Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    手早く10ページぐらいと最初をよんできたけどやっぱりDPSメーターっていう概念的なものしか誰も議論してないよね?
    たぶんだけどみんなACTがあるからその前提で話してない?

そうじゃなくて私は具体的にこういうシステムならこういうことが出来るし争いも起きないと思うんだけどどう思うということについて聞きたいだけなんだけど。
    私はDPSメーターの実装の仕方についてであって、あなたのはDPSメーターのありかなしかのの両極端な話じゃない?
    だから話が通じてないんだとおもう。
    分かりあえないって悲しいことね。

あなたはようするにACTをPS4でも使えるようにしないと絶対に許さないってこと?
    争いが起きないように、というならば
    pt募集からの計測同意を得た突入であれば防げるでしょう。
    それでも心配であるなら、他者には非公開にする、
    などのチェックボックス設けたらどうか、とか
    計測希望者の募集には、希望者しか応募できないように、とか
    そんな意見も出てますね。

個人個人の成果の割合をボカされるのは、全く意味がないと思ってるので
    基本的に数字を弾き出すことを希望してる人が多いんじゃないですか。
    あとは前提クエストを設ける、とか
    使い回せる木人ゲームか何かでDPSを叩き出すことで
    順々にコンテンツ解放フラグが得られる、なんてのもありましたね。

色やマルバツ記号などによるランク評価での測定は
    基準を設けなければ意味を成さないので、
    個人的には微妙だと思ってます。

その他、意見は諸々ありましたが
    長くなりますんでこんなもんでいいですかね。

残念ながら一個人としては、ハードの話する気ありませんので
    ps4はどうでもいいです。
    追記しとくと、
    PCでも測れないんですけど、なんでps4が出てくるの?
    外部ツールの話はしてませんよ。
    (5)
    Last edited by shille; 11-18-2015 at 01:06 PM.