Page 15 of 237 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 2368
    Player
    coolish's Avatar
    Character
    Fioru Mefia
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 42
    今の仕様だと、雲海探索がパーティ固定の従来のIDと同じ状態なのが揉めてる原因になってるのかなぁと思います。
    雲海探索は戦闘・採集・製作まで可能で、IDというよりは1つのフィールドみたいなコンテンツなので最初に組まされた8人で各々目的が分かれるのは当然と言えば当然で、
    どこかで全員が妥協する必要があるかと思います。

そこでもう既存のフィールドと同じように、中で自由にPT勧誘やPT脱退、募集などが行えると良いなぁと。
    戦闘に疲れたらPTを抜けて採集をしてみる、リフレッシュしたらまた戦闘PTに参加、完全に疲れたらコンテンツ退出と気軽に楽しめる気がします。
    採集PTでも「邪魔なあの敵を倒してから皆で採集!」みたいな遊び方も出来たりしそうです。
    事前にPT募集する手もありますが、いかんせん途中退室しにくい仕様なので60分~90分狩り続ける羽目になり割としんどいです(ヽ'ω`)

後、個人的な要望では高低差を表示する機能が欲しいです!
    フライングしているとマップ見ていても仲間とはぐれる事が多々あって焦ります><
    (24)

Player
    Maabou's Avatar
    Character
    Mao Pixie
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 60
    ★ランクの敵についてですが
    カメラを最大まで引いても全体が見えず、足元と戦ってる状態です!
    大きいサイズの敵が沸いたら、カメラを今の倍ほど引けるようになったらいいなと思います!(コンフィグ等で設定する事によりカメラを今の倍程度引けるようになる)
    (22)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    これ、もしかしたら以前どこかで言われてるかもしれませんが
    高低差の座標は表示や<pos>出来るようにする予定は無いのでしょうか…
    それとカメラの仰角を真上まで向けられるようにして欲しいです。
    座標に付いたけど島が見当たらない、という時に真上が見られなくて不便です。
    (23)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    貢献度は段階的にしてくれたら救済程度になるのかな?
    結構攻撃したのに何も出なかったなんてときはショックですよね
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    貢献度は段階的にしてくれたら救済程度になるのかな?
    結構攻撃したのに何も出なかったなんてときはショックですよね
    個人的にはせっかく星を倒したのに青銅とか出てくる方が嫌ですね
    なので攻撃した総人数(またはPT数)に応じて貢献度のラインを引き下げればいいと思います
    (7)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    個人的にはせっかく星を倒したのに青銅とか出てくる方が嫌ですね
    なので攻撃した総人数(またはPT数)に応じて貢献度のラインを引き下げればいいと思います
    全く何ももらえませんでしたより良いかと思うのですが
    引き下げはサボりにつながってしまう可能性が出てくるので安易にできるものではありませんし
    (3)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あ、ところでギャザの採集でも不穏な気配が溜まっていくってどこかで見た気がするのですけど、事実かどうか分かる人います?

もしそれが本当ならもやもやが発生するまではギャザしてて、発生したら戦闘職に着替える、とかでもいいかも?

LBみたいに戦闘職ばかりよりギャザしてる人がそれなりの数いた方が不穏な気配が溜まりやすくなるとかってないのかな?

仮にそんな仕様ならアナウンスして欲しいですけども
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    あ、ところでギャザの採集でも不穏な気配が溜まっていくってどこかで見た気がするのですけど、事実かどうか分かる人います?

もしそれが本当ならもやもやが発生するまではギャザしてて、発生したら戦闘職に着替える、とかでもいいかも?

LBみたいに戦闘職ばかりよりギャザしてる人がそれなりの数いた方が不穏な気配が溜まりやすくなるとかってないのかな?

仮にそんな仕様ならアナウンスして欲しいですけども
    ギャザクラパーティ何度かしましたけどたまりませんでした。

ーーーーーーーー
    んで気が付いたんですけど、鋼鉄スポイルいらないんじゃない?交換品は全部、真鍮でやれるようにしたらいいんじゃない?
    これのちのちギャザの装備更新で99個持ってこいとかいうアホなクエスト実装されそうでマジ怖いんですが。

あと不満点とれる素材が腐ってる。どこで掘っても同じものとかありえない。リテイナーが拾ってくるものをあそこまで苦労して取る意味が解らない。
    後、箱も青でクリスタル20、銀でクラスターとか馬鹿にし過ぎです。パーティロットで、飛空艇素材か、エーテリアル150でもいいです。180とか210は無理としても。
    (10)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    空島探索のクールタイム消して欲しいです、これあると途中でFCメンバーが来ても一度戻って、もう一回突入するってのが出来ないので大変不便だし申し訳ないです
    (26)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    戦闘だけではどうしても飽きてしまいますので、ギャザラーがもっと活躍できるようになって欲しいと思います。

例えば、トレハンのようにギャザラーで掘ると稀に地図が手に入り、地図の場所でディグすると金箱が出てきて、開けようとすると★mobが出現するとか、モブハンのように特定のものを掘ると稀に★mobが出現するとか。
    あとは、ランダムで未知の採集場が出現し、掘ると金箱が出てくるため、アディショナルにトゥルーを組み込んだ方がよくなるとか、特定の天候やETで泳がせ釣りすると金箱が釣れるとか。

これだけではギャザラーがいないPTが不利になりそうですので、地図の取得にインターバルを儲けたり(10~15分くらい)、Sモブ要素のものについては天候やETを絡めれば、ギャザラー有利は変わらなくても、そこまで大きな差にならないかもです。
    (8)
    Last edited by Elas; 11-13-2015 at 11:56 PM.

Page 15 of 237 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast