Quote Originally Posted by kari View Post
戦闘メインで装備目当ての人とギャザラーメインの人や両方やりたい人が混在するCFで仕切り出す人が出て来ました。
「戦闘メインで行きます。」って仕切り出して他人の目的や意見も確認しない。ギャザラー目的で行ってギャザラーする時間を制限されたりするのも嫌なのでCFをバトル専用とギャザラー専用に分けて欲しいです。両方やりたい人もいると思うので両方やりたい人はギャザラー専用に含まれれば良いかなと。
 そこで、話し合いはされなかったのでしょうか?

私は逆にリーダーシップのない人ばかりのパーティーになる事が多く「どうしますか? 何しますか? 何したいですか?」と聞く事が多いです。それに対して、返答してくれる方は皆無ですが。
 そうなると、私は「他のパーティーと合流しましょう」と発言し、シャウトで他のパーティーに声を掛けてから合流したりします。
 なので、リーダーシップをとってやろうという方が居るのは、私は良いパーティーだと思います。

仕切り出すという言葉に悪意が感じられますが、リーダーシップが取り方は人それぞれですし、強引な方も居ます。でも、嫌なら対案を出せば良いのです。
 ギャザラーがやりたければ「ギャザラーがやりたいです」って発言したのでしょうか?
 自分の意見や目的を、他人に確認させるというのはとってもおかしな話です。
 聞かれないと意見が言えない。というのは、その人の欠点であって、他人が気を遣う点ではありません。
 自分の意見や目的をちゃんと話したのでしょうか?
 もし、ちゃんと発言して無視されたり跳ね除けられたのなら、それは問題だと思います。ですが、書き込みだけではその辺が不明瞭です。
 捉え方によっては、せっかくリーダーシップを取ろうとした方を責めているだけにしか見えないです。