Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    個人的にはそうなると外部ツールと同じだと思います!
    どうせ使えるなら仲良く使えれば一番いい。

あ、でも選択式の機能をつけるのは賛成です!
    あればあったほうがすごくいい!
    使いたいPTでだけ使えればいい、に対してのレスがコレです。
    「それだと外部ツールと同じ、どうせなら仲良く使えれば」
    →つまりそれ以外の人とも使えるように
    →てことは同意なくても使えて問題が起きないように…
    →同意がないってことは、勝手に測るってことじゃないの?
    とまぁ、そういう意見です。
    問題がないような、と言いますけどね、
    計られることが既に嫌な人がいるらしいんですよ。

Quote Originally Posted by speaker View Post
    これも考えられますよねじゃなくてあなた自身の考えてるDPSメーターが結局どういうものなのか答えなさい。
    あなたの考えてることなんて他の人はしりませんから。
    同じ質問されるのは嫌いです。
    表現方法は問わないとも、何度も言葉を変えながら言ってます。
    計られることが嫌、そこに対する予防策を話す事は有意義です。
    でもそれをすっ飛ばして、細かな話に進むのは賢いと思えない。

ついでに言うと、同じ立場のユーザーから
    答えなさい、とか言われる筋合はないんですよね。

心配だから付け足しておこう。
    過程や方法、UIや利便性などはどうでも良いんです。
    自己評価が行えればそれでいい。極力数字は必要。
    同ジョブ他者と、攻略のコツを話し合う時にネタになれば良し。
    (2)
    Last edited by shille; 11-19-2015 at 07:15 PM.

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    使いたいPTでだけ使えればいい、に対してのレスがコレです。
    「それだと外部ツールと同じ、どうせなら仲良く使えれば」
    →つまりそれ以外の人とも使えるように
    →てことは同意なくても使えて問題が起きないように…
    →同意がないってことは、勝手に測るってことじゃないの?
    とまぁ、そういう意見です。
    問題がないような、と言いますけどね、
    計られることが既に嫌な人がいるらしいんですよ。

同じ質問されるのは嫌いです。
    表現方法は問わないとも、何度も言葉を変えながら言ってます。
    計られることが嫌、そこに対する予防策を話す事は有意義です。
    でもそれをすっ飛ばして、細かな話に進むのは賢いと思えない。

ついでに言うと、同じ立場のユーザーから
    答えなさい、とか言われる筋合はないんですよね。

心配だから付け足しておこう。
    過程や方法、UIや利便性などはどうでも良いんです。
    自己評価が行えればそれでいい。極力数字は必要。
    同ジョブ他者と、攻略のコツを話し合う時にネタになれば良し。
    1.つまり私の説明不足で見解の相違がおきたということだね!ごめんなさい!
    2.図られることが嫌でそれに対する予防策という話し合いの方針は決まっているのに細かい話はしたくないっていうのはどういう意味?
     私はそれをあなたはDPSメーターなんかいらないって意味だと受け取るよ?
     答えなさいというのはあなたがいつまでもいつまでも、それはいやだそれはいやだばかりで自分の要望をはっきりさせないからだよ。
     その付け足した部分と募集板で争いがおきそうだねっていうのはどう関係しているの?
     私には何の関係もないのに要望もなくただ批判していちゃもんつけただけの流れ(1レスだけの話ではなくてね)にしかみえなかったのだけど?

3.(重要)私はnikry様 自体を否定するという内容の投稿を行ったのにどうして誰も通報しないのか。
         自分ではBANされてもおかしくないと思っている。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    1.つまり私の説明不足で見解の相違がおきたということだね!ごめんなさい!
    2.図られることが嫌でそれに対する予防策という話し合いの方針は決まっているのに細かい話はしたくないっていうのはどういう意味?
     私はそれをあなたはDPSメーターなんかいらないって意味だと受け取るよ?
     答えなさいというのはあなたがいつまでもいつまでも、それはいやだそれはいやだばかりで自分の要望をはっきりさせないからだよ。
     その付け足した部分と募集板で争いがおきそうだねっていうのはどう関係しているの?
     私には何の関係もないのに要望もなくただ批判していちゃもんつけただけの流れ(1レスだけの話ではなくてね)にしかみえなかったのだけど?

3.(重要)私はnikry様 自体を否定するという内容の投稿を行ったのにどうして誰も通報しないのか。
         自分ではBANされてもおかしくないと思っている。
    「計られたくないんです」
    →じゃあ計られていい人だけで、突入や募集でチェック設けてどうぞ。
    「PT募集が計測だらけで行けなくなったら困ります」
    →木人でスキル見直す、装備考える、ギミック練習、自分で募集、選択肢多数。
    「DPS DPS言われる風潮が嫌なんです」
    …どうしろって?

ていう過去のやりとりがありますが。
    細かい話ってのは、計測同意の取り方とか、結果の知らせ方とか、
    その辺の話ですよ。
    そんなのなくても、俗に言うハラスメントの防ぎ方の話はできますよね。
    まさか仕様書を書かないと不満ですか。
    CFの自動補充をした突入での計測は、その面で反対です。

3.に関して追記すると、単純に関わると面倒臭そうだから。
    (5)
    Last edited by shille; 11-19-2015 at 10:34 PM.

4. 11-19-2015 10:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 11-20-2015 12:10 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が引用されていたため削除いたしました。