アラグの記憶媒体なら、読み取り機(家具)に突っ込むと読めるとか欲しいかな。
「皇帝ザンデのにっきちょう」とか「大魔導士ノアのひみつノート」とか。。。
アラグの記憶媒体なら、読み取り機(家具)に突っ込むと読めるとか欲しいかな。
「皇帝ザンデのにっきちょう」とか「大魔導士ノアのひみつノート」とか。。。

間違いなくやつらは黒m おや誰かマイハウスに来たようだ・・・・ちょっと行ってくる
ロウェナに限らず、大型アップデートが予定されたタイミングで
気になるキャラクターランキング的なものを開催してもらって、
上位数名のストーリークエストを実装してもらえるといいですねー
フォーラムでキャラクターのどんなことが気になっているのかも併せて調査すれば、
世界観が膨らみそうです
旧版での気になるあの子・・・・
新生になってどうなったんだろう?

ロウェナにしてもミンフィリアにしても、ネット上だとちょっと評判が悪い感じを受けますね。
冒険者(プレイヤー)を使い走りにしている云々みたいな内容で。
だから、こういうスレッドが建てられたりするのでしょう。
どちらもゲーム内でキャラクターの描写を掘り下げた方が良いとは思います。
ちゃんとした裏設定があっても、ゲーム外で語られるばかりでは勿体ないですし
何よりそこまで仔細にチェックしてる設定好きなプレイヤーばかりではありませんから。
蒼天のイシュガルドから人物描写にもけっこう力を入れてくれるようになったので
今後の動きに期待したい所です。

ロウェナもミンフィリアも無理やり良い人にするストーリーは勘弁してほしい。
もしもしオバさんはもしもしオバさんとして嫌われているということ自体、思い出の一環として成り立っているわけであり、ロウェナも同様。
変に悲劇のヒロインにされると、すごく萎えてしまうと思います。
制作側には思い入れがあるのかもしれないですが、プレイヤー側にだって思い入れはあるんです。

ロウェナさんは、たしかに光の戦士相手にかなりお金儲けしてますけど、その儲けを街の発展に当てている
みたいなので、個人的にはロウェナさん個人に貢いでいるとは思っていません。
まぁ個人的にですが、ゲロルドさんも然りですが、あれだけの類稀なる才能を持っているにも関わらず、
私腹を肥やすためだけの悪どい商売人や職人ではないと思います。
それにもし、ロウェナさんが突然失踪したと仮定して、アラガントームストーン:○○だけが残っても、それを
コレクターと取引できる人間がいなければ、価値が無いただの石ころですからね。
お店に持っていけば、珍しさに1つ10ギルくらいで買い取ってくれるかもしれませんがw
Last edited by ekiben; 12-10-2015 at 12:07 AM.

ろうぇなさんは、まんだうぃるさんと結婚したらいいんじゃないかな!
ついでに軍票もイクサル樫木貨やベンチャースクリップも全部MGPに統一して・・・
代用貨幣が増えると制限だなんだでめんどくさいです!
(結婚したことによりMGP:青赤金銀銅法典とかになったら嫌だなぁw
Last edited by shimaki; 12-10-2015 at 11:05 AM.

ロウェナはアシエンあたりに殺されてもおかしくないくらい、すごい武具を冒険者に提供している。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
きっと銭投げジョブがきたら
『蛮人ロウェナ討伐戦』が・・・
あれ?なんか別世界の過去の記憶が・・・

まあ実際のところは、上手い所に目をつけた商売人ってだけなんですよね。
あれだけ高性能な商品だと値段は高くならざるを得なく、でもそれだと一部の冒険者にしか売れません。
そこで目をつけたのは、冒険者が拾ってくるガラクタ。そのなかに、好事家が高値で買ってくれるものがある。
これをギルの代わりにすることで、多くの冒険者が買ってくれるようになります。
だから、ロウェナにしてみたら「ギルでもいいのよ」と思っているかも。
全部憶測ですが。(´д`)
憶測ついでに、じゃあ冒険者が好事家に直接トームストーン売ったら大儲けじゃね?って思いますが、冒険者だと目利きではないので、足元を見られて安く買い叩かれるのがオチってとこでしょうか。
トームストーンを好事家に高く売れるのもロウェナの手腕ではないかと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote