バヌバヌ族デイリーをやった後、エオルゼアのデイリーをやると友好度の上昇値の差がありすぎて目が点になります。バヌバヌ族が友好度50も上がる仕様ならエオルゼアの蛮族クエストも同等の上昇値に出来ませんか?
バヌバヌ族デイリーをやった後、エオルゼアのデイリーをやると友好度の上昇値の差がありすぎて目が点になります。バヌバヌ族が友好度50も上がる仕様ならエオルゼアの蛮族クエストも同等の上昇値に出来ませんか?
バヌバヌ、イクサル、2.x蛮族ではデイリークエストの仕組みが異なるからどうなんだろう。
蛮神討滅で力を貸したから友好度が上がりやすい、のかもしれない。
シナリオ上でグナースやバヌバヌの一部の部族とそれなりに交流してるからかなーという解釈
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
運搬……くしゃみ……隠れ身のおまじない……ウッ、頭が……!
サヌワのブレスを始め、チェックポイントが散在するバヌバヌクエストも面倒くさい筈なのに、
一回で入るポイントが大きいのと、クエストの回数が1日に3回だけなので、苦に感じないですね。
フライングマウントで一直線で行ける所もストレスフリーに寄与してると思います。
イクサルの様に後から実装された蛮族クエストは多少ポイントが高めに設定されていますが
シルフとか今やると苦行ですね
コボルド・イクサル・サハギンあたりは話のオチを見たいから続けてたって言うのもありましたけれど
イクサル以外の2.x蛮族は、クエストで上がる友好度の段階が3段階ぐらいしかなかったと思います。
必要日数を計算したら大体同じになるかもしれないです。
イクサル以外の蛮族だとランク1-3まで。〆でランク4にあがって完了。
浮気せずに一つずつやっていくと、ランク1が友好度5×クエ3個=15なので、10日で150、これでランク1MAX。
ランク2は 5×3+7×3で15+21=36となり、10日で360、これでMAX。ランク3も同様。
このように30日で友好度ランクは最大まであがるように設計されています。
二種族ごとの実装でしたから、二ヶ月で完了する仕組みだったわけですね。
イクサルは納品で一度に友好度50あがりますが、ランクが7まで(だったかな)あるので、ズレが生じますが、
だいたい同じ感じでしょうか…
バヌバヌはランク上限いくつなんでしょうかね…
Last edited by Dayone; 11-18-2015 at 09:32 AM.
計算してみたところ、バヌバヌ族がイクサルと同じRANK7までとエオルゼアをMAXRANK4までで比べるとボーナス含め(バヌバヌのRANKUP追加3クエスト、エオルゼアのRANKUP直後の3クエスト)バヌバヌだと22日でエオルゼアだと26日とRANKUPが少ないエオルゼアの方が日数が多いですね。バヌバヌはもっとRANKある?
これを早くクリアしないとエンドコンテンツやIDにいけない というわけでもないし まったり楽しんでいいのでは。
そうなんだけどね。同様の長期イベントのZWが緩和緩和だからこっちもと思う次第で
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.