過去この手のスレっていくつか立ってるんですけど、
そりゃー酷い目に遭いましたねって流れから
いやそりゃー仕方ないんじゃない?
みたいな理由が出てくる事も、ままあるんですよね。
無言で行動に移すなよ、と思いますが。
なので、一方の書き込みだけではなんとも…。
その手のプレイヤーが多い、と書くと頻繁に
愉快犯的な除名をする人が多い、と読めてしまいますが
それ単に、PT組んで申請したメンツに除名されただけですよね。
(野良の可能性もありますけども)
ちょっと結論急いでる感じもあるし
除名に関するスレも、BLに関するものも、
どちらも既にありますから、そちらに書き込んだら良いでしょう。
わたし最近だと面倒でギブアップも投票も何も考えず読みもせず「はい」押してますね。
前は「いいえ」でしたけど、不成立後に微妙な空気の中誰か結局抜けて終わったりケンカし始めたりとか見るのも面倒なので、今は悪意のある投票だろうがなんだろうが「はい」です。
その結果終わっても何も気にしません。
投票除名を開始することや同意する事にリスクが付くならまた「いいえ」に戻るかもしれません。
そのときのPT構成は、戦士、詩人2人、白(わたし)です。
進め方としては、敵を集めてまとめて撃滅する方法です。
最初に、わたしがそれに乗れなくてPTを全滅させてしまったのですが、その後は順調に進めていたと思います。
そして、最終ボスの戦闘と同時にキックされて退出してしまいました。
何がわるかったのかな?と思い次にPTをしたときにそのときのナイトさんに質問してみたのですが「ほーりーがすくなかった」と指摘されました。
回復は十分でしたがともしてきされたので、攻撃にもっと参加するほうがいいのだと気がつきました。
ストンガを撃てるときは撃っていたのですが。
「開幕ホーリー1発いれるともっと楽だよ」とお教えくださいました。
ホーりーをすると6秒間スタンするのでその間にリジェネなどをかけるといいよ、と助言をいただきました。
なるほどと思ったのですが、キックするよりもこのように助言をしていただいたほうがわたし的にはありがたいと思いますし、今後どのように魔法の順番をかけていくかの構成にも役立ちます。
白でしたので始めてキックされたのでその同様もあったかもしれませんが、理由もなくけられるのはどうかと思います。
か、はじめの全滅でしょうか?
プロテスとかかける前にがんがん走っていってしまわれたのですが・・・。
他に、そういうスレッドが立てられているということは、そのような被害にあわれている方がいるととって良いと思いますが、どちらかというと、そういう被害にあう方たちが悪いの方向なのでしょうか?
ブラックリストが根本の解決にならないことはわかっています。
なのでこの場をお借りしてよい方法を探っていけたらいいなと思っているしだいです。
その上で、開発者の方々が良い方法を検討していただけたらいいと、わたしは思っております。
スレ主さんのようなことが本当にあったのなら、そういう対策はもちろん必要だと思います。
が、過去にこのフォーラムで同じような話題があったときって、
あとになって被害者側に問題があったことが判明して、そりゃキックされるわってことが多いんですよね。
被害にあう方たちが悪い方向というか、
迷惑行為をした結果キックされたのに、何もしてないのにキックされた!って主張してた方がいましたね。
攻撃少ないくらいじゃ補充する時間考えてクリア寸前でキックするメリットなんてない。
ナイトさんに質問したとありますが、キックされたときのナイトさんじゃないだろうし、
何か別な理由があるんだと思いますよ。
ここじゃ、客観的な判断なんてできないし、
ゲーム内でサポートに報告するのが一番いいと思います。
それで「本当にそういったプレイヤーが多数いる」のではあれば対策は入ってくれると思いますよ。
ホーリーが少ないだけでキックしたのだとすればハラスメント行為になるでしょうから、通報した方がいいですよ。
書き込みを見る限りではたった1度のことのようですので、不正に除名されたと通報するだけでいいと思います。というアドバイスをしたいと思います。
本当に多数いる、増えているなら、システムにそうさせる何かがあるんでしょうけど、少なくとも私含め周囲でそういう話を聞いたことがないので、多数いると判断したポイントを教えてもらえると助かります。
ガイアDCなら有名戦士とマッチングされたんじゃない?
ラスボス前にしてヒラキックとか正気じゃないから多分それっぽい。
最初に、わたしがそれに乗れなくてPTを全滅させてしまったのですが、その後は順調に進めていたと思います。
そして、最終ボスの戦闘と同時にキックされて退出してしまいました。
何がわるかったのかな?と思い次にPTをしたときにそのときのナイトさんに質問してみたのですが「ほーりーがすくなかった」と指摘されました。
回復は十分でしたがともしてきされたので、攻撃にもっと参加するほうがいいのだと気がつきました。
ストンガを撃てるときは撃っていたのですが。
「開幕ホーリー1発いれるともっと楽だよ」とお教えくださいました。
ホーりーをすると6秒間スタンするのでその間にリジェネなどをかけるといいよ、と助言をいただきました。
なるほどと思ったのですが、キックするよりもこのように助言をしていただいたほうがわたし的にはありがたいと思いますし、今後どのように魔法の順番をかけていくかの構成にも役立ちます。
白でしたので始めてキックされたのでその同様もあったかもしれませんが、理由もなくけられるのはどうかと思います。
か、はじめの全滅でしょうか?
プロテスとかかける前にがんがん走っていってしまわれたのですが・・・。
わたしも白でエキルレに行ってますがホーリー撃たないことも多いですよ。タンクさんのHPの減り具合でホーリーかストンガ撃つか決めてますので最初の戦闘は特にホーリー撃ちませんね
(MP消費多いのも理由ですが)
それで、特に指摘や除名等は今までなかったので、攻撃少ないからのキックではないと思います。
話の内容的には今回かぎりぽいので、今回の除名キックだけならPTメンの誰かに何か気に障ることがあったかもしれません。
今回、不運な事故に会ったと思って、気にしないことが一番かと思います。
それでも気にするなら、皆さんが言ってるように通報の一つでもしておくことがいいかと思いますよ?
他にも被害あるなら運営も動くと思います。PLLで結構そういうコミュ関係も取り上げてますしね。
PS 全滅はわたしもやります。したときはすいませんと最低限のマナーしてればPTメンバーに不愉快にはしないかと
全滅はしないほうが一番良いですが
そのIDってエキスパートIDですよね。あそこでラスボス迄行ってキックするかな~?
板主さんは盾にキックされたんですか?除名投票出した人ってされた側が分かるんでしたっけ?
アタッカーの可能性も否定できないような
でも板主さんが、そう思うんならそうなんでしょうが、、、
ホーリーしないだけでキックって考えずらいですね。。。戦士ってやる人がやれば、めちゃ硬くてテクニカルジョブだと思うんですが・・・
ラスボスでキックするって事は、回復問題のような気がするような~?ぎりぎり間に合わせてたとか?何度もPTメンを瀕死or死亡させたとか?
あそこのラスボスって結構攻撃痛いので・・・・
全員の装備状況とか、スキル回し、盾なら豆腐じゃなく岩石だったか、アタッカーは火力間に合ってたか、ヒラは回復間に合ってたか、
キックした側の意見聞いて動画でも見ない限り、結局どっちが悪いとか決められないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.