_Gottwald; 12-19-2015 at 11:56 PM.

AWはまぁ正直ゴールがまだない道すがらな物だと思ってるので実装されたばかりの今騒ぐのもどうかとは思うんですが、
・自分らの見積もりの甘さからユーザーにコンテンツで不利益被らせたり(新ジョブ調整や空島)
・方向性ぐだぐだで不満貯めてみたり(零式関連)
・そうやって不満溜まってる状況なのにやり直しのきかないバグだらけのクエ実装してたり(AW関連)
・理想と現実が乖離しまくりのシーズナブルイベントだったり
楽しんでもらおうって思って作ってるのかな?と感じる事が3.0以降多過ぎたのが何ともはや
まぁこんなガチな愚痴書くと消されそうであれなんですが…
今、道が拓かれる「諦めの境地」
アニマウェポン第3段階、楽しんでる勢です。
限られた時間の中、どのコンテンツをどういう風に組み合わせてアイテムためるか考えながら、
もう行かなくなった昔のコンテンツにも触れたりするのが楽しいです^^

正直ゾディアックウェポンよりは気持ちが楽かなと思いますけどね。
最初のFATEはともかく、ダンジョンめぐりは同じところ何週もしなくていいとか必要アイテム揃える手段が複数あるとか、同じことを延々と繰り返さなくてもいいあたりが個人的評価高いです。
こういうところを堅持してもらえたらいいな。ゾディアックウェポンはゼータ作成時のダンジョンいってレアドロップ取ってこいに嫌気がさしてやめて緩和待ちました。
フォーラムでも溜まってた不満が噴出してしまってるように見える今、
PLLに一部のマニアが喜ぶだけの声優のコーナーとかいらないからさ、
(ユーザー視点で色々指摘できる人が来るのは面白いけれども)
ゲームの中身の現状についてユーザーと向き合ってもらえないだろうか(´・ω・`)
P/Dや(いくら高井さんや祖堅さんが面白いといっても)開発運営や声優のファンではありません。
FFが好きだから続けて(耐えて)るんです。
そこを分かって欲しい。

Last edited by Alicia-Florence; 12-20-2015 at 02:14 PM.
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter

いらないと言ってしまうとそれはそれで来てくれるゲストの方に失礼な話かと思うのであれはあれとして、
PLLの際にはそういうコーナーものと開発向けの両方を提示して欲しいですね
今、道が拓かれる「諦めの境地」
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.