移動スレになってんなw
小説や映像と違って、電脳仮想空間では製作者の意図する法則にのっとった、妄想する余地のない箱庭が作れる。
本来なら、それがゲームって媒体の一番の強みだと思う。
でも売れないから作れない。
ゲームにも妄想補完は必要。
他人のことは気にしないことだ。
まぁ、ファンタジー世界なんて不便の塊みたいなもんなのに、面倒くさがり屋が来たがるのも良くわからん心理だけど。
不便を楽しむもんだよな、本来は。
移動スレになってんなw
小説や映像と違って、電脳仮想空間では製作者の意図する法則にのっとった、妄想する余地のない箱庭が作れる。
本来なら、それがゲームって媒体の一番の強みだと思う。
でも売れないから作れない。
ゲームにも妄想補完は必要。
他人のことは気にしないことだ。
まぁ、ファンタジー世界なんて不便の塊みたいなもんなのに、面倒くさがり屋が来たがるのも良くわからん心理だけど。
不便を楽しむもんだよな、本来は。
スレの趣旨とはあんまり関係ないんですが、定期船が到着した際の出現位置は港内じゃなくてゲートの外(町側)が良いなぁ、なんて。
狩り場に行くよりヴィヴィルシンクに会いにいくほうがだるいってのはどうなのよ?って状態なのですが
チョコボが町中で乗れるのはあり?なし?(まだ確定情報でてないですよね?)
私は乗れるべきだと思っています。建物に入ったら勝手に降りる感じで
冒険者に白地図を渡すという、東京駅(新宿駅でも可)地下街の猥雑な世界観を堪能してほしいのであえて案内図は曖昧にします、みたいな世界観・リアリティ共にありえないゲーム表現が受け入れられ脳内補完されているのに、なぜ移動だけこうも反発が強いんでしょうねw
フィールドも見た目32ピクセル四方しかない城内も移動速度は一緒、RPGの移動なんて最もデフォルメされたものだったんですけどねぇ。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
裏社会のゲームマスターが、我々の要求に応じてサーバーのデーターを上書きするのだ
データーとして、そこに実体はあるものの虚構の世界
だが現実にリンクして、そこに人は存在する.....
そのルールに介在できる存在がスクエニと呼ばれている
Last edited by Chipperfield; 09-17-2011 at 01:03 PM.
チョコボ実装に妄想が止まらない!
航空機の発達した世界だから、都市間の移動手段なんて冒険じゃない!と割り切ると終わってしまうと思います。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.