物語自体は1時間で終わる内容なのにコラボ期間が12/31までって長すぎじゃないですか?
どうせなら2周間に1回ごとに、クエストが更新されてクリアすると装備がもらえる。みたいな仕様で
よかったんじゃないですか?(もちろんシナリオももっと厚くして)

物語自体は1時間で終わる内容なのにコラボ期間が12/31までって長すぎじゃないですか?
どうせなら2周間に1回ごとに、クエストが更新されてクリアすると装備がもらえる。みたいな仕様で
よかったんじゃないですか?(もちろんシナリオももっと厚くして)
開催期間が2〜3週間のシーズナルイベントですら
「その期間、諸事情でログインしてゲーム時間を取れないユーザーのことを一切考慮していない!是正しろ!!」
的なことを言い出す輩が出てきますし、長い分には良いんじゃない?

異様に長いのはこの間のパッチノートかPLLで
「同時にFF11でもアップデートが行われるので今回は長めに設定している。」
みたいなことを吉Pが言ってましたよ。
シーズナルイベントが1時間程度で終わってしまうのはいつものことですね。
Last edited by kerneru; 12-09-2015 at 09:21 AM.

まあ大人の事情的にこれに合わせたんでしょう
最大96時間 無料ログインキャンペーン
2015年12月1日(火)17:00 ~ 12月31日(木)23:59
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e074c60eeeb818

クエストには要求レベルがあります。
新規の方がそれを目当てにやってきた場合、そのレベルまであげなければクエストを受けられないという事を、ベテランの皆様は思い起こしてあげたら良いかなと思います。
ライトニングさんの時は2回目があって本当によかったと思った
FF11のコラボFATE期間が異様に長過ぎる。
短いより歓迎です
1時間程度終わるのも歓迎
イベントサクッとしたい派
Last edited by vbgvbf; 12-09-2015 at 05:32 PM.

期間が長いというか、最後のフェイトを達成するにはそれなりにレベルを上げないといけません。
すでにLV60に到達している人だけにむけたイベントではありません。最近はじめた人、このイベントを知って
始めた人、いろんな人をターゲットとしています。そういう人たちはレベル上げたり、ある程度クエストを進めないと
このクエストを完了することができません。そう考えれば今回のイベントが長い期間設けられたことは容易に推測できます。
イベント期間が長い事でなにか困ることや都合の悪い事があるのか知りたいです。

リソースが許すなら一年中やってて欲しいかな、為fateはやりやすいしセルケトさんには会えるし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote