黒魔法のフリーズってどういう場面で使うんですか?
皆さんの使用頻度はどのくらいでしょう?
私は普段から全く使ってません、バインドはブリザラがありますし
零式などの敵にはレジストされるからです。
そこで要望です。黒魔法フリーズに、スタンを追加効果で付与して欲しいです。
(黒にはスタンも静寂技も無いため)、スリプルありますけど強敵にはレジストされますよね
使い勝手が良くなるのであればもちろん他の調整でも良いです。
Vrtra?

旧版フィールドBGM
以上8つを、新生版フィールドでも流して欲しいです・自由なる風に吹かれて(ラノシア内地)
・ラノシアの疾風(ラノシア僻地)
・ザナラーンの黄昏(ザナラーン内地)
・深き海の淵に(ザナラーン僻地)
・冥き地の底に(黒衣森内地)
・黒衣の迷宮(黒衣森僻地)
・クルザスの静寂(クルザス全域)
・モードゥナの涙(モードゥナ全域)
極々一部のイベントでちょっとだけ流れていたりしますが、
新生以降、殆ど使われていないのが非常に残念です
例えば一部エリアのBGMを差し替えてもらうとか、
祖堅さんのエリアBGMと植松さんの上記BGMをランダムに再生するとか
新生にあたってエリアの雰囲気に沿うようにBGMを変更したと仰ってましたが、
今一度BGM使用を再考してもらえればと思います

ブリザラはいちいち近寄らないと使えませんし思い切りまとめられた時とかトランスしたらフリーズ2発うってますね
グラウンドターゲットがうまくない人だとDPS下がりますがちゃんと出来れば強いですよ
若干スレ違いになっちゃいますが。ブリザラは自分中心に威力50、フリーズは範囲指定で威力100です。
キャストタイムの違いはあれど、何十回も連打するようなシチュエーションはないでしょうし、UB中に1~2回撃つ程度なら、どっちがダメージ出るかは明らかですね。
なのでUB状態で範囲攻撃するならフリーズ一択で、ブリザラはホットバーから消してます。
というわけで、私はブリザラの方がPvP/アディショナルぐらいしか使いみちがないと感じています。
あ、もちろん追加効果は歓迎です。スタンだとちょっと強すぎる気もしますが
気ままに要望してみます。
3.0版の種族装備を追加して欲しいです。
種族のコンセプトを反映するものは、種族装備しかないので、種類が増えたらとても嬉しいです。
拡張版毎に、追加されたら、嬉しいなぁ。
暁の面々も3.0でお着換えしたわけですし!
クエ的には、モーグリ便クエに、ねじ込んでもらって、
お里のママンから、宅急便が届いて、手縫いの洋服入っていたよ!的な感じでどうでしょう。
そういえば配達士クエが結構面白かったので、メインストーリーが進んだらイシュガルド編もそのうちやりたいな。
アイテム分解を行っていて、大量のスタックアイテム(要は魚です)の分解に手間がかかりすぎて大変です・・・
せめてスタックアイテムに限り、「アイテム分解実行」と「キャンセル」のデフォルトボタンを「アイテム分解実行」にしてもらいたいです
毎日数百分解しているので、ボタン連打で済ませられるようになると助かります

簡易分解欲しいですねー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.